Кто обладает жирной проблемной кожей, прекрасно понимает, как не легко найти СВОЙ крем для лица. Вот и я, все экспериментирую) Крем, о котором я хочу рассказать в своем отзыве, уже давно разрекламирован и многими опробован, и я тоже не смогла остаться в стороне и не попробовать!
Крем для лица Bielenda увлажняющий "Кокос + Алоэ" для смешанной и жирной кожи
Крем был доставлен мне в целости и сохранности в плотном пакете. Затем нужно было снять защитную слюду, раскрыть коробочку и добраться до банки.
Баночка стеклянная, добротная, тяжелая - мне такое нравится! Кстати, под крышкой была еще и фольгированная мембрана (крем защищен по полной программе)).
В целом оформление очень симпатичное - в голубых тонах, что ассоциируется со свежестью и влагой. В общем, приятно посмотреть.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ
Крем призван увлажнять и матировать жирную и комбинированную кожу:
Легкий крем, предназначен для ухода за смешанной и жирной кожей. Уникальная легкая формула не перегружает кожу, отлично наносится, мгновенно впитывается, оставляя чувство увлажнения и освежения. Крем дает эффект атласной мягкости и разглаживания эпидермиса. Идеально подходит как для самостоятельного использования, так и под макияж. Содержит необыкновенно эффективное соединение мягких, питательных компонентов: богатое витаминами и минералами, успокаивающим и укрепляющим кожу сок алоэ. Крем увлажняет, осветляет пигментацию, слегка матирует, сужает поры и уменьшает их видимость, разглаживает, способствует значительному улучшению внешнего вида и состояния кожи. Идеально увлажненная, свежая и обновленная кожа. Каждое утро и каждый вечер наносите крем на кожу лица, шеи и декольте.
Состав не идеальный, но и плохим его не назовешь. Все-таки средства Bielenda на мне работает и производителю я склонна доверять.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Аромат очень приятный, сладко-свежий, но кокос или алоэ напоминает очень отдаленно. Какой-то микс для внимательных носов, которые нацелены уличить конкретный запах.
Цвет мутно-голубой, белесый. В общем, интересный. Был у меня как-то ночной крем от Bielenda, так вот он был зеленый)
Текстура тающая, легкая, кремово-гелевая. Распределяется в зависимости от набранного объема. То есть набирая по чуть чуть и перенося так же на лицо, вам даже кожу придется потянуть, настолько быстро он впитывается. При умеренном или даже щедром нанесении вы и тающую текстуру почувствуете, и свежесть.
В ПРИМЕНЕНИИ
Моя кожа - жирная, но чувствительная. Склонна к покраснениям и высыпаниям.
Кремом пользуюсь около 3х месяцев, утром и вечером. Утром после умывания и тоника, вечером добавляю под него сыворотку.
Сразу скажу, что с дополнительными средствами ухода, сыворотками, тонерами не конфликтует.
Очень приятные ощущения после нанесения - свежесть, прохлада и будто кожа наполняется влагой.
Впитывается в течение 1 минутки и полностью. Без липкости и пленки! Оставляет кожу бархатистой и матовой.
Да, насчет матирования кожи - первое время оно есть, около недели у меня даже тональник меньше блестел, но потом все вернулось на круги своя. То есть матирование временное. Сейчас жирный блеск появляется часа через 3-4 после нанесения крема (это без тона).
Увлажнение достаточное на теплое время года, а сейчас вот холодает и хочется чего-то более мощного, хотя бы на ночь.
Восстанавливающий эффект слабый, если на коже есть шелушения, то крем их скроет, но не ускорит избавление. Как то так. Осветления не заметила.
Еще мне не очень понравилось, что утром я просыпаюсь с очень жирным лбом и вообще Т-зоной. С другими кремами так не было, поэтому я призадумалась.
Этот крем хорош как основа под макияж, тон не скатывается, проверяла на разных.
Поры не забивает, высыпания если есть, то в обычном режиме. Аллергических реакций не было.
Подведем итоги:
+ не липнет;
+ не забивает поры;
+ освежает;
+ умеренно увлажняет;
+ подходит как основа под макияж.
-- слабое матирование;
-- очень жирная кожа с утра;
-- в холодное время года мало увлажнения.
Как видите, плюсов гораздо больше, чем минусов. Крем хорош на лето и я скорее всего повторю покупку. А вам рекомендую присмотреться! ☺