Косметика от белорусского производителя не оставляет равнодушной - ее или любишь, или всей душой ненавидишь. Герой данного отзыва вполне мог бы стать золотой серединкой, но, как всегда - подвели нюансы.
Краткая сводка:
Крем для рук Оливковый "Питание и увлажнение". Объем 150 мл, цена - 92 руб., срок использования на момент написания отзыва - 3 недели.
Дизайн:
Упаковка выполнена в форме стоячей тубы в оливковых тонах, с отвинчивающейся крышкой, темно-зеленого цвета. Такой дизайн характерен для всей "Оливковой" серии (еще из этой серии я пробовала бальзам для волос).
Обещания производителя:
Обладает уникальным смягчающим и увлажняющим действием. Идеален для ухода за кожей рук.
Активные ингредиенты:
Который любителям натурального лучше не читать - крем содержит парафиновое масло, силиконы, "неполиткорректные" консерванты и еще много чего. Справедливости ради, обещанные масла в нем тоже присутствуют.
Консистенция:
Крем средней плотности, белого оттенка. Легко распределяется по коже рук, быстро впитывается.
Действие:
Все же я бы назвала его скорее увлажняющим, чем питающим. Крем быстро приводит в должный вид сухую кожу рук, быстро впитывается без образования жирной пленки, но не обладает каким-либо накопительным эффектом: через некоторое время руки снова требуют нанести хороший слой крема.
И та самая ложка дегтя:
Это чрезвычайно резкий запах, как будто в состав бухнули неоднократную дозу тройного одеколона (да, я понимаю и отдаю отчет, что это может быть особенностью отдельной партии, а не всего товара в целом, но мне-то он попался именно с этой особенностью). Да, отдушка характерна для всей Оливковой серии, но в том же бальзаме она была более терпимой. В жаркую погоду запах просто душит, и из-за этого крем больше подходит для использования на ногах - смягчает и не так убивает своей отдушкой. Из-за этого "мелкого" недочета не буду его рекомендовать.