С прошлого года в моей косметичке занимает почетное место крем для рук L'Occitane Нероли и Орхидея. Это крем, который я люблю прежде всего за аромат - волшебный и удивительный. "Неведомый нероли и благородная орхидея" - заманчиво и интересно. Села писать отзыв на любимый крем и решила прояснить для себя, что же такое нероли и какая именно орхидея попала в состав этого крема. Я была удивлена 😊
Цена: 680 рублей на официальном сайте.
Внешний вид упаковки:
Крем находится в небольшом тюбике объемом всего 30 мл. Кстати, тюбик очень приятный на ощупь, матовый и слегка шершавый. На лицевой стороне указана серия средства - Neroli & Orchidee. С обратной стороны имеется информация о составе.
Крышка маленькая, все время норовит где-то затеряться.
Откручивается/закручивается легко.
А вот теперь любопытная особенность. На упаковке нам обещают Нероли и Орхидею. Смотрим состав и обнаруживаем там
Citrus Aurantium Amara (bitter orange) flower oil
Путем несложных вычислений и сопоставлений выясняем, что это, оказывается, и есть нероли. Неролиевое масло добывается из цветков померанца (горький апельсин). Другое известное название цветов горького апельсина - флёрдоранж.
Смотрим дальше состав, ищем орхидею. И что находим?
Vanilla planifolia fruit extract
Оказывается, что заявленная орхидея - это стручки ванили. Ваниль - это единственный вид орхидеи, которую употребляют в пищу.
В результате несложных изысканий, стало ясно, что перед нами крем Флёрдоранж и Ваниль. А это уже звучит не так интересно и броско.
Но от этого моя любовь к нему не уменьшилась, потому что волшебство аромата никуда не исчезло.
Аромат:
До исследований я не вникала в суть аромата. Я просто им наслаждалась, как единым целым. Он мне казался сладким, нежным и необычным.
Сейчас, зная основные составляющие, я ощущаю горьковатые ноты и на втором плане легкую сладость ванили. Вот такие игры разума.
Кстати, если оценивать аромат прямо из тюбика, а не на коже, то сладость преобладает над горчинкой.
Для крема аромат достаточно стойкий. Через час еще можно ощутить горько-сладкие ноты.
Консистенция:
Крем белый, неплотный, легко распределяется по коже. Достаточно небольшого количества крема, чтобы увлажнить обе руки.
Ощущения от использования:
После частого мытья рук я испытываю дискомфорт и чувство стянутости. Крем L'Occitane мгновенно устраняет эти неприятные ощущения. Иногда возникает необходимость срочно сполоснуть руки, крем при этом не смывается полностью и продолжает выполнять свою увлажняющую функцию. Он очень экономичен в использовании, поэтому объем 30 мл меня не пугает.
Вывод:
Я обязательно буду еще покупать (или заказывать в подарок) крем для рук L'Occitane Нероли и Орхидея. Рекомендую этот крем всем ценителям ароматов L'Occitane. А еще я хочу попробовать другие кремы для рук этой марки.