Опубликовано 26 Май, 2021 - 19:26

Когда у малыша на щеках появилось покраснение, изначально я думала, что это реакция на еду или холод. Я отменила весь введенный прикорм, и по совету педиатра начала применять комплекс мер по борьбе с покраснением.
В последнее время кожа щечек у малыша стала совершенно сухая и жёсткая на ощупь.

До этого я использовала другой детский крем, но мне захотелось ещё взять ещё один на пробу, для понимания того, существует ли что-то лучше.

внешний вид тюбика

🌻 Общие сведения.

Производитель: Mustela

Место покупки: wildberries
Цена: 1126 рублей
Объём: 200 мл.

AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, PETROLATUM, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, CYCLOPENTASILOXANE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SUCROSE DISTEARATE, DEXTRIN, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL UNSAPONIFIABLES, PRUNUS DOMESTICA SEED EXTRACT, 1,2-HEXANEDIOL, CANDELILLA CERA (EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX)/CIRE DE CANDELILLA, SQUALANE, SUCROSE STEARATE, GLYCERYL CAPRYLATE, XANTHAN GUM, GLUCOSE, SORBITOL, CITRIC ACID, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) FRUIT EXTRACT, CERAMIDE NP, PHYTOSPHINGOSINE. 0% ОТДУШЕК, 0% ПАРАБЕНОВ, 0% ФТАЛАТОВ, 0% ФЕНОКСИЭТАНОЛА

🌻 Про упаковку.

Крем продавался в картонной упаковке, но так как купила я его более двух месяцев назад, то упаковку я выкинула.

Сам тюбик большой, поэтому хватит его намного-это точно!

Крем-эмолент Mustela Stelatopia

Информация на обратной стороне тюбика:

Крем-эмолент Mustela Stelatopia
То, что в составе органический дистиллят масла подсолнечника отражено даже на упаковке, желтыми соцветиями:

Крем-эмолент Mustela Stelatopia

Крем белого цвета и больше похож на молочко для тела.

внешний вид крема

Он обладает приятным запахом похожим на запах подсолнечного масла и чего-то сладкого. Так что органический дистиллят масла подсолнечника чувствуется в составе однозначно.

🌻 Про применение.

Если говорить про нанесение, то данный крем всё-таки более защитный поэтому после нанесения можно заметить блестящую плёнку на коже.
Я наносила данный крем как ребёнку, так и себе.

🌻 Про применение на себе.

Наносить нужно совсем немного, так как иначе кожа будет очень жирной:

до применения

После нанесения даже такого маленького количества поверхность кожи стала мягче:

после применения

При нанесении на лицо никакого пощипывания или негативной реакции я не почувствовала, но чувствовалась масляная плёнка. Данная пленка со временем впитывается до конца, но происходит это очень медленно, и только если кожа очень сухая. Поэтому такие защитные свойства будут очень хороши для малыша.

🌻 Про применение на ребенке.

До этого я наносила малышу детский крем который был более плотный, но такой подошел больше от заветренных щек. Так же использовала бальзам La Roche Posay Cicaplast Baume B5, о котором писала тут.

Но помог нам только крем-эмолент Mustela Stelatopia. В комплексе мер, уже за 3 дня, было заметно улучшение:

изменения с 2 по 5 мая, слева до, справа-после

Крем будто обволакивал участок и при этом увлажняет.

🌻 В итоге я отметила как плюсы так и минусы:

Плюсы

• Легкая текстура;
  • Большой тюбик;
  • Красивый дизайн;
  • Действенное средство.

Минусы

Присутствует небольшой запах подсолнуха, как у подсолнечного масла.

🌻 Мое мнение.

Для себя отмеченный минус считаю незначительным.
На коже взрослого данный крем ложится, оставляя жирную пленку, так что подходит больше только для кожи малыша. Крем оказался очень действенным, поэтому я его однозначно рекомендую!

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Другие мои отзывы на все детское вы всегда сможете найти 🌻ТУТ🌻

🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻

Я уже написала отзывы и про другие средства, у нас был целый комплекс мер, что я использовала в борьбе, так как эти щеки у ребенка то становились лучше, то опять их вид ухудшался, почитать об этом можно тут:

🌻 Мы принимали как Фенистил в капельках, так и Зодак- о нем ТУТ

🌻 Про сухую смесь, после приема которой, поставленный несколькими педиатрами атопический дерматит прошел за несколько дней- ТУТ

🌻Про энтерол- ТУТ

🌻 Мы купили увлажнитель воздуха, с ним в квартире стало комфортнее. Даже состояние моей кожи улучшилось.

Ну и конечно же диета. Кроме сухой смеси я вводила все заново, постепенно, начиная с одного продукта, одной чайной ложки в день, на следующий 2, потом 3 и не более, начиная с кабачка потом добавив цветную капусту, потом гречневую кашу- только 3 продукта я ввела в первый месяц, на четвертый введенный продукт пошла слабая реакция и пришлось исключать.

Ksenia4kaрекомендует
26.05.2021
Хоть и не слишком дёшево, но главное -эффективно! Название бренда мне знакомо, но я по-моему ничего у них не брала.
27.05.2021
Да, главное что помогает, так как уже устала искать что-то действенное)
Здоровья малышу!
А так, хорошо, что помогает крем
Спасибо!
Согласна с вами, очень им довольна😊🌺
Неплохой крем
Согласна с вами!😊🌺
27.05.2021
Спасибо. Для меня сейчас актуальный крем!
27.05.2021
Думаю, что зимой он нам еще поможет от обмораживания щечек)
Как хорошо помог!
27.05.2021
Это точно! Очень рада этому!)
Беру на заметку)
Дай Бог здоровья Вашему сладенькому малышу.💖
Отлично, что средство помогает🥰
Хорошая марка, достойный крем
Мне не приходилось этого бренда пробовать. Это просто чудесно, что ребенку помогает заживить кожку.
27.05.2021
Отличный результат, возьму его на заметку
28.05.2021
так хорошо заживляет,надо и себе такой преобрести)
06.02.2022
Ксения, подскажите, пожалуйста, каков был ваш комплекс мер, чтобы помочь бедным щечкам ребенка?
17.02.2022
данное средство+ все-таки крем от ля рош+ мы повели ребенка к гастроэнтерологу. Дисбактериоза у нас не было.
Пойти к аллергологу не получалось-бушевал коронавирус.
Нам назначили зодак, потом фенистил-их тоже пить нужно определенное время,но при их приеме я увидела улучшение, которое при кремах то появлялось-то уходило.
Данные препараты не совсем помогают в лечении, поэтому в итоге нам назначили дорогую смесь, благодаря которой атопический дерматит, что был поставлен несколькими педиатрами, прошел очень быстро. Острый вид ушел практически за несколько дней, ну а дальше еще заживали шрамики и неровности.
Я чуть позже добавлю ссылки на все другие средства в отзыв.
17.02.2022
Спасибо большое за столь подробный ответ. Прошу только уточнить - дорогая смесь - это смесь для кормления? Или смесь каких-то лекарств? Заранее спасибо за ответ
Мы ее используем в комплексе с адвантаном (его в острую фазу, мустелу - для поддержки ремиссии). Долго не беспокоят высыпания обычно.