Опубликовано 17 Сентябрь, 2023 - 02:53

Всем привет! В подростковом возрасте я, как и многие другие, столкнулась с проблемой повышенной жирности кожи и акне. Акне я успешно поборола, а вот жирная кожа осталась при мне, и такое ощущение, что с годами она становится все жирнее.
Конечно, я стараюсь подобрать соответствующий уход, отдавая предпочтение аптечным средствам, разработанным специально для жирной кожи.

В настоящий момент я тестирую средства из коллекции «СЕРАЦИН» от бренда Librederm.

SERACIN LIBREDERM — коллекция средств для комплексного ухода за жирной кожей, склонной к акне, из двух этапов: очищения и ухода. Благодаря сочетанию серы и цинка, а также усиливающих ингредиентов (салициловая кислота, ниацинамид, центелла азиатская и др.) в составе продуктов нормализуется выработка кожного сала, сужаются поры, уменьшается количество высыпаний.

В этом отзыве я поделюсь впечатлениями об одном из средств этой коллекции, «Крем-геле корректирующем для проблемной кожи Серацин ДУО».

🟩 Общая информация.

• Крем-гель для лица.
  • Объем: 40 мл
  • Тип кожи: жирная проблемная
  • Бренд: Librederm
  • Страна: Россия
  • Срок годности: после вскрытия тубы не более 6 месяцев.
  • Цена: около 800 руб.
  • Где купить: на на официальном сайте Librederm, маркетплейсах, в аптеках

Прямая ссылка на страничку средства.

🟩 Описание.

Крем-гель корректирующий для проблемной кожи Серацин ДУО предназначен для жирной проблемной кожи, склонной к частому появлению несовершенств.
Через 14 дней кожа становится гладкой, выравнивается ее тон и рельеф. *
Обеспечивает мгновенное и пролонгированное увлажнение до 24-х часов. **
Максимально снижен риск возникновения аллергических реакций.

🟩 Активные компоненты.

[+] Ниацинамид (Витамин B3).
Регулирует выработку сальных липидов, а, следовательно, помогает при акне.
[+] Очищающий антибактериальный комплекс.
Борется с патогенными микроорганизмами, сохраняет баланс микробиоты, помогает пораженной коже восстановить физиологический pH и сохранить целостность
[+] Увлажняющий комплекс натуральных сахаридов.
Усиливает барьерную функцию, оптимизирует запасы воды в коже.
[+] Салициловая кислота.
Проникает в поры через слой кожного сала, отшелушивая клетки, скопившиеся внутри сальных желез.
[+] Сера, ZINC PCA.
Регулирует деятельность сальных желез.
[+] Инулин — пребиотик для кожи.
[+] Смесь триглицеридов растительного происхождения.
Придают коже гладкость и бархатистость.

🟩 Упаковка.

Тюбик с кремом находится в картонной коробочке.

Дизайн лаконичный, «аптечный».
На упаковке - вся необходимая для потребителя информация.

Крем-гель корректирующий для проблемной кожи Серацин ДУО / Librederm

Мне очень нравится тюбик своей элегантной формой и длинным носиком.

Крем-гель корректирующий для проблемной кожи Серацин ДУО / Librederm

К тому же, в такой таре продукция сохраняется лучше, так как доступ кислорода меньше по сравнению с обычными баночками. И доставать крем руками не нужно - выдавил нужную порцию и завинтил крышечку.

🟩 Текстура.

Крем имеет белый цвет, легкую неплотную консистенцию и запах … медицинского кабинета 🙂

Да, именно такие ассоциации у меня возникают во время использования. Ничего страшного в этом нет - средство-то лечебное!

🟩 Моя кожа / пожелания.

Мне 45+, кожа очень жирная, с возрастными изменениями. К аллергическим реакциям не склонна.

Мои пожелания 👇

1. Снижение жирности кожи - главное, что я жду от данного крема.

2. Важно, чтобы средство обладало также ухаживающими свойствами - как минимум, увлажняло кожу и ни в коем случае не пересушивало.

🟩 Способ применения / ощущения на коже / расход.

Утром и вечером наносить небольшое количество крема-геля на сухую чистую кожу лица.

Я использую этот крем только утром (вечером у меня антивозрастной уход). Перед нанесением крема умываюсь деликатной пенкой СЕРАЦИН и протираю лицо матирующим тоником СЕРАЦИН. Пенка замечательно очищает кожу от загрязнений и жира и хорошо матирует, тоник - восстанавливает pH-баланс и готовит кожу к последующему уходу.

Крем, благодаря легкой структуре, легко рапределяется по лицу и мгновенно впитывается в кожу, без остатка. Ощущения пленки не оставляет.

Расход средний. Я использую данное средство только утром, думаю, что на 1,5-2 месяца тюбика должно хватить.

🟩 Результат / впечатления.

ФОТО до и сразу после нанесения крем-геля корректирующего СЕРАЦИН ДУО:

Крем-гель корректирующий для проблемной кожи Серацин ДУО / Librederm (ДО/ПОСЛЕ)

Средство хорошо увлажняет кожу, делая ее бархатистой и приятной на ощупь. Лицо после его применения становится более гладким, рельеф кожи выравнивается. Я лично с тональниками не дружу, но думаю, что такой крем будет прекрасной основой под макияж!

Матирует ли он кожу? Нет, такого эффекта я не заметила.

А что насчет снижения жирности? Об этом расскажу подробнее.

Через 1-2 часа после нанесения лицо начинает потихоньку блестеть.

Еще через пару часов я промакиваю кожу матирующей салфеткой и вижу такую картину.

Да, на ней есть кожное сало, но его образуется ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, чем раньше, когда я еще не пользовалась кремом-гелем СЕРАЦИН. Раньше салфетка полностью пропитывалась жиром, на ней не было ни одного "сухого" места.

Получается, что крем работает! И этот эффект я заметила практически в первый же день использования.

С каждым днем мне все больше нравится внешний вид моей кожи, она уже не блестит, как жирный блин в течение дня, и матирующих салфеток стало уходить гораздо меньше.

Хочу отметить, что такой эффект достигается не только благодаря крему, выше я писала о том, что использую несколько средств линейки СЕРАЦИН (пенка для умывания, матирующий тоник и крем-гель).

В совокупности эти средства работают просто замечательно!

☝ Производитель пишет о том, что благодаря крем-гелю сокращается видимое проявление несовершенств и остаточных следов постакне. У меня таких проблем нет, а вот у дочери-подростка, помимо очень жирной кожи, еще и прыщи. Я решила, что мы вместе будем пользоваться средствами из коллекции СЕРАЦИН, и на данный момент дочь отмечает существенное снижение жирности кожи и уменьшение частоты появления высыпаний.

🟩 ВЫВОД.

"Крем-гель корректирующий для проблемной кожи Серацин ДУО" от бренда Librederm полностью оправдал мои ожидания. Это действительно работающее средство, которое способствует уменьшению жирности кожи. При этом крем обладает еще и ухаживающими свойствами, хорошо увлажняя кожу, делая ее более гладкой и бархатистой. Подходит как для зрелой кожи, склонной к жирности, так и для проблемной подростковой. К покупке рекомендую и ставлю оценку "пять".

Желаю всем удачных покупок и отличного настроения! 🎁😊

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Достаточно быстрый эффект
  • Доступная цена
  • Легкая текстура, подходит под макияж
  • Не сушит кожу
  • Профилактирует акне
  • Снижает выработку кожного сала
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
Musik1973рекомендует
17.09.2023
отличное средство!
18.09.2023
Помимо содержимого, мне в этом случае тоже приглянулся сам тюбик)) Красив!
18.09.2023
Да, дизайн и оформление у Либредерм мне очень нравится!