Опубликовано 10 Август, 2015 - 13:11

Всем доброго времени суток!

Я продолжаю экспериментировать с французской аптечной косметикой и в этот раз приобрела дуэт от Bioderma линии Hydrabio, состоящий из гоммажа и маски для кожи лица.

Вообще линия Hydrabio предназначена для обезвоженной и чувствительной кожи лица. Все средства данной линии направлены на восстановление естественной увлажненности кожи и повышение ее защитных свойств.

В этом отзыве речь пойдет о гоммаже для лица

Место покупки: французская интернет-аптека, цены в которой в 2-3 раза ниже, чем у нас в России.

Цена: 8,50 €, что на сегодняшний день составляет 600 рублей

Страна-производитель: Франция

Объем: 75 мл

Aqua, Propylene Glycol, Petrolatum, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Polyethylene, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Salicylic Acid, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Xylitol, Mannitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Laminaria Ochroleuca Extract, Sodium Hydroxide, Sodium Cetearyl Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Xanthan Gum, Niacinamide, Hexyldecanol, Parfum.

Обещания производителя:

Бережно удаляет отмершие клетки рогового слоя кожи, возвращая коже цвет и гладкость. Делает кожу более восприимчивой к воздействию увлажняющих компонентов других средств линии Гидрабио.
Содержит комплекс Аквагениум® - глубоко увлажняет дегидратированную кожу

Консистенция:

Кремообразная белого цвета, не растекается.Очень приятный легкий и свежий аромат

Крупинок очень много, больше, чем в гоммаже от Uriage . На фото они, как прозрачные пузырьки.

Мои впечатления после использования:

У меня комбинированная кожа лица с жирной Т-зоной, в летний период я бы даже отнесла ее к полностью жирному типу.

Несмотря на то, что производителем гоммаж заявлен как бережный и мягкий, но очищает кожу он достаточно чувствительно, я бы даже сказала агрессивно. Но это ни коем случае не минус данного средства, поскольку кожу лица частички не царапают и никаких покраснений в последствии не вызывают. Зато очищают просто безупречно: все шелушения исчезают после первого же использования. Кожа чистая и здоровая, прям чувствуется, как она начинает "дышать" после гоммажа.

Но самое главное преимущество данного гоммажа, которое я ещё не встречала ни в одной скрабе (пилинге, эксфолианте и т.д.), это необыкновенное увлажнение кожи лица.

С моей жирной кожей после него уже никакой крем дополнительно не требуется. Кожа мягкая и увлажненная. Это даже визуально видно.

Считаю, для сухой кожи этот гоммаж будет просто идеален.

Вывод: Гоммаж от Bioderma несомненно рекомендую, особенно обладательницам сухой кожи лица

Bonifaрекомендует
10.08.2015
Для моей сухой кожи этот гоммаж бы точно подошел, утащу в закладки 😊
10.08.2015
хороший гоммаж...можно будет купить)
10.08.2015
Если агрессивный, значит мне подойдет
Как раз такие средства и люблю
цена вполне приемлимая
10.08.2015
крупинки не такие уж маленькие. мою кожу обычно такие царапают как пить дать
11.08.2015
У меня такой зеленый, куплен по рекомендации дерматолога и тоже очень порадовал.
Хорошее средство
11.08.2015
Так давно не пользовалась го мужиками, теперь очень хочется:)
12.08.2015
у меня тоже жирная кожа, нужно себе такой заказать. Я тоже аптечную косметику заказываю на фармашопдискаунт, но наткнулась еще на одну французскую интернет аптеку beautyshop.fr, доставка тоже емс, ассортимент одинаковый, такая же система накопления баллов, при первом заказе дают скидку 5 евро, вот сделала первый заказ на прошлой недели, посмотрю, как упаковано и как быстро придет 😊
12.08.2015
Anna_T, а почему решили на другом сайте попробовать заказать? Там дешевле?
12.08.2015
Посоветовала знакомая девочка, при первом заказе (как и на фармашоп - скидка 5 евро),доставка на пару евро дешевле за 1.79 кг заплатила чуть меньше 13 евро), плюс скидка была на тоник кислотный норева и крем. Собрала две корзины на фармашоп и бьтишоп, получилась разница в 10 евро, решила заказать на бютишоп )
12.08.2015
Да, с сегодняшним курсом значительная разница.
12.08.2015
Эх, не для моей кожи - не выносит она минеральное масло 😞
14.08.2015
Хочу такой гоммаж, спасибо за информацию 😉
01.09.2015
Интересно, а для кожи с куперозом он подойдет? Хотя раз для чувствительной можно, наверное, подойдет )
29.10.2015
И не скажешь, что гоммаж мягкий, крупинки довольно крупные.