Здравствуйте, дорогие читатели!
Я не из тех ведьм, кому дарована идеальная кожа с ровным тоном, поэтому вся моя жизнь - это борьба с несовершенствами моей комбинированной кожи То сухая, то шелушащаяся, то жирная, то воспаленная, вообщем постоянство - это не для нее. Именно поэтому в моем арсенале всегда 100500 баночек с кремами самого разного действия - увлажняющие и легкие, масляные текстуры, для борьбы с первыми признаками старения, для проблемной кожи. Именно о последнем сегодня и пойдет речь.
Крем ARAVIA Корректор азелаиновый Azelaic Correcting Cream
Где купить пока только оф.сайт, так как новинка
Цена 625 рублей (313, если бонусы есть)
Производитель Россия
Объем 50 мл
Предназначение уход за проблемной кожей лица
Состав
Aqua, Isopentyldiol, Polyquaternium-37, Azelaic acid, Triethanolamine, Allantoin, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Perfume.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ВНЕШНИЙ ВИД
Тут у Аравии все как обычно - лаконично, но удобно в использовании. Крем находится в коробочке, которая, в свою очередь, запечатана в слюду, и это не единственный контроль вскрытия, так же присутствует фольгированная мембрана на тюбике.
Обьем 50 мл - стандартный для крема для лица.
На коробочке, как и на тюбике, есть вся необходимая информация о производителе, составе, способе применения и сроках хранения. Ничего лишнего, никаких рекламных буклетов внутри (которые никто и не читает). Производитель это наш, российский, но по эффективности, пожалуй, даже превосходит заграничные аналоги, а уж по цене превосходит все ожидания.
Тюбик небольшого размера, отлично помещает в мою косметичку, при этом, в отличии от формата баночки, в него не нужно залезать каждый раз пальцами. Ещё бы крышку флип-топ сделали - и было бы идеально.
Дозируется крем-гель через небольшое отвесите, поэтому лишнего не выдаст, что особенно актуально, если использовать не на все лицо, а лишь как корректор на проблемные зоны.
Аромат легкий, приятный, косметический, довольно быстро испаряется.
По консистенции крем полупрозрачный, однородный, я бы сказала немного гелевый. Очень легко распределяется по коже и быстро впитывается. Некоторое время оставляет ощущение липкости, но это проходит через 2-3 минуты.
ОПИСАНИЕ
Много расписывать не буду, думаю, девушки с проблемной кожей знают предназначение кислот - ведь это, пожалуй, самое эффективное в уходе за комбинированной кожей с высыпаниями.
Состав тут очень простой, всего 8 компонентов, они все есть списком чуть повыше. Главное - азелаиновая кислота в концентрации 5% и аллантоин (универсальный косметический компонент, может очень многое).
Крем с азелаиновой кислотой идеален для коррекции недостатков проблемной кожи. Выравнивает поверхность кожи и обладает осветляющим эффектом. Нормализует процессы регенерации клеток. Помогает минимизировать следы постакне, пигментные пятна и покраснения.
Средства с кислотами я использую уже давно, самое эффективное из них тоже от Аравии, кислотный пиллинг - вот он прям гарантированно быстро приводит кожу в порядок, обычно использую его раз в месяц, как экстренную меру. Данный же крем дейсвтует более мягко, и более медленно, зато щадяще.
Азелаиновая кислота (5%) – мощное средство для борьбы с акне. Снимает воспаления и регулирует выработку кожного сала. Предотвращает закупорку пор и борется с чёрными точками.
У меня комбинированная кожа, с черными точками в т-зоне и иногда все же вылезающими акне. Не скажу, что все плохо и критично, но общую картину эти периодичные высыпания все же портят, вопрос решается именно кислотами. В случае использования пилинга - нужно быть готовыми к тому, что 2-3 последующий дня тон наносить будет нельзя - шелушение, а вот крем-корректор отлично подходит, так как никак не изменяет структуру кожи и его можно использовать под макияж, что во многом облегчает использование.
ПРИМЕНЕНИЕ
Судя по описанию, да и на деле, это узконаправленное средство. Именно для борьбы с несовершенствами, такие как прыщи, воспаления и черные точки, поэтому использовать данный крем-корректор от Аравии на постоянной основе я не могу, так как не нужно мне ещё и забывать про мимические морщинки и появляющиеся заломы, поэтому данный sos уход я чередую с увлажняющим и питающим.
И производитель выделяет 2 возможных способа применения, у кого очень проблемная кожа - курсом, т.е. минимум недели 3-4. Я же пользуюсь по второй схеме - для коррекции воспалений, до их исчезновения, обычно это занимает не больше недели.
- курсовой уход за проблемной кожей, склонной к акне, чёрным точкам, пигментации и покраснениям;
- SOS-средство для коррекции воспалений.
Наношу Крем ARAVIA Корректор азелаиновый Azelaic Correcting Cream на все лицо, избегая кожи вокруг глаз - там я наношу увлажняющий уход. Распределять нужно быстро, так как впитывается почти моментально.
⚠ НЕ СКАТЫВАЕТСЯ, НЕ СТЯГИВАЕТ кожу.
Единственное, кожа какое то время блестит, прям лоснится, как яблоко, натертое воском Как бы это не мешает, в том числе нанесению макияжа. Липкость есть, но только на 2-3 минуты, потом все отлично, ощущения комфортные. Вообщем то все перечисленное абсолютная норма для средства с кислотой.
РЕЗУЛЬТАТ
Полученный результат будет описан в период 1 недели, так как дольше я пока этим кремом не пользовалась. Неделю наношу - потом сменяю его на другой крем, с антивозрастным эффектом. Через 3-4 недели снова накапливаю проблемы в виде черных точек и прыщей- снова пользуюсь неделю Аравией с азелаиновой кислотой.
Вообщем-то при таком раскладе, мне этого тюбика в 50 мл хватит на пол года точно, хорошо, что срок годности позволяет использовать его и дольше.
Разница в 5 дней:
Кожа заметно очищается, а уж о порах и говорить не приходится, все прекрасно видно на фото (увеличивайте). Очищаются, сужаются до максимума, на который они способы, уходят покраснения и воспаления.
Отдельно запечатлела результат на скулах, так как там у меня самый сухой участок кожи, поэтому далеко не все крема для проблемной кожи мне подходят - зачастую все сушат, но с азелаиновой кислотой отлично подошел. Сухости не прибавил точно, зато подровнял общий тон и рельеф.
Через неделю:
На последнем фото - максимально положительный результат, который мне в принципе удается добиться. В период, когда я делаю упор именно на борьбу с воспалениями, расширенными порами и покраснениями, то свожу к минимуму использование макияжа, что бы все сработало побыстрее. Результат того стоит.
Ну а потом все по-новой: более жирные крема, плотные тональники, не всегда тщательное очищение кожи, и как итог - снова воспаления, расширенные поры и применение крема с азелаиновой кислотой. Замкнутый круг
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ВЫВОДЫ
Меня, как истинного фаната бренда Аравия, безусловно порадовала новинка Крем ARAVIA Корректор азелаиновый Azelaic Correcting Cream. Это средство направленного действия, которое будет просто незаменимо в уходе за проблемной кожей, а так же станет маст-хэвом для тех, у кого такая же кожа как у меня - комбинированная и склонная к появлению воспалений и расширенными порами.
Вот с порами крем работает на "ура", прям стирает их, при этом не закупоривая, что очень важно).
☑ снимает воспаления
☑ эффективно борется с прыщами
☑ выравнивает тон кожи и рельеф
☑ максимально сужает и очищает поры
☑ можно использовать как sos средство по необходимости, а не на регулярной основе
☑ не стягивает кожу, не скатывается, не щиплет
☒ на комбинированной коже не могу использовать этот крем как основной, так как сухим участкам не хватает уважения. Собственно, это производителем и не заявлено
РЕКОМЕНДУЮ!
ღ๑♥●•· До новых встреч! ●♥•°•ღ