Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Обычно в зимнее время я не использую средства с SPF, потому что ухожу я на работу - еще темно, возвращаюсь – уже темно, днём на улицу не выхожу, да и даже днём в Москве у нас с солнцем большие проблемы. А 98% средств делают мне на лице полный трэш, даже при двухэтапном смывании. Но в этом году весна решила нас порадовать раньше, поэтому пришлось срочно опять начать использовать SPF. В этот раз я выбрала Крем солнцезащитный для лица для чувствительной кожиPink Sun Cream Eco Earth Power от The Saem.
Упаковка:
Крем продается в тубе из розового, не прозрачного пластика с приятным покрытием софт тач.
У него откручивающаяся крышка, под которой не было дополнительно никакой защиты.
Дополнительно крем упакован в картонную коробку.
Обещания производителя:
Производитель заявляет, что этот крем отлично подходит для проблемной и чувствительной кожи, это как раз то, что мне надо, так намного меньше шансов получить негативные последствия виде прыщей забитых пор. При этом крем обладает высокой степенью защиты от солнца и ультрафиолета аж 50+ РА ++++. А ещё на моей комбинированной коже с жирной т-зоной, а летом просто жирной, очень многие кремы сразу дают жирный блеск, а здесь производитель обещал очень лёгкий и невесомый финиш, чтобы это не значило) При этом крем ещё должен успокаивать кожу, увлажнять, снимать зуд, покраснения, воспаление, оказывать ранозаживляющее действия , при всём этом делать ещё кожу более эластичный. В общем звучало все очень привлекательно.
Это средство на физических фильтрах, такие как оксид цинка и диоксид титана. В составе очень много масел и увлажняющих растительных экстрактов, среди который есть и центелла, которая славится своим заживляющий действием.
Текстура и запах:
Крем не жирный, бледно – бледно розового оттенка с приятным цветочным ароматом, который на коже долго не держится.
Мои впечатления от использования:
Крем быстро впитывается даже на участках с жирной кожей, сразу после нанесения уже нет никакой липкости.
При этом он не придает коже дополнительный блеск, что для меня уже большой плюс, и на коже не ощущается. Кожу не выбеливает, чем грешат некоторые спф на физических фильтрах.
За три недели ежедневного использования никаких негативных моментов в виде забитых пор, подкожников, прыщей, раздражения, зуда и прочего сам крем не вызвал.
Сказать, что он как-то способствуют заживлению пока, правда, тоже не могу, но ему особо и заживлять нечего было. Что же касается его непосредственного эффекта в отношении защиты от солнца, то, конечно, сейчас пока ещё очень активного солнца для полноценного испытания нет. Но если учесть, что сейчас я использую Ретинол, и после введения этого крема у меня не появилось ни одной новой веснушки, даже после много часового пребывания на улице под весенним солнышком (а три дня все таки я уже поймала *-)), считаю, показателем хорошим. Конечно, основное испытание у крема еще впереди, когда наступит лето, а пока мне все нравится.
Объем 50 миллилитров.
Цена около 650 рублей.
Произведён крем в Корее.
Место приобретения: я брала крем на Wildberries Артикул 340610566.