У меня, как и любой нормальной женщины, порой случаются обострения на тему: "Старость не за горами, и с этим нужно срочно что-то делать!". До чего-то кардинльного в виде иньекций я пока не дошла, но вот приобрести в период такого обострения крем, который срочно всё исправит и повернет время вспять - это вот запросто.
В итоге очередного такого загона я и приобрела чудо инноваций и крем, отматывающий 10 лет (сарказм) на коже ваших глаз - Концентрат для кожи вокруг глаз Clarins Total Eye Lift.
Где покупалаВ ИМ Рив Гош - тогда как раз была акция: комплимент от Clarins - набор миниатюр в косметичке. Ну и небольшая скидка от приличной цены за этот крем была. В общем, подумала я, предложение довольно выгодное, а крем для глаз такой многообещающий... Была не была.
Упаковка
Очень красивая, удобная, но при этом, конечно, абсолютно не экологичная. Ну и небольшой минус - совершенно не видно, что там внутри и сколько крема осталось. Забегая вперед, скажу, что, во-первых, крем закончился совершенно неожиданно для меня, а, во-вторых, разобрать хоть на какие-то составные части тюбик, чтобы утлизировать, у меня не получилось. И ещё "носик" крема периодически забивается, так как он очень узенький, иногда приходится его прочищать иголочкой.
Обещания производителя
Ну, конечно, тут как всегда - всё лучшее сразу: лифитинг, сокращение морщин, темных кругов, отеков. Ух, дух захватывает. Что из этого сбылось? Об этом чуть далее.
Применение
Вообще, Clarins отличается огромными инструкциями по применению. Обычно всё несложно, но они описывают все очень подробно и на разных языках. В данном случае приведу инструкцию на русском:
ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ МЕТОД НАНЕСЕНИЯ
Нанесение от виска до виска. Разогрейте концентрат между подушечек пальцев, чтобы он приобрел температуру кожи. Это повысит его эффективность. Нанесите легкими надавливающими движениями подушечками пальцев сначала вдоль верхних, а затем вдоль нижних орбитальных
косточек по направлению от внутренних углов глаз к вискам. Затем такими же
легкими надавливающими движениями нанесите концентрат между бровей.
Уже догадались, за счёт чего будет эффект по некоторым пунктам из обещаний? Признаться, я не сразу, но в итоге фокус не так уж сложно разгадать.
Консистенция
Достаточно густая, мне такие нравятся - не люблю гелевые текстуры совсем, да и кремы мне нравятся не все. В данном случае к текстуре Clarins Total Eye Lift вопросов и претензий нет.
В целом, одной такой горошенки хватает на оба глаза, пользовалась как и рекомендовал производитель - от виска до виска. Крем после нанесения хорошо виден на площади, где был нанесен. Но и вписывается быстро.
Состав
Если честно, я в составах не разбираюсь, а разоборы составов от известных сайтов уже неоднократно опровергали знающие люди. Поэтому я сужу по результату, ну или по побочкам. Однако полное фото состава привожу - может быть, для кого-то это будет полезным.
До
Вообще, когда я начала пользоваться кремом в первый раз, у меня была проблема с кожей, о чем я писала тут Крем-гель для кожи вокруг глаз Librederm широкого действия гиалуроновый. И тогда крем Clarins Total Eye Lift мне не помог (!).
И только когда, благодаря крему от Librederm, проблему я решила, вернулась вновь к использованию крема от Clarins Total Eye Lift. Вот так выглядит кожа без особых проблем, до нанесения крема, сразу после умывания.
После
Крем уже впитался. Кожа стала чуть более бархатистая, чуть меньше заметны синяки. Впрочем, такой эффект будет у меня от нанесения практически любого крема.
Разница не большая есть на втором фото чуть сглаженней. К моменту создания этого фото я пользовалась кремом около месяца. Кстати, фото до и после я снимала примерно в одинаковом освещении, но в разные дни.
Вместо вывода
Хороший крем Clarins Total Eye Lift? Смотря для чего. Серьезную проблему не решил, но, в целом, он не для этого. Выполняет ли заявленное? Не более, чем другие кремы, большая часть из которых стоит значительно дешевле.
Избавил ли крем меня от морщин? Нет, конечно. Ни этот, ни какой-либо другой вас от морщин не избавит. Увы и ах. Это очень наивно верить, что крем для глаз способен убрать возрастные изменения. Максимум, с чем способны справится кремы - это совсем поверхностные мелкие морщинки, которые образуются от пересушенности кожи.
Дополнительная эффективность обеспечена Clarins Total Eye Lift массажным эффектом. Это однозначно. Если наносить таким "инновационным" методом любой крем, то эффект будет чуть более выраженным, чем обычно. Именно поэтому не вижу смысла покупать Clarins Total Eye Lift - за эти деньги можно несколько кремов неплохих купить. Но, наверное, мне нужно было в этом самой убедиться. В целом, всё неплохо, но не за 4500 (а сейчас он стоит и того дороже). Повторять покупку я не стану.
Плюсы и минусы
Плюсы
- Приятный крем с хорошей текстурой
- Неплохо увлажняет
- Экономичный крем в красивой упаковке
Минусы
- Очень дорого
- Обычный крем для кожи вокруг глаз