Опубликовано 3 Июль, 2018 - 14:19

Добро пожаловать.

Я уже писала о краске для волос Kapous Professional в оттенке #1 и ни в коем случае мое мнение о ней не изменилось. Просто покупаю я краску на форуме совместных покупок и в очередной раз заказывая краску выбирала ее просто по оттенку, картинки не было.

В общем когда я получила краску выяснилось, что это уже другая краска. Как выяснилось весной 2017 года был запуск новой линейки крем - краски для волос.

Это наверно есть в каждом отзыве на эту краску, но вы же читаете мой.

Современный совершенный краситель на основе Гиалуроновой кислоты.
Опережая время.
Для компании Kapous Cosmetics специалисты ведущих европейских НИИ каждый день исследуют, тестируют и разрабатывают формулы косметических средств, стремясь уже сегодня сделать инновационные технологии реальностью.
Hyaluronic Color Cream.
Инновационный краситель на базе уникальной системы HAMPS (Hyaluronic Acid Multiacryles Pigments System), работающий по принципу 4-х фазного «интеллектуального» окрашивания волос.
1 фаза:
Технология «интеллектуального» воздействия щелочного агента регулируется в зависимости от структуры и степени поврежденности волос. Деликатное открытие кутикулы и осветление гарантируют безопасность и высокое качество окрашивания.
2 фаза:
Молекулы гиалуроновой кислоты являются проводником и способствуют глубокому проникновению и закреплению микропигментов в структуре волос, что обеспечивает стойкий и долговременный результат окрашивания.
3 фаза:
Содержание гиалуроновой кислоты и креатина обеспечивает защиту структуры и реконструкцию поврежденных участков волос, что позволяет добиться безопасного и максимально качественного окрашивания.
4 фаза:
Благодаря содержанию Креатина, Пантенола и катионных полимеров, обеспечивается кристаллизация пигментов, восстановление кутикулы волос, формирование органо-полимерного слоя, который обеспечивает защиту и придает бриллиантовый блеск и шелковистость.
Активные компоненты красителя Hyaluronic Color Cream:
Гиалуроновая кислота выполняет функцию межклеточного «цемента», заполняя клеточный матрикс волос. Обладает способностью притягивать огромное количество молекул воды, тем самым максимально увлажняя волосы в процессе окрашивания. Также она является отличным проводником для микропигментов красителя.
Креатин – аминокислота, которая является строительным материалом для поврежденных участков кортекса и кутикулы волос. Укрепляет, восстанавливает и защищает волосы в процессе окрашивания.
Пантенол – провитамин В5. Помогает восстановить поврежденные участки волос во время окрашивания, делая их гладкими.
Обволакивает каждый волос пленкой, которая добавляет до 10%-20% объема (диаметра волос).
HYALURONIC COLOR CREAM — это не просто краситель, это восстановление волос цветом.

Вы заметили, что как какая то новинка у какого то бренда так сразу ИННОВАЦИЯ!

Надо отдать должное компания Kapous не стоит на месте. Буквально на днях появилась новость о новинке виде шампуня и бальзама для ЗАВЕРШЕНИЯ волос (с кислым Ph). Только подходят они только для именно для завершения, а не на каждый день. Но у них есть замечательный шампунь для окрашенных волос, который у меня к сожалению закончился. Так же я видела лаки для ногтей этой фирмы, но насколько это новинка я не в курсе.

Вернемся к краске.

Цена 219 руб (включая 19% орг. сбор)

Объём 100 мл

​​​​​​Металлический тюбик находится в картонной коробке. В упаковке, кроме цвета, ничего примечательного.

Оттенки 1.0 Черный

1.00 Черный Интенсивный. Когда заказывала подумала, что это новинка в классической палитре.

Вообще палитра у данной краски широкая, более 30 оттенков точно. В том числе все оттенки черного:

1.0 – черное цветовое решение;

1.00 – черный яркий цвет;

1.1 – иссиня-черный оттенок;

1.2 – черный фиолетовый оттенок;

Перейдем к окрашиванию, ничего нового, только обязательно:

Перед окрашиванием следует проверить кожу на чувствительность к краске.

Волосы моем перед окрашиванием (обязательно) можно даже каким то глубоко очищающим шампунем, сушим. Перед покраской хорошо расчесываем, во время покраски нет. Не растягивайте краску расческой по волосам

Для окрашивания нам понадобится

1. Крем-краска.

2. Оксид (без него ничего не выйдет), выбираем необходимый процент.

• 1,9% состав требуется, если проводится окрашивание на натуральные или обесцвеченные волосы;
  • 3% препарат требуется для работы с темными волосами или при окрашивании светлых локонов в темные;
  • 6% оксид используется для того, чтобы обесцветить волосы на несколько тонов, также препарат такой концентрации применяется, если требуется осветлить локоны более чем на 3 тона;
  • 12% оксид применяется, если требуется получить совсем светлые волосы.

Мои волосы темные, с сединой (седины не много, но все же заметна, разница между моими волосами и оттенком краски 2-3 тона) у меня 3% оксид, покупала литр. Хранить можно год.

Краску разводим 1 к 1.5, у меня это 50 мл краски +75 мл оксида. Иногда и этого бывает много, но! Важное правило! Волосы должны купаться в краске, не экономьте. Для равномерного и насыщенного цвета.

3. Масло, лучше синтетическое, аргановое/макадамии.

Масло я добавляю 5 мл, поэтому мой состав краски это :

50 мл крем краски;

70 мл оксида;

5 мл масла.

Если вы используете всю упаковку, то ваш состав с маслом будет выглядеть так:

100 мл крем краски;

140 мл оксида;

10 мл масла.

У фирмы Kapous тоже есть масла, которые можно добавлять при окрашивании.

4. Весы. Если вы хотите покрасить волосы в домашних условиях хорошо, то ничего не смешивайте " на глаз". Тем более если вы красите волосы с добавлениям масел.

5. Емкость для разведения краски (керамика, пластик). Я использую баночки из пол масок, скрабов и прочее. Иногда меняю их, но в принципе отмываются они нормально и ничего с ними не происходит.

6. Кисть, лопатка для смешивания и нанесения. Я смешиваю и наношу кистью от Kapous, стоила не очень дорого. Служит два года.

7. Перчатки. Об этом надо позаботиться заранее. Я пользуюсь перчатками и при окрашивании, и при нанесении. Покупаю в аптеке, хватает надолго. Можно порвать если очень длинные и острые ногти. Но у меня их прогрызал кот. Так что прячьте. С такими перчатками, казусов у меня не случалось. Никаких окрашенных ногтей и пальцев.

​​​​​​8. Полотенце, пеленка для защиты одежды.

Вроде ничего не забыла. Как только вы развели краску сразу приступаем к окрашиванию. От этого зависит равномерность цвета.

Смесь получается кремообразной (из крем-краски), размешивается быстро. Наносится равномерно, не течет. Без резкого запаха.

Длительность воздействия краски 30-40 минут.

Смываем краску теплой водой (не горячей). Моем волосы шампунем, в лучшем случае специально для окрашенных волос. Наносим маску/бальзам, тоже желательно для окрашенных волос. После воздействия маски/бальзама смываем все теплой водой. Завершаем окрашивание полосканием раствором с уксусом или лимонном. Сушим удобным способом.

Наслаждаемся результатом.

Оттенок 1.00 – черный яркий цвет на следующий день после окраски, после мытья волос шампунем фирмы Kapous серии Studio Professional «Молочко миндального ореха» для всех типов волос, без использования бальзамов, масок и прочего. Волосы высушены феном.

Оттенок 1.0 - прошло больше месяца после окрашивания. Цвет такой же яркий, сочный. Волосы блестящие. Благодаря этой фирме я забыла про оттеночные бальзамы, шампуни и прочее.

Конечно, можно сказать, что черный цвет поддерживать легко. Но нет. В масс маркете нет краски, которой не коснулась моя рука, да были не плохие, но практически все не стойкие. Уже через пару помывок начинала поблескивать седина, а корни выглядели гораздо светлее, чем концы. Хотя изначально все было и не плохо. Хотя бывали и полные провалы. Сейчас я хожу мимо и даже не смотрю в их сторону. А для женщины не искать лучшее это чудо.

Спасибо, что заглянули.

Достоинства
  • +придаёт блеск волосам, придает волосам ухоженный вид
  • Бюджетная
  • Не воняет
  • Не жжет кожу головы
  • Не портит волосы
  • Разнообразная палитра оттенков
  • Стойкость
  • Хорошо ложится
Роленарекомендует
03.07.2018
Очень красивый цвет получился! насыщенно черный и волосы блестят красиво)
05.07.2018
Спасибо ❤️
06.12.2018
у капуса черные цвета особенно блестят. получился супер цвет. а я хочу попробовать черный с фиолетовым
06.12.2018
Я тут соблазнилась на покупку по акции красок в масс маркете. Капус гораздо стойче,красивее да и бюджетнее.Сейчас еще матрикс взяла, один раз покупала и забыла почему больше не стала брать.
Пробуйте и нам покажите!!!)))
08.12.2018
подруга хвалит у матрикса шоколадные оттенки. красится сама, как-то смешивает несколько цветов и получает приятный коричневый. ну мне проще, с чёрным
15.05.2022
Засмотрелась на блики❤️ да простит Автор если спрашивали,но что лучше 1.00 или 1.0? понятно что неискушённому чёрный и черный,но всё таки микро разница же есть, так вот интенсивнее 1.00?)
Спасибо
16.05.2022
Здравствуйте. Да,он не зря называется интенсивный. По мне он более глубокий черный.