Опубликовано 6 Ноябрь, 2015 - 12:00

Очень люблю баловать свою кожу зимой питательными кремами.

Решила попробовать крем от ТМ "Савонри", который приобрела в магазине Savourer

Цена: 280 рублей

Объем: 130 грамм

"Карнавал" – это антисептик широкого действия. Оказывает тонизирующее действие на организм.

Благодаря высокому содержанию в плодах манго бета-каротина, который играет в организме роль антиоксиданта, клетки кожи оберегаются от повреждающих факторов внешней среды.

Особенно хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи.

Крем упакован в прозрачную,пластиковую баночку, с откручивающейся крышкой, без защитной мембраны.

Масло ши , масло жожоба , оливковое масло, эфирное масло грейпфрута

Не понимаю, почему в описании говорится о манго, когда в составе его нет?

Крем - масло твердое, при соприкосновении с кожей сразу тает. Цвета топленного молока.

Аромат: я ожидала услышать манго, но его там не оказалось. Пахнет больше ананасом, сладкой жвачкой, но никакого грейпфрута нет в помине. Вообще запах жутко навязчивый, на коже сохраняется несколько часов , поэтому есть сомнения насчет 100% натуральности продукта

"Карнавал" снимает раздражительность. Успокаивает нервы и помогает при стрессе.

По-моему этот резковато-приторный запах наоборот, вызывает раздражительность!

Применение и эффект:

Наношу крем на чистую кожу тела массирующими движениями.

Впитывается он не сразу, оставляет немного жирного блеска, но это для меня скорее даже плюс.

Кожа после нанесения крема напитанная, гладкая, мягкая.

Шелушение и зуд,которые присутствуют у меня из-за сухости кожи проходит. Аллергической реакции крем не вызывает.

Со временем стала замечать,что в креме есть какие-то мелкие крупинки, которые практически не растворяются при нанесении.

Они мне конечно не мешают, но дискомфорт определенный есть.

Оценку снижаю за эти самые крупинки, приторный запах и производителя, который еще не определился, что в составе манго или грейпфрут?!

Хотя определенно, крем по своим питательным свойствам отличный!

Другие мои средства от ТМ "Савонри"

Мыло Энерджайз

Гречневый пилинг

Ксавьерарекомендует
А терпеть не могу подобные крупинки в кремах 😊 У меня было нечто подобное 😊
06.11.2015
Эти крупинки действительно большой недостаток. А запах, как мне кажется, мне может понравится.
Какой состав ❤️
06.11.2015
Я обожаю запах ананаса) но вот крупинки...странно 😕
06.11.2015
Крупинки это скорее всего масло ШИ (оно имеет свойство зерноваться).
У меня сейчас бальзам для губ с такими же крупинками ( в составе на первом месте масло ШИ), пользоваться не приятно. 😊
06.11.2015
За такую цену и от такого брэнда вполне можно ожидать, чтобы все было идеально. Я бы в таком креме разочаровалась.
06.11.2015
Действительно, странная консистенция. Мне бы крупинки тоже не пришлись бы по душе.
06.11.2015
Gwen, спасибо за объяснение. У меня от Спивака уже 2 баночка с маслом Ши нерафинированным, припоминаю,что в первой баночке спустя около 8 -ми месяцев после применения тоже были крупинки, но очень мелкие.Здесь они крупнее намного.
06.11.2015
А я так хотела именно крем-масло на зиму попробовать от Savonry. Теперь как-то и засомневалась.
06.11.2015
Я этот крем юзаю уже недели 3. Мне нравится все и запах (мне пришелся он по душе, но это дело личных ощущений, естественно)и текстура. В моем случае крупинки растворяются так же как и остальное содержимое. Он плотный и не быстро впитывается, но я брала с расчетом на использование зимой)
07.11.2015
С составом странности - в моем Карнавале именно манго, а не грейпфрут...
07.11.2015
momJulia, самое забавное, что на упаковке над словом "Карнавал" явно нарисовано манго, но в составе - грейпфрут))))"Савонри" шутники)
07.11.2015
SlomitNatanovna,а у вас крупинки мелкие или крупные?
08.11.2015
Ксавьера, крупные... они ощущаются, но потом пропадают, я наличие крупинок приняла за особенность крема. Повторять его в ближайшее время не буду, но только потому что хочу попробовать другие кремы (или крема - как правильно? 😊 ) из этой линейки. п.с. я - Ирина, ко мне на ты)
08.11.2015
SlomitNatanovna , а у меня крупинки разные,те ,что мелкие растворяются,а крупные нет. Я у Савонри хочу скрабы попробовать, их очень хвалят) (правильно кремА 😊 ) (Я , Оксана, ко мне тоже на ты 😉
11.11.2015
крупинки не люблю, но они часто присутствуют в таких средствах