Доброго времени суток 😊
Девочки такие девочки, нам хочется, чтобы все было красиво, вкусно пахло и дарило приятные ощущения. Ведь так здорово побаловать себя ароматным муссом для тела, лежа в горяченькой пенной ванне. И, увидев на полках Фикс Прайса очередную новинку - крем-мусс для душа Fa с миндальным маслом - моментально захотела испытать его на себе.
Я приобрела в Фикс Прайсе, но, думаю, можно встретить и в других магазинах или ИМ.
Заплатила я за это чудо 99 рублей. Думаю, цена адекватная, в сравнении с гелями для душа известных фирм даже дешевле получается.
Хотя, представляете, видела этот же крем-мусс в Ярче, и там он стоил 199 рублей. Вот такая вот экономия с Фикс Прайсом получается.
Объем: 200 мл.
Страна-изготовитель: Германия.
Срок годности: до 10. 21 года.
Средство находится в металлическом устойчивом баллоне нежно-розового цвета, дизайн не броский, но весьма привлекательный.
Позади флакончика находится вся необходимая информация, написанная на русском языке и легко читаемая: рекомендации по применению, состав, сроки годности.
Крышка выполнена из мягкого шершавого пластика под цвет тубы. Она довольно легко открывается и надежно закрывается. Дозатор такой, как в флакончиках пены для бритья: широкая помпа с удобной выемкой для пальца, в которой сделаны три узкие и длинные горизонтальные прорези.
Защита от вскрытия не предусмотрена, но по отверстиям дозатора видно, поступала ли от туда пена или еще нет. Прожимается дозатор достаточно легко, силой нажатия можно контролировать объем поступаемой пены.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Butane, Disodium Cocoamphodiacetate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, Sodium Chloride, Parfum, Propane, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Isobutane, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Geraniol, Citronellol, Benzyl Salicylate, Limonene, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate.
Состав далек от натуральности, куча химии и вредностей, сульфаты. Зато масло миндаля встретить можно, но оно не слишком спасает ситуацию - любителям органики мусс придется не по вкусу.
- Информация от производителя
Попробуй кремовое удовольствие для душа с приятным ароматом магнолии. Почувствуй необыкновенную нежность и уход с приятной текстурой крем-мусса Fa во время расслабляющего душа. Его ухаживающая формула с миндальным маслом дарит наслаждение чувствам и способствует защите кожи от сухости.
- Цвет, аромат, консистенция
Мусс кристально белый, в первые секунды жизни упругий, но постепенно и довольно быстро начинает оседать и превращается в нежное воздушное облачно, уже совсем не плотное по текстуре.
В принципе, средство ну очень напоминает пену для бритья, собственно, с данной задачей мусс справляется неплохо. Во время мытья мусс моментально превращается в обычную пенку, мягонькую и воздушную, но очень уж слабенькую, быстро она рассасывается и вот уже от нее нет и следа.
Аромат у мусса цветочный, довольно ярко ощущается во время применения и практически не остается на коже.
На теле кожа у меня нормальная, ноги склонны к сухости и шелушениям, так же могут появляться высыпания в ответ на неподходящий уход. К аллергиям не склонна, особо не чувствительна.
Производитель рекомендует следующий способ применения:
Хорошо встряхни перед использованием. Держи баллон вертикально и выдави мусс на ладонь или тело. Нанеси на влажную кожу и почувствуй необыкновенную нежность, затем тщательно смой. Избегай попадания в глаза. При попадании промой водой.
Без мочалки я не моюсь, разве что где-то вне дома, быстренько освежиться и смыть пыль. Я наношу мусс непосредственно на губку и уже потом начинаю тереть себя.
И вот незадача - если нанести сразу много мусса, то он начнет падать с губки и наше средство улетает в канализацию. А если извлекать нормальное количество мусса, то на все тело его не хватит и придется еще раз-два обновлять его на губке. Не слишком удобное использование, я вам скажу.
Куда больше мне нравится использовать мусс как пену для бритья. Просто наношу его на нужную область и чуток распределяю. Средство быстро опадает и вся пенк уходит, поэтому медлить нельзя - нанесли и в путь. В общем то, для этих целей мусс подходит неплохо, да и расход уже не такой большой получается.
Промывает мусс хорошо, кожа чувствует себя комфортно, средство не оставляя после себя неприятной пленки или липкости. Но вот ни о каком увлажнении и речи быть не может, мои ножки после ванны сухие и требуют крема. Таким образом, кожу мусс не смягчает, она не становится нежненькой и приятной на ощупь, только лишь чистой и чуть-чуть ароматной.
Бриться с муссом вполне удобно, кожа получается гладенькая, но, опять же, подсушенная и с шелушинками.
Однако аллергических реакций после применения мусса не наблюдается, никаких прыщиков, высыпаний или зуда я не заметила.
Совершенно не экономичное средство, целого баллончика мне едва хватило на месяц. А все потому, что пенка не мылится, то количество, которое наносишь на губку, очень быстро оседает, либо вообще спадает прямиком в воду, тем самым для мытья всего тела приходится использовать неимоверно огромное количество средства.
Достоинства:
+ Цена;
+ Удобно брать с собой;
+ Подходит для бритья;
+ Качественное очищение;
+ Не вызвал аллергии и зуда.
Недостатки:
- Сушит кожу;
- Пена быстро оседает;
- Неэкономичный расход.
Итак, средство я могу порекомендовать только тем, кто часто посещает душ без мочалки, много путешествует или хочет пену для бритья в цветочным ароматом. Тем, кто просто хочет тщательно помыться, при этом не потратив пол флакона средств за раз, как по мне, мусс совершенно провальный. Может быть, я бы и приобрела его повторно для крайних случаев, но лишь в Фикс Прайсе, платить бОльшую сумму за него я не готова.