Опубликовано 2 Август, 2024 - 15:28

❤️ Приветствую всех заглянувших! ❤️

Как пишут многоуважаемые дамы и господа копирайтеры, глицерин используется в увлажняющей косметике из-за его чудесной способности вытягивать воду из воздуха и удерживать на коже. Наверняка, они это не сами придумали, а вычитали у многоуважаемых дам и господ учёных.

Этот фокус с удержанием молекул воды в непосредственной близости от кожи работает только тогда, когда кожу окружает влажный воздух - от 40% и более. А вот при сухом воздухе коварный глицерин поступает наоборот: начинает тянуть влагу из глубоких слоёв эпидермиса.

Примерно этим же целям, а именно создавать плёнку и удерживать всё "вкусное" под ней, служат глицерил, как там его, стеарат и жидкий парафин, которые в составе крема "Floresan" не просто присутствуют, а лидируют по позициям.

Я ещё несколько дней назад всех этих премудростей не знала. А теперь знаю, благодаря питательному крему для рук и тела "Hands & body" с гиалуроновой кислотой и маслом Ши от "Floresan" ("Флоресан").

Питательный крем для рук и тела "Floresan" ("Флоресан") с маслом ши - отзыв

Все вот эти вещества, которые я перечислила выше, призваны окутать руки плёнкой, пока приятности из состава крема впитаются, умягчат и облагородят кожу. Однако, на моих руках эта прекрасная теория не сработала. Я не зря поставила флакончик с кремом на "Басни" Михалкова😀.

Питательный крем для рук и тела "Floresan" ("Флоресан") с маслом ши - отзыв

БЫСТРЕНЬКО О ВАЖНОМ (НО СКУЧНОМ)

Производство: Россия.

Бренд: "Флоресан".

Объём: 250 мл.

Где купить: Fix Price.

Цена: 89 рублей.

Упаковка: пластиковая бутыль с дозатором-помпой.

Состав: на фото ниже ⬇️

Состав питательного крема для рук и тела Floresan
Консистенция: густая сметана.

Расход: медленный.

Обещания производителя: радужные ⬇️

• Питает и увлажняет.
  • Восстанавливает эластичность кожи.
  • Быстро впитывается, не оставляя тяжести и липкости.

Способ применения: нанести на кожу рук и тела, равномерно распределить.

Срок годности: 30 месяцев.

КОЖА НА МОИХ РУКАХ

• 35+;
  • беспроблемная и терпеливая, 35 лет не привлекала к себе внимания;
  • выдерживает бытовую химию без перчаток;
  • переносит огородные работы без перчаток;
  • от холода краснеет и трескается;
  • начала реагировать на УФ-лучи пигментацией.

А мне кремушек в сухости виноват, ага.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ТТХ

Питательный крем "Флоресан" с гилауронкой и маслом Ши продаётся в удобных и огромных бутылях. При использовании только на коже рук (тело я по деревенским привычкам кремами не мажу) банки хватает примерно на год.

За три месяца я успела измазать на себя половину флакона, хотя его синего собрата хватало на год
Дозатор выплёвывает за одно нажатие такую порцию, что её хватает не только на руки, но и на локти, и на коленки. При необходимости помпу можно заблокировать, повернув, и убрать крем на хранение (или взять в поездку, хотя формат упаковки, несколько, не дорожный).

Помпой пользоваться удобно, пока флакон заполнен хотя бы на 1/3. Потом начинаются проблемы: содержимое не поднимается к носику. И каждый раз, чтобы воспользоваться кремом, приходится откручивать крышку и вытряхивать его себе на ладонь мучительно, долго и с шипением или пользоваться нижним концом дозатора как шпателем.

На самом деле, это уже третий флакон крема для рук от "Floresan", который я купила. Первые два были с синей этикеткой. Израсходовались они полностью и даже не вызывали нареканий в процессе. А потом мне захотелось новизны, а ещё аромата масла Ши. Которого, кстати, в креме я и не уловила. Запах от него едва заметный, но неприятный и какой-то химотозный.

"...имеет мягкий парфюмерный аромат".

Я его не почувствовала, не распробовала и не оценила.

По текстуре крем лёгкий. Если немного подержать каплю в ладошке, то она начинает плавиться и стекать. При распределении крема по рукам чувствуется водянистость, но липкости нет. Крем быстро впитывается, следов и "пальчиков" после себя не оставляет.

Слегка водянистый по консистенции, лёгкий
После нанесения быстро впитывается, не оставляет липкой плёнки

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

До нынешнего лета, все предыдущие 35 лет жизни, мои руки не доставляли мне особых проблем. Зимой кожа подсыхала, конечно, и требовала крема, но в сезон включённых батарей это естественно. А летом я вообще крем для рук никогда не доставала.

Но в этом году всё пошло не так. Может быть, сказывается возраст и не очень заботливое отношение к рукам. А может быть, и крем сыграл со мной злую шутку.

На фото видно, что кожа стала сухой, постоянно шелушится. Я мажусь кремом чуть ли не раз в полчаса, но долговременных результатов не вижу - только кратковременную помощь.

Сухой воздух и глицерин в креме для рук "убили" мою кожу
После нанесения крема, руки визуально гладкие, на ощупь тоже. Но увлажнения и питания я не чувствую. Кожа кажется мне постоянно сухой, несмотря на то, что на вид она гладкая и однородная. Меня постоянно преследует ощущение стянутости, постоянно хочется намазать руки кремом.
Нанесла крем. Впитывается быстро, не липнет.
Час спустя кожа рук не выглядит сухой, но такой ощущается

До, во время и через час после применения
Хотя производитель заявляет следующее про свой продукт:

Концентрированный крем для ухода за склонной к сухости и шелушению кожей. Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет, усиливает регенерационные возможности кожи и повышает её защитные функции. Масла Ши и зародышей пшеницы питают и смягчают кожу.

Этот бутылёк с кремом я купила весной. И только по истечении 2-3 месяцев я поняла, что с моими руками что-то не так и, конечно же принялась ставить себе диагноз курить Интернет и искать информацию. Ну и прочитала про такую необычную особенность косметики с глицерином, как похищение остатков влаги из кожи при её недостатке в воздухе. Прочитала про парафиновую плёнку, которая бесполезна в дешёвой косметике, где очень мало полезных компонентов. Обнаружила, что на этикетке кремушка значатся минимум 3 парабена.

От души, короче, начиталась. Впечатлилась и зависла в поисках другого крема для рук. Я теперь их всех опасаюсь😅.

МОИ ВЫВОДЫ

Вроде бы, состав крема для рук "Флоресан" не самый критичный, я бы даже сказала - обычный. Вооружившись новыми знаниями, я принялась читать этикетки в магазинах и практически везде обнаружила жидкий парафин, глицерин, но кое-где воск и силиконы.

Но почему крем так работает, а точнее не работает на моих руках, мне не понятно. У меня есть 2 предположения:

• в креме слишком мало "полезностей";
  • глицерин и парафин низкого качества и плохо очищены.

Как бы то ни было, теперь этому крему я не доверяю и никому не рекомендую.

А вообще, это был звоночек, что мне нужно бережнее относится к рукам. Защищать их от бытовой химии, например, а не пенять на крем. Не молодею всё-таки.

Я буду искать средства, которые помогут исправить ситуацию с руками, но не подорвут мой скудный бюджет. Пока что я стала мазать руки тем же кремом, который использую для лица, а именно Himalaya Olive экстра питательный. Купила и забросила в рюкзак миниатюрку от "Бархатных ручек" сова #бессоня на силиконах. В общем, буду наблюдать.

Героя сегодняшнего отзыва - крем для рук и тела "Floresan" с гиалуроновой кислотой и маслом Ши - я выбросила, не использовав до конца. Ставлю "трояк" и не рекомендую. Этот нехороший кремик маскировал проблему, совершенно не помогая с ней бороться.

ПЛЮСЫ

✅ Дешёвый.

✅ Большой объём.

✅ Удобная упаковка.

МИНУСЫ

⛔ Не помогает сухой коже восстановиться.

❤️ Спасибо всем, кто дочитал до конца! ❤️

P.S: кстати о неудачных покупках из "Фикс-прайса":

Я смотрела на этот пенал больше года. Купила, а теперь ворчу про швей с руками не оттуда.

Опасная термочашка, которая пыталась вскрыть мне вены. Боюсь брать в руки

За эту бутылочку даже 124-х рублей жалко, а покупать за 500 рэ истово не рекомендую

Достоинства
  • Большой объём средства
  • Быстро впитывается
  • Не липкий
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Абсолютно не увлажняет
  • Недостаточно питает кожу
  • Практически крем не действует
ksenyasmithне рекомендует