Сегодня я хочу рассказать про такую находку как крем для рук и ступней от Faberlic.
Я давно засматривалась на серию «beautycafe», и вот, увидев акцию, решила заказать крем для рук с запахом малины и белого шоколада. 😊
❤️ Упаковка. Красивый тюбик, в котором видно оставшееся количество крема. На тюбике есть аппетитный рисунок десерта из белого шоколада с малиной. Мм, вкусняшка!
Крышка флип-топ, что очень удобно, так как её можно открыть и закрыть одной рукой.
❤️ Запах. В аромате крема чувствуется малиновая кислинка и нотки белого шоколада, запах совсем не приторный и не надоедливый, крем оставляет некий "шлейф" на коже, который ощущается ещё в течение получаса, и мне это безумно нравится.
❤️ От производителя :
❤️ Состав. Вы ждёте идеального состава от крема за 100 рублей? Я тоже нет. Но давайте его проверим и узнаем, насколько опасны компоненты этого крема.
\
• Диметикон- Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
• Алюминия крахмал октенилсукцинат - Может раздражать кожу.
• Циклопентасилоксан - Может раздражать кожу.
• Стеарет-2 - Токсичен, вызывает раздражение кожи и аллергическую реакцию.
• ПЭГ-40 - Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
• Карбомер - Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.
• Триэтаноламин - Канцероген, вызывает раздражение слизистых оболочек.
• Бутилгидрокситолуол (BHT) - Аллерген. Канцероген. Возможно отрицательное воздействие на эндокринную систему.
• Динатрий ЭДТК (EDTA) - Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью
• Метилпарабен - Канцероген, вызывает аллергическую реакцию.
• Пропилпарабен - Токсичен, вызывает аллергическую реакцию. Вызывает эндокринные нарушения.
• Имидазолидинилмочевина - Обладает токсичностью, может вызвать раздражение кожи и аллергии. Может выделять формальдегид (канцероген).
Целый букет аллергенов, токсинов, канцерогенов. Пока писала всё это, мне прям стало страшно, хоть я и не сторонник органики.
❤️ Консистенция. Текстура крема довольно плотная, но в то же время такая нежная, воздушная. Легко распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя липкой или жирной плёнки. При нанесении на кожу крем похож на приятный мусс.
❤️ Эффект. Крем дарит идеальный уход ручкам. Уже спустя 10 минут можно увидеть, как кожа стала мягкой, гладкой и увлажнённой, и только спустя примерно 5 часов на руки нужно повторно нанести средство.
Подводя итоги, я хочу порекомендовать этот крем, если Вы не аллергик,и у Вас не чувствительная кожа. Ведь он стоит недорого, прекрасно увлажняет и смягчает кожу, ну а запах-просто бомба! Ну и конечно, это просто хороший кремик! 😁