Приветствую! Сегодня хочу поделиться впечатлениями о креме для глаз от бренда CeraVe. Покупала на амазоне, хотела попробовать. Крем мне совсем не понравился, мало того, что от него нет почти никакого эффекта, так у него еще и текстура какая-то странная, плохо распределяется и полосит. Пробовала пользоваться пару месяцев, потом терпения не хватило и вымазала крем на пятки )))
Название: CeraVe Eye Repair Cream
Объем: 15 мл
Произведено: США
Формат выпуска
Первоначально крем был упакован в картонную коробочку белого цвета. На ней можно найти всю информацию о креме.
Оформлено все аккуратненько, дизайн прям аптечный.
Сам же крем находится в мягком маленьком тюбике. На нем также есть немного информации о назначении крема.
Кадр с текстом ближе:
Крышечка откручивающаяся,
а дозатор представлен в таком виде:
Вроде хорошо всё, пока дело не доходит до текстуры.
Текстура:
Текстура крема густая, однородная белого цвета. Она совсем не жирная, наоборот, в ней вообще даже и намека нет на что-то "тяжелое".
Она какая-то некомфортная, очень тяжело распределяется по коже, полосит.
Сама по себе не липкая, впитывается быстро, главное только распределить.
Более подробное поведение на коже опишу ниже.
Отдушка
Отсутствует
Расход:
Очень уж экономичный, расходуется крем ну очень медленно.
От производителя:
CeraVe Восстанавливающий крем для контура вокруг глаз с ультра-легкой формулой деликатно увлажняет область вокруг глаз, снижая видимость мешков и темных кругов под глазами. Предотвращает появление преждевременных признаков старения.
Уникальная формула с тремя необходимыми церамидами способствует восстановлению и укреплению защитного барьера кожи.
Гиалуроновая кислота и технология MVE позволяют поддерживать естественный уровень увлажнения кожи в течение долгого времени.
AQUA / WATER / EAU, NIACINAMIDE, CETYL ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCERIN, PROPANEDIOL, ISONONYL ISONONANOATE, JOJOBA ESTERS, PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE, CETEARYL ALCOHOL, DIMETHICONE, METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE, ASPARAGOPSIS ARMATA EXTRACT, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, POTASSIUM SORBATE, CERAMIDE EOP, SORBITOL, CARBOMER, ZINC CITRATE, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, TRIETHANOLAMINE, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SODIUM HYDROXIDE, EQUISETUM ARVENSE EXTRACT, SODIUM HYALURONATE, CHOLESTEROL, PHENOXYETHANOL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL, TOCOPHEROL, ASCOPHYLLUM NODOSUM EXTRACT, LAURETH-4, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, TETRASODIUM EDTA, MALTODEXTRIN, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, BUTYLENE GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CHRYSANTHELLUM INDICUM EXTRACT
Моя кожа вокруг глаз:
35+, чувствительная, нежная. К отекам не склонна. Сеточка сосудов расположена близко к коже.
Крем для глаз в использовании.
Пользоваться кремом некомфортно, слишком уж странная у него текстура. Ее сложно распределить по области вокруг глаз, она полосит вдобавок.
Начинаю распределять.
Дальше остается буквально тереть этот крем на коже.
И все равно ровно он не распределяется сразу. Что ж, распределяю дальше:
И вот получилось.
А теперь представим, что эти же манипуляции придется вытворять на коже вокруг глаз... Не подходит.
Остается только буквально вбивать этот крем легкими похлопывающими движениями. Долго и нудно это слишком.
При контакте с кожей нет никакого дискомфорта, наоборот хорошо, когда нанесено какое-то ухаживающее средство.
Впитывается крем быстро, не оставляя пленки. Сам по себе он абсолютно не липкий.
Результаты
Это в первую очередь увлажняющий крем, т.к. в его составе есть и церамиды, и гиалуроновая кислота. Только вот сам эффект увлажнения очень уж слабый, мне его вообще не хватает. Этим кремом я закрывала сыворотку для кожи вокруг глаз.
Увлажняет кожу вокруг глаз крем довольно слабо, настолько мало увлажнения от подобных средств мне пока не попадалось. Слишком уж оно легкое, но его будет вполне достаточно для молодой кожи.
Я им закрывала сыворотку, тогда получалось нормально. Сыворотка увлажнила, а крем использовала так, из соображений, что надо сыворотку закрывать.
Потом мне надоело, вымазала крем на пятки.
- Влияние на мешки под глазами
Тут абсолютно никакого влияния я не отметила. Крем даже близко не про это.
Отдельно отмечу, что к отечности я не склонна.
После крема глаза не слезятся, он на коже после распределения лежит комфортно.
Аллергии не провоцирует.
По ухаживающим свойствам подойдет скорее всего только молодой коже. Но если принять во внимание такую неудачную текстуру, то таким кремом вообще лучше не пользоваться.
Достоинства и недостатки:
Достоинства
Недостатки
- Плохо распределяется
- Слабо увлажняет
Итог:
Совсем неудачное средство для кожи вокруг глаз. Если нанести крем глицериновый Healing Oinment этого бренда на кожу вокруг глаз, эффект куда приятнее получается, в сравнении с героем отзыва.