Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Последние пару лет я постоянно беру для лица увлажняющие крема, преимущественно из ассортимента отечественных производителей) Что-то нравится больше, а что-то "заходит" хуже, по разным объективным причинам.
Сегодня расскажу о креме, который порадовал меня во всех отношениях - и отличным увлажнением, и питанием - при отсутствии жирности и липкости.
Итак, Крем для лица Ecobox Увлажняющий и питательный Сквалан.
Крем для лица Ecobox Увлажняющий и питательный Сквалан отзыв
В посылке от этой фирмы у меня был ещё один продукт, классная сыворотка. О ней я уже писала свой подробный восторженный отзыв, прочесть его можно ➡️ тут.
Крем для лица Ecobox Увлажняющий и питательный Сквалан
ОБЪЕМ: 120 мл. Это как минимум в 2 раза больше, чем обычные "баночки" для ухода.
ЦЕНА: 320-380 рублей. За такой объем - практически даром.
На сайте производителя можно найти исчерпывающую информацию по продукту, а также посмотреть полный список пунктов, куда поставляется продукция Ecobox. Их очень очень много) Проверьте, есть ли в списке Ваш любимый магазин - я уверена, что есть)
ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СКВАЛАН?
По сути, это «младший брат» сквалена – компонента кожного себума, обеспечивающего естественный защитный барьер.
Есть у сквалена один недостаток – он очень быстро окисляется. Поэтому в чистом виде его обычно не используют в производстве косметики, отдавая предпочтение более устойчивому веществу с аналогичными свойствами – сквалану, который:
смягчает шероховатую кожу и удерживает влагу
уменьшает появление морщин
лечит и восстанавливает потрескавшуюся кожу
приносит облегчение обезвоженной и ультра-чувствительной коже
быстро впитывается в кожу, не оставляя маслянистости
обладает легким антибактериальным эффектом
помогает предотвратить возрастные пятна и УФ повреждения кожи
Он улучшает насыщение кожи и клеток кислородом, правда при использовании сквалана внутрь, в виде капсул. Но это хорошая тема для применения сквалана в качестве ″витаминок красоты″.
Раньше его добывали из печени акул, сейчас перешли на более гуманные способы добычи - из растительных масел, в основном, оливкового. По сути, это - масло. Но не тяжёлое, а схожее по свойствам с виноградной косточкой.
Такой вот полезный ингредиент, который я, если честно, сначала приняла за какое-то неизвестное растение😆
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Натуральный крем для лица "Сквалан" подходит для всех типов кожи. Масло ши и сквалан питают, увлажняют, помогают устранить сухость и шелушение.
Мне нравится такой подход) Ничего лишнего, никаких звёзд с неба, всё коротку и по делу.
УПАКОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ
Продукция Ecobox отличается от прочих производителей тем, что пакует свою косметику, вне зависимости от назначения, в небольшие баночки. Похожи они на маленькие ведерки без ручки.
Крем для лица Ecobox Увлажняющий и питательный Сквалан
Упаковка перерабатываемая, причем сдать ее можно прямо с этикеткой.
Либо (как обычно делаю я с удобной тарой) - дать вторую жизнь.
На первый взгляд, информации на баночке мало, но она на самом деле компактно спрятана на дне)
Я давно не занималась таким часто бесполезным делом, как проверка безопасности косметики. С продукцией из Пензы я вновь начала это делать. Знаете, почему? Потому что здесь я не увижу "гнилых" яблочек, все ингредиенты натуральные и безопасные, аж глаз радуется)
Просто фантастика)))
Поэтому и срок годности после вскрытия такой небольшой. Мне кажется, лучше эти баночки хранить всё-таки в холодильнике)
САМОГО КРЕМА в упаковке много, налито до краев. Первое время излишки при закрывании стремятся вылезти наружу)
Крем белый, с небольшой степенью прозрачности.
Крем для лица Ecobox Увлажняющий и питательный Сквалан
Консистенция как у хорошей сметанки.
Запах - приятный, лавандовый, но достаточно яркий, не всем может понравиться. Мне - нормально.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
нанесите небольшое количество крема на очищенную кожу лица массажными движениями до полного впитывания.
Баночку с кремом я открыла 20 ноября, и с тех пор регулярно, 2 раза в день, им с удовольствием пользуюсь. Поэтому мнением своим о продукте уже готова поделиться)
♥️Сразу скажу о невероятной экономичности средства. Оно настолько мало расходуется, что я боюсь не уложиться в отведенные производителем 3 месяца после вскрытия. Так что могу с уверенностью сказать, что это - семейный формат.
♥️Наносится и распределяется отлично, пальцы с кремом буквально скользят по коже. Но здесь главное - не переборщить с количеством. Возьмёшь немного лишнего - и начинает полосить. При умеренном количестве крема такого нет.
♥️Впитывается продукт очень хорошо и быстро, особенно на более сухой коже - практически моментально.
До и после
Кожа после крема очень мягкая, увлажненная, но нет эффекта "воды" на коже, питание деликатное, не жирное, но работающее. Очень хорошо действует на коже после глиняных масок - прям идеально 👌
♥️Я думаю, продукт действительно подойдёт для всех типов кожи. На руках она у меня сухая, на лице - была когда-то жирная, сейчас - комби с присутствием блеска в Т-зоне.
После того, как я начала использовать в комплексе сыворотку и этот крем от Ecobox, у меня и лоб перестал жирниться. Вот что значит хорошее увлажнение 👍
♥️На коже лица крем ведёт себя отлично. Также быстро впитывается, оставляя увлажненную и напитанную кожу.
Помогается бороться с небольшими воспалениями и на коже, успокаивая ее. Устраняет стянутость.
До и после
♥️Текстура лёгкая, поэтому не боюсь наносить его на кожу вокруг глаз. Не обхожу без внимания шею и зону декольте)
♥️Не создаёт парникового эффекта. Дома у нас довольно жарко, окна нараспашку открыты практически весь день. При этом кожа под кремом не преет, не потеет.
♥️Не ощущения пленки или маски. Не липкий.
♥️Не вызывает воспаления, не забивает поры.
♥️Не оставляет ни влажного, ни жирного блеска. Поэтому наносить косметику можно сразу. С декоративной не конфликтует. Тон на креме не скатывается.
С декоративной
При регулярном использовании тон лица стал более однородным, кожа не жирнится, но увлажненная и хорошо напитана.
Кого-то может отпугнуть яркий запах лаванды, на коже он держится минут 20 после нанесения. Но меня этот аромат успокаивает и отторжения не вызывает)
Я рекомендую Крем для лица Ecobox Увлажняющий и питательный Сквалан! 👍👍👍