Опубликовано 17 Март, 2024 - 21:05

полгода или более
    287 руб.

Здравствуй, мой дорогой читатель! 👋

С кем ещё не знакомы - меня зовут Юлия, я блогер на нескольких небезызвестных площадках. Располагайтесь поудобнее, наливайте себе чай, кофе☕, пусть вам будет уютно и интересно.

Я обладательница длинных волос, которые без конца секутся. А поскольку в каждый сантиметр моих волос вложено много терпения, времени, усилий, средств, стричь длину совсем не хочется. Поэтому несмываемые кремы и масла регулярно появляются на полочке в моей ванной, и я уже однозначно могу сказать, какое средство хорошее, какое средненькое по качеству ухода, а какое и вовсе не стоит приобретать. Обязательно буду периодически обзорить их, поэтому подписывайтесь, чтобы не пропустить нужную информацию.

Сегодня давайте разберём "Несмываемый крем-уход Garnier Fructis Рост во всю силу 10 в 1 для ослабленных волос", а в последующих отзывах и по другим маркам пройдёмся, так что заглядывайте.

В своём предыдущем отзыве Шампунь "Фруктис Рост во всю силу", я разобрала свойства шампуня этой линейки, теперь давайте рассмотрим характеристику крема для волос.

Характеристики

Бренд: GARNIER

Эффект: против секущихся кончиков, против выпадения, укрепление, восстановление, активация роста

Область применения: для всей длины

Особенности: без парабенов, не требует смывания

Тип волос: для волос, склонных к выпадению

Страна бренда:Израиль

Ежедневное применение: Да

Оформление

Средство помещено в симпатичный флакон изумрудного цвета, произведённого на 100% из переработанного пластика. На передней стороне флакона, под названием бренда, красуется рекламная надпись, привлекающая внимание: "Рост во всю силу". Далее перечисляются обещания производителя (аж десять пунктов).

На обратной стороне флакона очень мелкий, нечитаемый шрифт.

Флакон нужно было выполнить в светлом цвете, чтобы информация читалась

Обещания производителя

Давайте начнём разбираться с завлекающей надписи: "Рост во всю силу". ​​​​​​Если производитель имел ввиду, что волос укрепится, перестанет ломаться, а оттого и длина волос будет заметнее, то так и следовало бы сформулировать. Это называется "укрепление", если одним словом. Если бы средство было предназначено для корней волос и состояло бы из органики, то заявления маркетологов о росте волос были бы логичны и оправданны, здесь же нас попросту вводят в заблуждение. Сразу минус.

Туда же и первый пункт обещаний производителя "против выпадения волос". В остальные пункты ещё можно поверить, но мы же здесь для того, чтобы проверить. Итак, про остальные пункты напишу сразу после пробы средства, и, конечно, приложу фотографии до и после использования средства.

Объём

400 мл

Расход

Весьма экономный. Крема хватит надолго, я пользуюсь уже несколько месяцев. Средства требуется немного: на мои длинные волосы (ниже талии) достаточно трёх нажатий. С каждым нажатием выдавливается не слишком большой объём средства, видимо, с учётом как коротких стрижек, так и длинных кудрей у барышень. Это плюс.

Объем средства, выдавлиемого при одном нажатии

Дозатор

Выполнен качественно, по крайней мере, у меня не ломался, не забивался ни разу. Имеет функцию "открыто/закрыто", наверное, на случай путешествий, дабы избежать протечки.

Консистенция

Не слишком жидкая, не слишком густая. Тает в руках. И, что важно, средство не прилипучее. Хотя, руки сполоснуть после него в любом случае придётся.

Отдушка

Мне нравится. Аромат зелёного яблока🍏, устойчивый, как туалетная вода. Вот за это я и люблю кремы для волос.

Состав

Итак, подошли к самому интересному.

AQUA / WATER, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT / SUGARCANE EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CITRUS LIMON FRUIT EXTRACT / LEMON FRUIT EXTRACT, PYRUS MALUS FRUIT EXTRACT / APPLE FRUIT EXTRACT, PYRUS MALUS FRUIT WATER / APPLE FRUIT WATER, PPG-1 TRIDECETH-6, PEG-150/DECYL ALCOHOL/SMDI COPOLYMER, SORBITAN OLEATE, NIACINAMIDE, LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, PYRIDOXINE HCl, PROPYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM LEMON PROTEIN, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, POLYQUATERNIUM-37, PHENOXYETHANOL, CI 19140 / YELLOW 5, CI 42090 / BLUE 1, LINALOOL, GERANIOL, CITRONELLOL, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE

Теперь давайте разберёмся подробно. Я помещу разбор в кавычки, поскольку модератор не пропустил текст с формулировкой "заимствованный текст должен выделяться кавычками". Подозреваю, что здесь, в разборе встречаются совпадающие с инетом словосочетания. Вы уж не поленитесь заглянуть в кавычки, там инфа нужная.

1. AQUA / WATER - это вода. Поскольку, она находится в составе на первом месте, занимает лидирующие позиции, больше всего в креме находится воды. Это нормально. Вода - основа для подобных средств.

Далее, по убывающей до седьмого места в составе. Всё , что находится после седьмой позиции в составе, находится в минимальном количестве .

2. PROPYLENE GLYCOL - пропиленгликоль. Относится к группе увлажнителей. Облегчает расчесывание, способствует прочности волос, удерживает влагу. Добывается из нефти, может являться аллергеном для людей с индивидуальной неперереносимостью.

3. GLYCERIN - глицерин. Глицерин оказывает увлажняющее действие, задерживая в волосах влагу. Также вещество уплотняет структуру волос и противодействуют агрессивному воздействию шампуней. Волосы становятся более эластичными, упругими, послушными, меньше электризуются, снижается их ломкость.

4. SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT - экстракт сахарного тростника. Натуральный компонент Снабжает волосы влагой, снимает статику, препятствует спутыванию волос.

5. CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT - экстракт зелёного чая. В косметике для волос славится влагоудерживающими свойствами.

6. CITRUS LIMON FRUIT EXTRACT / LEMON FRUIT EXTRACT - экстракт плодов лимона. В нашем случае должен помочь добиться блеска волос, поскольку средство не предназначено для втирания в корни. А вот если с соком лимона периодически делать массаж головы, можно усилить рост волос и замедлить появление седины.

7. PYRUS MALUS FRUIT EXTRACT / APPLE FRUIT EXTRACT - экстракт яблока. Тоже полностью натуральный компонент. Питает и увлажняет

Ниацин, разрекламированный на флаконе крема находится на задворках состава, а значит его количества в составе - кот наплакал. Поэтому важно учиться разбираться в составах, а не верить рекламным обещаниям.

Итак, состав, в целом, неплохой. Есть даже полностью натуральные ингредиенты. Основная функция ингредиентов - увлажнение, разглаживание.

Проверим действие крема для волос на деле.

Исходник (мой тип волос)

Сухие, ослабленные (после зимы), склонные к выпадению, секущиеся. Прямые.

Волосы после мытья шампунем этой линейки (без бальзам-ополаскивателя)

На этом фото волосы, кстати, вымыты шампунем этой же линейки шампунь "Фруктис Рост во всю силу" без использования бальзама-ополаскивателя.

Мои ожидания

Увлажнение, склеивание секущихся кончиков, в целом, более эстетичный, ухоженный вид волос. Ни о каком росте волос речи не может идти, конечно.

Способ применения

Нанести на влажные или сухие волосы, распределив по всей длине, дать им высохнуть, затем расчесать. Я пробовала оба способа. Судя по моему опыту использования крема, его действие эффективнее на сухих волосах.

Применение

Перед применением немного разогреваю средство: наношу крем на одну ладонь, растираю между ладонями, провожу по полотну волос обеими руками (полотно волос оказывается между ладонями).

Эффект

Сразу после нанесения волосы выглядят так:

Сразу после нанесения

Уже видно, что секущиеся кончики, как я и хотела, склеились, ушла пушистость и электризация. Неплохо уже сейчас. Но давайте дождёмся полного высыхания.

После высыхания:

​​​​​

Подсохшие кончики

Плюсы

Итак, волосы увлажнены (немного, хотелось бы большего увлажнения), не рассыпаются в разные стороны из-за пушистости, рассеченные кончики склеены. Но эффект, если честно, в целом, слабоват. Например, после масла "Фруктис", эффект в разы ощутимее.

Минусы

Обещания маркетологов настолько преувеличены, что это отталкивает, если честно. Я понимаю, что задача маркетологов - продвинуть, а значит продать товар. Но. Можно же это сделать не засчёт откровенного вранья, а засчёт рекламы действительно существующих преимуществ. Например, указать смягчение, увлажнение волос и склеивание секущихся кончиков, было бы более чем уместно.

Итог

Средство оцениваю как ниже среднего. Эффекта "Вау" и зеркального блеска не будет, но чуть более эстетичный вид волосам крем, действительно, придаст.

Благодарю за прочтение! Надеюсь, было интересно. До новых встреч, не забывайте заглядывать ко мне на новые отзывы👋.

​​​​​

Достоинства
  • Быстро высыхает
  • Доступная цена
  • Легкая консистенция
  • Нежирный
  • Облегчает расчесывание
  • Объем бутылочки
  • Придает блеск
  • Приятный аромат
  • Разглаживает
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • На рост не влияет
  • Не поможет очень поврежденным волосам
  • Нет термозащиты
  • Против выпадения не помогает
Shoumeyougoне рекомендует
19.03.2024
Красивый флакончик!
19.03.2024
А вот насчёт дизайна, "Фруктис" всегда старается удивить, этого не отнимешь.) Единственное, что мелкие буквы трудночитабельны на тёмно- изумрудном фоне.