Всем привет. Бренд Фарм Стей люблю давно, не только за их прекрасные упаковки, но и за качественные составы и хороший эффект. Обратила свое внимание на вот такой стильный крем для кожи вокруг глаз.
Внешняя картонная упаковка выглядит бомбезно, как по мне - в фиолетовых тонах с какими-то призматическими рисунками и радужным переливом голографического типа. Ну очень интересно выполнено, даже коробочку выкидывать жалко, если честно.
Есть наклейка на русском языке, все как положено. На ней информация о продукте и состав, также указан способ применения и немного описаны активные компоненты. Информация довольно общая и ее можно также прочесть на сайте. Я приобретала крем на вайлдберриз, в описании продукта большинство информации уже было мною прочитано.
Крем сделан в Корее, о чем свидетельствуют надписи на упаковке, как внешней, так и на самой баночке с кремом. На нижней части картона есть штрихкод. Сроки годности также указаны и они очень хорошие.
Баночка стеклянная с пластиковой крышкой серебристого оттенка. Основной цвет - насыщенный фиолетовый с плавным градиентом в бледный фиалковый.
Выглядит очень красиво и дорого, никак не на 500 рублей, которые я отдала за это средство. Из минусов в оформлении - крышечка сильно зеркалит а оттого и пачкается - каждый отпечаток и развод будет виден, чтобы внешний вид не страдал придется чаще протирать. Хотя это можно рассматривать и как повод лишний раз протереть косметический стол, а это лишним и не бывает, даже полезно.
Хочу отметить, что для крема вокруг глаз объем упаковки более чем прекрасный - 50 мл. Такого количества, если мазать только по назначению, вам хватит года на три-четыре. Стандартно в кремах для глаз около 10-15 мл, а тут все 50. В общем я решила использовать крем на все лицо, так как сроки годности после вскрытия упаковки никто не отменял.
У крема имелась пластмассовая защитная мембрана, которую я обычно сразу выкидываю. Лопаточки в комплекте не было, жаль. Многие наносят крема пальцами и если руки хорошо перед этим вымыть, трагедии не будет. Но все же лучше использовать лопаточку или к примеру ватную палочку. Чем меньше контакт с кожей во время набирания крема, тем лучше.
Крем белого цвета, довольно густой, но какой-то тающий на пальцах. Быстро и легко распределяется по коже, оставляя немного блестящий финиш и липковатый первые минуты. В качестве праймера не подойдет - слишком жирный. Лучше использовать его на ночь, тогда точно тон не потечет. Или же наносить за 15 минут до макияжа, чтобы продукт максимально впитался. Пахнет очень приятно, напоминает смесь винограда и кремового мыла.
Крем жирный, но не плотный. Не создает парникового эффекта. Разглаживает мелкие морщинки и в целом уменьшает сухость кожи, делая ее более гладкой и упругой. Поры по ощущениям не забивает.
На утро кожа не липкая и не жирная, значит увлажнения хватает. Лучше подойдет все-таки для зимы и осени, весной хочется более легкой текстуры. Моей комбинированной коже, склонной к высыпаниям подошел.