Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Я уже попробовала разные средства и для лица, и для волос от фирмы Art&Fact, многие из которых мне понравились. В том числе я пробовала и их сыворотку для лица с ниацинамидом и цинком, которая по заявленным свойствам и даже оформлению похожа на этот крем, будто они должны идти исключительно в паре. И не ожидала, что крем даст на моей коже резкий негативный эффект.
Крем упакован в картонную коробку, которая завернута в пленку.
Корректирующий крем-гель ART&FACT антиакне для проблемной кожи с ниацинамидом и цинком для борьбы с несовершенствами и постакне
На коробке указана информация о продукте.
Информация
Внутри находятся симпатичный миниатюрный флакон с кремом и инструкция. Кстати, очень рекомендую обратить внимание на эту бумажку, особенно для того, чтобы понять, что с чем можно сочетать, а что нельзя. Это важный момент, и не только относительно данной марки!
Содержимое коробки - флакон с кремом и инструкция
На флаконе также дублируется информация.
Информация
Дозатор у крема помповый, крем выдается через маленькое отверстие. Факт, что у продукта не было контакта с воздухом, проверяется посредством нескольких первичных нажатий на дозатор - поначалу флакон выплевывает только воздух.
Дозатор
Консистенция и цвет, свойства ✅
Крем не очень плотный, не жирный, но и не водянистый - похож на густой йогурт и имеет такую "упругую" полугелевую текстуру. Цвет белый, просвечивающий.
Консистенция и цвет
Аромат у крема слабый, чувствуется только при намазывании на кожу. Не отталкивающий, но и не приятный.
Распределяется по коже крем легко, впитывается очень быстро.
Крем размазан по руке
Крем впитался
Думаю, расход у такого крема немаленький, если использовать каждый день, т.к. при нанесении на лицо трудно контролировать количество из-за быстрой впитываемости.
Разберемся в работе крема ✅
Заявленные свойства:
Ниацинамид сужает поры, улучшает защитные функции кожи. Цинк регулирует работу сальных желез, оказывает обеззараживающее и вяжущее действие. Противовоспалительные компоненты обеспечивают сокращение воспалительных элементов. Крем-гель сужает поры и снижает активность сальных желез.
Состав не одобрен, поскольку в средстве присутствуют компоненты с низкой оценкой. Хотя вообще-то в составе и много хорошего.
В цитату помещу для вас ингредиенты с самой низкой оценкой:
Конечно, если вдуматься в каждый ингредиент, становится понятно, на что могла среагировать кожа. Здесь как-то особенно много аллергенов, а еще токсичные вещества и даже не вымывающиеся и не разлагающиеся в природе 😲 Хотя я понимаю, что не все, как я, пользуются преимущественно натуральной косметикой, и данные ингредиенты сами по себе могут в немалых количествах встречаться в уходовых средствах, которые используются множеством людей, и при этом не вызывать аллергию у большинства (про декоративку вообще молчу). Но полагаю, что здесь загвоздка именно в формуле, в сочетаемости, в концентрации веществ. Особенно если учесть, что негативная реакция на крем была не только у моей кожи (посмотрела другие отзывы).Этот факт повлияет на мою оценку - все-таки реакция кожи уже не так уж индивидуальна.
Способ применения:
Наносить на очищенную, протонизированную кожу утром и/или вечером. Курс применения 3–4 месяца.
По ссылке, что я оставила в начале, рекомендую во вкладке "Способ применения" ознакомиться с конфликтами. Как минимум нужно понимать, что средства с ниацинамидом нельзя сочетать со многими кислотами, а также с витамином С. Так что перед нанесением крема нужно ознакомиться с составом тоника/сыворотки, если вы наносите их на лицо перед кремом, а также с составом геля/пенки для умывания, которыми вы умываетесь непосредственно перед нанесением крема с ниацинамидом.
Немного о моей коже ✅
Комбинированная, Т-зона благодаря уходу в неплохом состоянии, хотя есть склонность к повышенному выделению себума, расширенным порам и редким высыпаниям. Больше волнует в Т-зоне купероз, который требует очень аккуратного отношения к этому участку кожи. Щеки нормальные, но без должного ухода высыпания не заставляют себя ждать; шелушения бывают редко. В уходе за моими щеками уже хорошо проявили себя витамин А в разных формах и как раз таки ниацинамид.
Аллергия на уходовую косметику бывает довольно редко с учетом того, как много всего я пробую, и обычно проявляется в зоне век.
Эффект ✅
Я специально перед тем, как нанести крем, умыла лицо максимально нейтральным гелем для умывания. Не наносила тоник, крем стала наносить минут через 5 после умывания. То есть вероятность конфликта с другими уходовыми средствами крайне мала.
Стала наносить крем на лоб. Решила, что если увижу реакцию на лбу, то наносить на остальную часть лица не буду. Лоб слегка порозовел, что у меня всегда бывает от самомассажа лица. Не выжидая особо, стала наносить дальше. И вот когда я нанесла крем на все лицо и шею, спустя минут 10, я, проходя мимо зеркала, увидела этот помидор с глазами в отражении 👹
Кожа покраснела, причем очень сильно, равномерно, во всех местах, куда был нанесен крем. В одном месте реакция даже пошла дальше, на кожу века. Я мужественно выждала минут 5, вернулась почитать чужие отзывы на этот крем, потом не выдержала и от греха подальше смыла. К тому времени кожа по ощущениям начала немного гореть. После умывания ее еще и стянуло, ощущения не из приятных. Наносить что-то увлажняющее поверх я не решилась, дала коже самой оклематься.
Покраснение полностью спало минут через 40, а жжение на лице оставалось еще пару часов. Я сделала категоричный вывод, что этот крем не подходит моей коже - скорее всего, это аллергическая реакция. Конечно же, продолжать экзекуцию над своей кожей я больше не захотела.
Однако что хорошего я успела отметить, пока не произошло реакции: сразу после нанесения кожа идеально матовая, поры сужены, кожа выглядит и на ощупь чувствуется увлажненной, нет стянутости, хотя крем, видимо, направлен на мощное матирование кожи за счет ее обезжиривания.
Не хочу этот крем совсем уж демонизировать, т.к. кому-то он все же подходит, но уверена, что его не стоит пробовать девушкам (или юношам) с тонкой, чувствительной кожей; кожей, склонной к аллергическим реакциям; с близко расположенными сосудами, куперозом.
Кому (на мой взгляд) крем может подойти: обладателям толстой, нечувствительной кожи, не склонной к реакциям.
Тем не менее хочу отметить для кого-то, быть может, и очевидный факт: аллергия может возникнуть в первый раз и на коже, которой 20, 30 или 40 и более лет. Аллергия не является возрастным явлением и может проявляться совершенно неожиданно. Будьте осторожны: даже проверка на реакцию на запястье или сгибе локтя часто не работает. Советую проверять еще и на небольшом участке лица, а потом аккуратно переходить к остальным. Особенно если продукт вызывает подозрения.
Т.к. в данном конкретном креме много аллергенов и реакция - не единичный случай даже среди пишущих на него отзывы, я не могу поставить ему высокую оценку. Сложно сказать, почему так получилось именно с кремом для лица, ведь другие продукты с ниацинамидом от Art&Fact отлично себя проявили на моей коже.
Крем порекомендую, но с очень большими оговорками и только людям с определенным типом кожи, о чем я писала выше.