Всем привет ?
Когда-то был у меня классический крем этой марки для сухой кожи. Мне посоветовала его одна знакомая, которая может позволить себе и люкс уход, но пользовалась Геронтол. Проблема у нас с ней была одна- очень сухая кожа. Но у неё она возрастная, и этот крем творил какое-то волшебство, мне же не подошёл, забил поры.
Тут недавно увидела облегченную версию и решила попробовать. Цена на этот крем вообще смешная - 50 рублей.
???Крем для лица Свобода "Геронтол Light увлажняющий"???
Производитель Россия ;
Цена 50 руб;
Объем 60 мл;
Срок годности 2,5 года ;
Срок годности после вскрытия 6 мес;
Место покупки магазин "Пятёрочка"
У меня очень сухая, тонкая кожа лица. Но питательные, жирные крема мне чаще всего забивают поры. Поэтому я выбираю крем полегче--увлажняющий и плюсую к нему сыворотку и тоник с гиалуроновой кислотой. Такой уход подходит мне хорошо.
???Упаковка???
Упаковка простенькая и непримечательная. Выполнена из мягкого пластика. На обратной стороне тюбика указан состав и вся информация о производителе.
Но хоть и простенькая упаковка, но формат крема в тюбике мне нравится больше, чем в баночке, это гигиеничнее.
В также крышка откручивается, а под ней носик тюбика был зафольгирован ?
???От производителя???
Крем увлажняющий для лица предназначен для ухода за увядающей кожей и уменьшения признаков старения, рекомендован для сухой кожи.
Активные ингредиенты крема:
- фито-увлажняющий комплекс, содержащий экстракты алоэ, яблока, винограда, эхинацеи и лопуха, интенсивно увлажняет, смягчает и регенерирует клетки кожи;
- 3D увлажняющий комплекс - трехмерная матрица галактоманнанов и олигосахаридов обеспечивает ультраувлажнение;
- оливковое масло смягчает кожу, препятствует появлению морщин, снимает раздражение и шелушение.
???Цвет???
Белый, не прозрачный.
???Запах???
Очень приятный. Парфюмированный даже. На коже после впитывания ощущается ещё долго. Но не резкий и довольно приятный.
???Консистенция???
Не густая, кремовая, однородная, довольно лёгкая.
???Состав???
: Вода, ПЭГ-4 полиглицерил-2 стеарат, изопропилпальмитат, минеральное масло, циклометикон, трицетеарет-4 фосфат, глицерин, 3D увлажняющий комплекс, масло оливковое, экстракт алоэ, экстракт яблока, экстракт виноградных косточек, экстракт эхинацеи, экстракт лопуха, карбамид, глицерилстеарат, динатриевая соль ЭДТА, аммониумакрилоил диметилтаурат/ВП сополимер, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, калия сорбат, парфюмерная композиция, бензилсалицилат, цитрал, цитронеллол, гераниол, линалоол, бутилфенилметилпропиональ.
Проверила на Экоголике
Нормальный такой состав. Химия конечно есть, но и полезностей немало. Как вам состав за 50 рублей?
???Нанесение???
Я пробовала наносить как на лицо, так и на руки и все тело. Крем прекрасно наносится и быстро впитывается. Липкости после него нет, но пленочка на коже остаётся. Очень я хорошо это чувствую утром, когда иду умываться. Чувствуется, как остатки крема смываются с кожи.
???Эффект???
Лицо. Увлажняет кожу. Слишком сухой коже такого эффекта будет мало, а вот нормальной коже подойдёт хорошо.Волшебства не творит, но даёт такое средненькое увлажнение. Кожа мягкая, приятная, нестянутая.... Покрытая прыщами. И это уже не забитые поры, а какие-то прыщики неглубокие, а поверхностные, не сильно болючие, но все таки это прыщи. Пробовала 3 раза, и все заканчивалось прыщами. На лицо больше не мажу.
Руки. Тут все отлично. Также хорошо наносится, быстро впитывается. С сильной сухостью не справится.
Тело. Уж не знаю, сложно сейчас на моём безразмерном теле отследить появление прыщиков после крема, вроде не было. Для тела этот крем понравился очень-очень. Быстро впитывается, приятно пахнет, неплохо увлажняет.
???Итог???
Мне вот даже обидно, что такой крем опять мимо меня. Ну как так? Такая смешная стоимость и такой неплохой состав. Моя кожа нормально относится ко всяким там диметиконам и парабенам, даже лучше, чем к натуральным компонентам. Возможно попробуй купить его в другое время года.
Рекомендую попробовать. Но с осторожностью.