Уже несколько лет в уходе за лицом я пользуюсь только косметикой корейского и японского производства. Выбор питательного крема на зиму не стал исключением.
Дано. Мне 32. В теплое время года моя кожа в Т-зоне жирновата, до сих пор могут иногда появляться прыщики. Кожа чувствительная: бывает (но редко) реагирует раздражением или аллергией на новое косметическое средство. Последние пару лет в осенне-зимний сезон становится сухой, появляются шелушение и чувство стянутости. Каждый день провожу на улице час – полтора, гуляя с ребенком.
Что требуется. Соответственно, на холодное время года мне нужен питательный крем, который бы эффективно боролся с сухостью и при этом не был бы излишне жирным и «тяжелым», чтобы не активизировать чрезмерно сальные железы в Т-зоне. В общем, довольно распространенное желание, я думаю.
Поискав на просторах интернета, я наткнулась на питательный крем Mizon Placenta Ampoule Cream. По описанию это было именно то, что мне требовалось. Тем более, что раньше я уже пользовалась кремами с плацентой и эффект мне нравился.
Обещания производителя:
Крем увлажняет, питает, восстанавливает кожу, повышает её упругость и эластичность; способен подавлять воспалительные процессы. Усиливает регенерацию клеток кожи, уменьшает морщины, осветляет тусклый цвет лица и уменьшает возрастную пигментацию.
Крем подходит для всех типов кожи, особенно для зрелой, проблемной, склонной к высыпаниям.
Внешний вид. Крем упакован в коробочку. Дизайн довольно лаконичный: преобладают белые и синие цвета.
В баночке с кремом есть защитная мембрана.
Объем крема 50 мл. Страна производства – Южная Корея.
Консистенция. Крем белого цвета. Очень густой, почти баттер: на переворачивания баночки он никак не реагирует.
При этой консистенции он удивительно легко наносится на кожу. На подушечках пальцев он становится как будто «сливочным».
Отдушка. Аромат ненавязчивый и приятный. После нанесения на лицо почти сразу выветривается.
Эффект. При нанесении на кожу крем Mizon Placenta Ampoule Cream впитывается буквально мгновенно: кожа как будто «съедает» его. Жирного блеска не оставляет. Никакого раздражения или аллергии не вызывает. Жирноватую Т-зону не делает жирнее.
Вывод. Крем неплох, но мне недостаточно увлажнения и питания: шелушение на щеках крем до конца побороть не смог. Плюс средства с плацентой обычно выравнивают цвет лица. Здесь я такого эффекта также не наблюдаю. Честно говоря, от крема с плацентой я ждала бОльшего. В итоге я использую Mizon Placenta Ampoule Cream в качестве ночного крема, потому что дома у нас довольно жарко даже зимой. В качестве дневного ухода приобрела себе крем для лица Secret Key Argan Angel Moisture Steam Cream. Вот в таком тандеме эти два средства полностью мою кожу устраивают)
P.S. Крем оценила на четыре звезды и рекомендую к покупке, поскольку, во-первых, он не вызвал никаких проблем с кожей. Плюс одновременно я купила два крема Mizon Placenta Ampoule Cream: одним пользуется моя мама. Так вот она полностью довольна кремом, и ее все устраивает. Это лишний раз подтверждает тот факт, что лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. У меня же были и более удачные для моей кожи корейские средства с плацентой
Также для любителей корейской косметики:
Вкусная пенка для умывания от Deoproce
Secret Key Snow White Milky Lotion выбеливает на пару тонов за пару секунд
Secret Key Argan Angel Moisture Steam Cream идеален для холодного времени года