Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 20:34

один раз

Скажу честно, когда мне попалась данная маска в одном из бьюти-боксов GlamBox, я не очень обрадовалась.

Да, дизайн классный, тем более, новинка же, но тканевые маски я не люблю, не переношу просто, потому что мне слишком холодно, лекало плохо сидит на моем лице, да и чаще всего на коже остается неприятная липкость.

?Моя кожа:

Проблемная, есть постакне, нормальная, склонная к сухости.

Думаю, что тканевые маски хуже здесь уж точно не сделают, ибо отлично обычно избавляют от сухости благодаря тому, что на коже долго остается влажность.

? Производитель:

"Чистая линия", Россия.

? Цена, где купить:

Данную маску видела как в магазине "Пятерочка", так и в сети магазинов косметики "Подружка".

С учетом того, что "Чистая линия" марка продается везде, маску найти в продаже не сложно.

Стоимость: порядка 90 рублей.

Не могу сказать, что это дешево, но и дорого тоже не назвать.

В принципе, цена аналогичных товаров корейских производителей, которые любят выпускать тканевые маски.

Для чистой линии звучит не очень бюджетно, ибо маска на один раз, а тот же знаменитый скраб с абрикосовыми косточками для многократного использования, стоит дешевле.

? Упаковка, дизайн:

Здесь хочется поаплодировать стоя дизайнерам и маркетологам данной маски.

лицевая сторона маски

Придраться просто не к чему, все эти темы с единорогами, нежный цвет сирени, интересное описание, все просто так как любят девушки.

милый дизайн

Так сказать, мимимишно.

задняя сторона маски Идеальная кожа Boom Collection
Маску удобно открывать снизу, не нужно пользоваться ножницами.

? Обещания производителя:

Не выспалась? Легла спать за полночь? Училась, да? Да-да. Все понятно 😉 Тканевая маска для лица с эффектом охлаждения Чистая Линия Идеальная Кожа BOOM!Collection поможет твоей коже взбодриться. Нанеси эту маску. Засекай время! 15 секунд, шучу, 15 минут. Ледяной коктейль с мятой в составе маски мгновенно заставит кожу проснуться, избавит тебя от припухлости и мешков под глазами. А вулканическая вода подарит коже оптимальное увлажнение. Magic!

Описание специально для доверчивых девушек, либо подростков. Мне кажется, текст больше предназначен для девочек подросткового возраста и немного старше, как раз такое любят.

Несмотря на то, что я уже вышла из такого возраста, меня очень заманило данное описание.

Вроде как все описали в игровой шутливой форме, но при этом дали понять, что именно нам нужно ожидать от маски.

Кратко это перепишу:

1. Эффект охлаждения.

2. Избавление от припухлостей и мешков под глазами

3. Увлажнение.

Для меня данные обещания очень актуальны, вечные мешки под глазами мои спутники по жизни, увлажнение никогда не помешает, охлаждение я не люблю, но было интересно попробовать и взбодриться.

? Состав:

Aqua (с минеральными компонентами вулканической воды), Aluminum Starch Octenylsuccinate, Pentylene Glycol, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract (экстракт мяты), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Betaine, Fomes Officinalis (Mushroom) Extract, Menthyl Lactate, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Ethylparaben, Glycerin, Glycine Soja (Soybean) Oil, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Methylparaben, Parfum, Phenoxyethanol, Polysorbate 60, Xanthan Gum, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

Здесь нам даже уточнили, что в составе не просто водичка, а с минеральными компонентами вулканической воды. Звучит сложно, правда?

Дальше идут некоторые странные ингредиенты, к которым я не привыкла и вижу впервые.

Я в составах не разбираюсь, поэтому даю право вердикта на сайте экоголик.

Состав не одобрен, так как в нем есть компоненты с оценкой 1 и 2, что не очень хорошо по версии экоголика.

Я не сторонница судить составы, но экоголик немного меня поднапряг. Ну уж очень много ингредиентов, у которых низкая оценка.

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil

ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.

Чем же он опасен?

Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Caprylyl Glycol

Увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Антимикробное действие. Может быть растительного и синтетического происхождения.

В чем же подвох?

Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.

Ethylparaben

Консервирующее, противогрибковое, бактерицидное, парфюмерный компонент.

Что же страшного?

Возможна индивидуальная непереносимость, вызывает аллергическую реакцию, не используется в детской косметике. Может вызывать эндокринные нарушения.

Меня напрягли еще сильнее слова про эндокринные нарушения, будем надеяться, что 15 минут с маской никак не повлияют на дальнейшее наше здоровье.

?Что я хочу от средства?

То, что нам обещает производитель. Больше всего меня интересовало избавление от отеков и увлажнение.

? Лекало, консистенция состава маски:

Мне лекало подошло идеально и уселось на лицо замечательно.

маска в свернутом виде

Форма его круглая, ткань маски хорошо пропитана эмульсией и на ощупь приятная.

Ничем не хуже корейских аналогов.

Состава жидкости было достаточно много, но при этом он не стекал с полотна и конкретно с лица. Сама эмульсия не липкая.

маска в развернутом виде

? Отдушка:

Читала, что многим не нравится запах или же он достаточно интенсивный. Я с этим не согласна.

Для меня данная отдушка абсолютно стандартна у "Чистой линии", это обычный их травянистый запах, только немного более свежий и интенсивный.

На лице не ощущалось во время применения маски, ни после использования.

? Применение:

1) Извлеките маску и разверните ее. Нанесите на предварительно очищенное лицо. 2) Расправьте маску по контурам лица, оставьте на 15-20 минут и посмотрите сериал 3) Снимите маску с лица. Массажными движениями распределите остатки сыворотки по коже лица, шеи и зоны декольте.

Собственно так я и поступила.

Нанесла ткань на лицо, в том числе и на область вокруг глаз, все аккуратно прижала и подождала 15 минут. После этого ее сняла и утилизировала. Остатки маски с кожи я не смывала.

Во время использования маски было ощущение достаточно сильного охлаждения лица, но без перебора.

Примерно такое же ощущение, когда выйти на мороз в минус 15 градусов зимой (Москва).

Просто заморозка лица, но не особо агрессивная. Лично мне данный эффект понравился, здорово освежает лицо, если хочется спать, но вам нельзя, это идеальное решение данной проблемы, потому что после данной маски прилечь и отправиться в мир снов уже не хочется.

Область под глазами у меня очень чувствительная, но никакого негативного воздействия замечено не было, лишь убирание отека.

Да, у меня и пониже глаза, около скулы была краснота, причину я не знаю, вероятно, из-за кислотного утреннего средства, так вот, маска сняла этот отек.

Я на полном серьезе, данное средство не только сняла непонятной отек, но и убрала полностью красноту.

Насчет увлажнения, да, оно есть, но небольшое.

После маски совершенно не чувствуется липкость, я ее даже не смывала спустя час использования, а просто нанесла сверху свой вечерний уход.

Эффект холодка прошел примерно минут через 40.

✅ Плюсы средства:

1. Охлаждает кожу. Это чистая правда, за счет эффекта холодка.
  2. Увлажнение. Оно есть, производитель не обманул.
  3. Избавление от припухлостей и мешков под глазами. Да и еще раз да, это чистая правда.
  4. Нет липкости и не нужно смывать.

✅ Кому подойдет?

1. Если вы хотите хорошо взбодриться.
  2. Если у вас отеки, мешки под глазами или даже на лице.
  3. Если у вас нормальная или жирная кожа без дерматитов и других серьезных заболеваний.

❌ Минусы средства:

1. Увлажнение достаточно легкое. Не всем понравится.
  2. Некоторые спорные ингредиенты в составе.

❌ Кому не подойдет?

1. Если вам не нравится эффект холодка на коже.
  2. Аллергикам быть особо осторожными.
  3. Сухая кожа, для вас маска слабенькая, подойдет, только если взбодриться.
  4. Если вы внимательно изучаете составы средств.

? Вывод. Выполняет ли средство свои обещания?

Данная маска выполняет свои обещания. В моем случае результат просто отличный и я бы даже повторила повторно покупку, а то и не один раз.

Спасибо!

Достоинства
  • Бодрит
  • Делает лицо идеальным
  • Мимимишный дизайн
  • Освежает
  • Отсутствие липкости
  • Снимает припухлости и отеки
Недостатки
  • Не хватает увлажнения
  • Состав
Kimiрекомендует