Марку Bulgari я знаю постольку-поскольку, до Omnia Crystalline даже не тестила ни одного аромата. Этот парфюм мне попался в миниатюре, выглядящей точь-в-точь как старший собрат, я даже сперва не могла понять, как открыть сие творение, страшась сломать изящный крошечный флакон.
У меня концентрация eau de parfum, малыш-флакон на 5 мл, приехал и произведен в Италии.
мини-флакон
мини-флакон
открывается необычно
Аромат не новый, аж 2005 года, но для меня стал открытием, так как даже не представляла, что мне может понравиться и подойти такая необычная композиция. В верхних нотах парфюма бамбук и груша, в сердце аромата лотос, лист и бутон черной смородины и чай, а в качестве нот базы выступают мускус, дубовый мох и дерево гуаяк.Из всего этого многообразия в других моих любимых ароматах имеется только мускус и груша, и то по-отдельности друг от друга, так что букет явно для меня нетипичный
Аромат завораживающий, сложный, каждый вздох воспринимается по-новому: то сладостью, то свежестью, то легкой кислинкой... Но при этом он не меняется - каким был при нанесении, таким и остается. Меняется только восприятие. Не могу даже сказать, чем конкретно он пахнет, ни одна из нот в аромате не главенствует, он воспринимается цельно. Если подключить фантазию, можно вычленить лотос и черную смородину на фоне мускуса, но, думаю, это оттого, что для меня это наиболее идентифицируемые запахи.
На мой взгляд, аромат универсальный - без возраста, цвета кожи и волос, времени суток и окружающей атмосферы. Хотя сам аромат у меня ассоциируется с теплым летним вечером на берегу моря, когда легкий бриз приносит на лицо невесомые соленые капли. Возможно, для вечернего варианта он может показаться недостаточно ярким. но тут, пожалуй, дело вкуса, лично я не ставлю этому парфюму никаких рамок.
По стойкости для меня выше среднего - держится на коже даже после душа, дольше 4 часов. У меня флакон без пуливелизатора, поэтому наношу только на тело, насчет стойкости на одежде ничего не могу сказать.
Однозначно рекомендую, аромат пришелся по вкусу всем моим знакомым женщинам и девушкам.