Опубликовано 2 Апрель, 2020 - 11:02

год или более

Доброго здоровья, уважаемый читатель!

Одна моя знакомая говорит, что кровать - чуть ли не самая важная мебель. Неважно, на чем сидишь во время обеда или куда вешаешь платья, но комфортно спать - обязательно!

5 лет назад, перед переездом, мы закупились мебелью, в том числе купили кровать Мальм икеа

Место приобретения - икеа

Цена - на тот момент в пределах 20000 рублей. Хотя смотрю на цену сейчас - и не верится, может все же в пределах 30 тысяч?.. В любом случае, этим приобретением я очень довольна!

Ссылка на кровать на сайте - тык

Вариантов размеров несколько, мы купили оптимальный на тот момент - 160х200. Жили мы в небольшой квартире, ребёнок был всего один - на троих её оказалось более чем достаточно) на четверых уже получается тесновато, а если попробовать уложить ещё больше - совсем неудобно.

Кровать Мальм высокая, за счёт подкроватного пространства, и это с одной стороны хорошо - на неё удобно садиться и с неё удобно вставать, с другой стороны - если с неё падают дети - это довольно высоко.

Как и любая мебель из икеи кровать Мальм - набор конструктор 'сделай сам ", ? конечно, можно сейчас заказать услугу сборки, на тот момент такой услуги в икее не предлагали. Собирается каркас легко - коробка и коробка, а подъемный механизм похитрее

Плюс такой кровати - не забудешь купить реечное дно, которое к многим другим надо покупать отдельно

Поднимается кровать легко, за специальную скобу, в ногах, у торца матраса

Но сначала надо потянуть за хвостик тут же рядом

Поднимается легко, несмотря на объёмный матрас, система работает как часы - чётко и даже довольно тихо.

Огромное достоинство этой кровати - пространство для хранения

Туда действительно влезает очень много. Сейчас под нашей кроватью лежат 3 чемодана - один в другом, как матрёшки), моя любимая коляска, Несколько икейских коробок разного размера и вместимости, коробки с несезонной обувью, вакуумные мешки с вещами,несколько рюкзаков, куча икейских и им подобных сумок. И это ещё небось не все вспомнила.

Изголовье простое деревянное, ровное, мне нравится - лаконично и пыль не собирает. Хотя подозреваю, что если ещё будем покупать кровать - следующая будет с мягким.

На большую удобную кровать надо и хороший матрас. Мы ходили долго, полежали на всех и выбрали Хареид (и он обалденный, но это другая история)

Пожалуй единственный минус у нашей кровати - выступающий бортик по периметру

У него острые углы и он несколько выступает, так что периодически кто нибудь об него бьётся, и ходит потом с синяками. А ещё было очень неприятно, когда дети начинали ходить - тоже об него случались. С другой стороны - за него удобно держаться, когда учишься вставать)

Нашей кровати пять с небольшим лет, около 4 лет на ней прыгают дети, несмотря на это она крепка и бодра) пережила полную разборку, переезд и последующую сборку. И мне кажется будет нам служить ещё долго долго)

Кровать Мальм из икеи - вещь стоящая, добротная, и красивая. Проверено на себе, так что смело рекомендую!

Достоинства
  • Большая и просторная
  • Большой ящик для хранения вещей
  • Качественная
  • Прочная
  • Стильная
  • Удобная
Недостатки
  • Опасные углы
PokaDetkaSpitрекомендует
02.04.2020
Когда-то не решились купить кровать с подъемным механизмом. Может, зря(((
03.04.2020
А может и не зря, а может ещё и надумаете такую купить)
Всё мечтаю о кровати, а то диван уже начинает продавливаться...
03.04.2020
О, да, знаю что такое спать на диване. И сейчас у нас диван, на который мне стыдно и жалко класть остающихся в гостях, настолько он крив и подавлен. А ведь ему всего год с небольшим (
02.04.2020
Чудесная кроватка. У нас комод Мальм, довольны.
03.04.2020
О, у нас два комода Мальм, ещё у моих родителей и у свекрови. Прекрасные, жалко только ящики без доводчиков
Огромное достоинство этой кровати - пространство для хранения
Немаловажная функция ?
03.04.2020
О, да! И так гораздо удобнее и эстетичнее, чем просто под кровать запихивать вещи
02.04.2020
Впечатлило место для хранения! Столько всего можно там спрятать)) Отличная кровать ☺️
03.04.2020
Дети все норовят туда залезть, стоит только открыть, гоняю каждый раз. Дай волю - сделали бы там дом?
03.04.2020
Впечатлило, сколько всего в нее влезло, и как надёжно служит уже приличный срок!
03.04.2020
Мы вообще любим икею, в вопросе организации хранения они профи) надёжностью мебели из тени тоже очень довольна