Мне почему-то сложно писать отзывы на книги и фильмы. Всегда хочется конкретизировать и рассказать, какой именно момент какие именно эмоции породил, но тогда получаются жуткие спойлеры. Попробуем обойтись без них. И даже скрины не буду прицеплять.
Сюжет пресный, предсказуемый, с претензией на тайну, но как-то не дотянувший. Если искать здесь что-то серьезное, то есть риск разочароваться. Я же смотрела этот фильм как сказку, нечто такое в духе братьев Гримм: совершенно нелогичную, жестокую, странноватую сказку. И прокатило.
Понравилась "обертка": замечательные костюмы, чудесная кровеглина, дивные хрупкие девушки в платьях с кровавыми оборочками, развевающиеся по лестницам шлейфы, бесконечно длинные пальцы несчастных призраков; пыль, паутина и холод, замок, ах этот замок...
Приятно удивила Миа Васиковска, испортившая мне Алису в Стране Чудес. Оказалось, что она умеет худо-бедно, но все же менять выражение лица.
На этом, пожалуй, все. Красивые картинки, не более. Разочарования будет больше, чем удовольствия от просмотра. Не рекомендую.