Парфюмерная вода Little Lace Dress - седьмой аромат в коллекции маленьких платьев Avon. У меня из «платьев» есть только два: свежее розовое и не очень свежее зеленое.
Если ориентироваться на кружевное название этого, можно было подумать, что аромат будет легкий и очень воздушный, но со странички мне так не показалось, поэтому ориентируясь на печальный опыт с зеленым флаконом, без пробника я решила этот аромат не брать.
Аромат относится к
цветочно-восточным ароматам.
Некоторые источники также говорят о присутствии в нем шипровости.
В пирамиду входят:
Верхние ноты: Сицилийский мандарин и Черная смородина;
ноты сердца: Черный ирис и Жасмин;
базовая нота: Пачули.
В начальном своем звучании аромат кажется скорее сладко-свежим, причем свежесть, придаваемая нотами мандарина, здесь явно доминирует.
Также в начале ощущаются и обещанные ягоды, но на черную смородину они, если честно, не очень похожи. Если не знать об этом, то догадаться будет трудно.
С дальнейшим раскрытием к аромату добавляется сахарность. Аромат становится слаще и появляется схожесть со сладким вареньем. Но варенье это не приторное, а очень сочное.
Так аромат звучит приблизительно в течение часа. И именно в этом таком верхнем своем звучании нравится мне больше всего.
С дальнейшим раскрытием аромат трансформируются. Явно вылезают пачули и не легкие цветы ириса и жасмина. Они убирают фруктовость и сахарность и придают аромату уже цветочную сладость.
Аромат тяжелеет и даже начинает потихоньку душить.
Под конец из аромата улетучивается вообще вся сочность и свежесть, и он становится типично цветочным, сладким и немного тяжеловатым.
Аромат яркий, насыщенный, ощущается хорошо и долгое время.
На мой взгляд, он больше зимний и хорошо подойдет на вечер.
С приобретением полного флакона я пока не определилась, так как с одной стороны аромат мне понравился, но его сладкая цветочность все же не для меня.