Опубликовано 3 Ноябрь, 2016 - 06:36

Парфюмерная вода Little Lace Dress - седьмой аромат в коллекции маленьких платьев Avon. У меня из «платьев» есть только два: свежее розовое и не очень свежее зеленое.

Если ориентироваться на кружевное название этого, можно было подумать, что аромат будет легкий и очень воздушный, но со странички мне так не показалось, поэтому ориентируясь на печальный опыт с зеленым флаконом, без пробника я решила этот аромат не брать.

Аромат относится к

цветочно-восточным ароматам.

Некоторые источники также говорят о присутствии в нем шипровости.

В пирамиду входят:

Верхние ноты: Сицилийский мандарин и Черная смородина;

ноты сердца: Черный ирис и Жасмин;

базовая нота: Пачули.

В начальном своем звучании аромат кажется скорее сладко-свежим, причем свежесть, придаваемая нотами мандарина, здесь явно доминирует.

Также в начале ощущаются и обещанные ягоды, но на черную смородину они, если честно, не очень похожи. Если не знать об этом, то догадаться будет трудно.

С дальнейшим раскрытием к аромату добавляется сахарность. Аромат становится слаще и появляется схожесть со сладким вареньем. Но варенье это не приторное, а очень сочное.

Так аромат звучит приблизительно в течение часа. И именно в этом таком верхнем своем звучании нравится мне больше всего.

С дальнейшим раскрытием аромат трансформируются. Явно вылезают пачули и не легкие цветы ириса и жасмина. Они убирают фруктовость и сахарность и придают аромату уже цветочную сладость.

Аромат тяжелеет и даже начинает потихоньку душить.

Под конец из аромата улетучивается вообще вся сочность и свежесть, и он становится типично цветочным, сладким и немного тяжеловатым.

Аромат яркий, насыщенный, ощущается хорошо и долгое время.

На мой взгляд, он больше зимний и хорошо подойдет на вечер.

С приобретением полного флакона я пока не определилась, так как с одной стороны аромат мне понравился, но его сладкая цветочность все же не для меня.

Ане4карекомендует