Опубликовано 22 Сентябрь, 2020 - 15:27

2300 руб.

Приветствую!

Совсем недавно я жила себе и не знала никаких проблем с зубами. Ходила регулярно на осмотр к стоматологу, делала гигиенические процедуры, пока однажды у меня не начали расти зубы мудрости. Мало того, что сам процесс болезненный, так еще и толку от этих зубов никакого. Они периодически воспалялись, образовывали капюшон и росли неправильно.

Решение их удалить пришло после очередного болезненного воспаления. Первым делом я сделала УЗ-чистку, чтобы сразу определить проблемы с зубами, чтобы были видны кариесы и другое. Там же проконсультировалась у врача-стоматолога относительно удаления зубов мудрости. Мне сразу сказали, что у меня 2 зуба едва торчат, один полностью вырос, и чтобы не было последствий необходимо сделать снимок челюсти. Можно было бы сделать панорамный снимок челюсти, но разница в стоимости незначительная, поэтому я решила сразу 3D снимок челюсти сделать.

• Место проведения: независимый центр рентгенографии Роден
  • КТ челюсти цена: 2300 руб.
  • Длительность: 5 мин.
  • Подготовка: не требуется, кроме того, чтобы снять все украшения с головы и шеи.

Центров у данной клиники много по городу, поэтому я без проблем подобрала ближайший. Записалась к определенному времени и пришла в день икс. Меня попросили снять украшения, взяли документы для оформления договора.

После этого я ознакомилась с договором, подписала его. Совет! Рекомендую брать с собой ИНН, если вы официально работаете. Данное исследование довольно редко проводится и врядли вы будете делать его несколько раз за год. Поэтому я сразу попросила выписать мне справку для налоговой, на возмещение. Для этого достаточно при себе иметь ИНН, а в налоговую предоставить: договор, чек, справку, иногда просят лицензию (мне выдали копию).

Сама процедура.

Длительность процедуры минуты. Я написала 5 минут - это время со всеми подготовительными манипуляциями. Я зашла в кабинет, подошла к аппарату, его опустили на уровень моей челюсти.

Далее я захватываю зубами пластинку, и нужно не двигаться несколько секунд. Весь инструктаж дает врач, который проводит исследование. Вокруг меня сделала оборот штука, она же снимала мою челюсть в 3D.

Далее можно дождаться результатов, они готовятся быстро. На руки выдают снимок на глянцевой бумаге, он в целом не очень нужен, так на всякий случай. Главная ценность - диск с 3D изображением челюсти во всех ракурсах.

Диск с автозапуском, никакую дополнительную программу на компьютер не нужно устанавливать. Единственное, ПК должен быть мощным, чтобы осилить 3Д изображение.

Как долго актуальна информация на диске и куда еще пригодиться данный снимок?

Мне врач после удаления зубов сказал, что данный снимок будет действителен еще пол года для установки, например, импланта. Конечно, не лишним он будет и при установки коронки. К тому же снимок я делала со своими зубами мудрости, а если через пол года решу делать что-то еще, то мой диск уже потеряет актуальность.

Исследование я не считаю бюджетным, но оно информативно. И если уж делать снимок челюсти, с целью удаления зубов мудрости, то лучше рассчитать время так, чтобы уложиться с этим вопросом в пол года и не повторять снимок и не платить снова 2300 руб.

Плюсы:

• информативности
  • доступность
  • минимальные противопоказания
  • быстро

Минусы:

• дорого
  • через пол года теряет актуальность

Вывод. Минусы у исследования незначительны в сравнении с плюсами, поэтому я смело рекомендую исследование КТ челюсти. Более информативного и безопасного метода я не знаю, поэтому считаю, что лучше сделать и обезопасить себя от возможных последствий, чем экономить на одном, а разгребать потом другое.

Достоинства
  • Быстро
  • Высокоинформативно
  • Нестрашно
  • Нет очередей
  • Точный диагноз
Недостатки
  • Дорого
  • Имеются противопоказания
professorрекомендует
Полезный отзыв ❗
22.09.2020
делала КТ, когда выясняли, нужно ли удалять зуб или все таки можно его пролечить, нужная процедура и позволяет сохранить зубки)
22.09.2020
Конечно нужная процедура опять-таки по показаниям, но и минусы существенные
22.09.2020
Честно говоря даже не знала о такой процедуре
22.09.2020
в некоторых случаях действительно необходимая диагностика
22.09.2020
2300 это ещё довольно адекватная цена, мы делали за 4500. Но по информативности, конечно, это самое точное и наглядное исследование, особенно когда в цифре можно покрутить всю челюсть и посмотреть все срезы)
22.09.2020
Собиралась перед установкой брекетов делать, так и не дошла 😁
22.09.2020
Да, очень полезная процедура в информативном плане
Знакомая процедура 😊
23.09.2020
Вспомнила, что в подростковом возрасте проходила такую процедуру, только не знала, что это было КТ)
23.09.2020
Имплантацию планируешь на место отсутствующей семерки?
23.09.2020
да, очень уж дорого, пока коплю. 😩
23.09.2020
я только пока еще панорамный снимок делала... дальше пока не заходила)))
Капец технологии. Делала КТ, но позвоночника и длился процесс конечно несколько дольше.