2020 год одел на нас медицинские маски, посадил на карантин. 2021 дал надежду на жизнь без ковид путем вакцинации. У меня довольно слабый иммунитет и я не рискнула делать прививку от ковид, так как боялась побочных эффектов от вакцинации.
Вместо вакцинации я проверила от А до Я организм, сделала узи всех органов, изменила питание, подняла уровень ферритина до 65 с 21, занималась спортом.
В общем создала в организме резерв сил для борьбы с вирусной атакой. Но это не уберегло меня от короновируса.
26 октября мой коллега на работе жаловался, что душно, жарко. Потом срочно уехал домой, и спустя 2 часа сказал, что уходит на больничный с температурой. Так как он делал прививку от короновируса, то мазок у него не брали.
28 октября я почувствовала свербение в носу, начала чихать. Общее самочувствие было хорошим.
29 октября начало ещё першить горло, общее самочувствие тоже было неплохим.
30 октября с самого утра ужасно болела голова, спина. Температура уже в 8 утра была 37.7, в 11 часов уже 37.9, и к 12 поднялась до 38.3. Сразу было понятно, что это ковид. Слишком сильно болела голова и слишком стремительный подъем температуры. Я вызвала врача на дом. Мне открыли больничный, назначили арбидол, мирамистин для орошения носоглотки и парацетамол в случае повышения температуры выше 38.5.
Я начала самостоятельно принимать тромбитал по 1 таблетке в сутки вкачестве профилактики тромбообразования. Также подключила бады с айхерб: альфалипоевая кислота, витамис С, витамин Д, магний цитрат, Nac и куркумин. Это лечение я продолжала в течение всего периода болезни.
Арбидол и парацетамол я ни разу не приняла.
К вечеру 30 октября температура спала до 37.5. Последующие дни температура выше 37.4 не поднималась. Голова стала меньше болеть, но сильно заболело горло, пропало полностью обоняние.
2 ноября пришёл положительный тест на короновирус.
3 ноября снова приехал врач, померил сатурацию, послушал легкие. Выдал направление на КТ. Врач одобрил прием тромбитала, насчет айхерба от души посмеялся. Смейся - не смейся, но температура к 3 ноябрю была 37, с горла на кашель за этот период еще ничего не опустилось. Самочувствие было на твердую 3 из 5, сатурация 99.
Спустя полчаса позвонила медсестра сказала мне время и дату прохождения КТ, и сказала чтоб кто- нибудь приехал забрал лекарства для лечения. Мужа отправить я не могла, так как у него была температура 39, сильный кашель (ведь от отказывался пить бады с айхерб). Я попросила друга съездить в больницу за лекарствами, и он привез вот такую кучу всего с назначениями.
С 3 ноября к моей схеме айхерб и тромбитал добавились эти препараты по назначениям.
7 ноября у меня был 9 день болезни ковидом. Из симптомов было:
- Вечерний подъем температуры до 37.1
- Постоянная задолженность носа, сухость в носу, жжение в носу
- Сильная слабость, сонливость
- Полная потеря обоняния
- Одышка, чувство давления в груди
- Покраснения глаз
На 7 ноября у меня было назначено КТ. Я жутко боялась идти, так как по слухам ждать очередь на КТ на улице и на улице же ждать готовые результаты. А на улице 0 градусов!! Бррр. Да и боялась, что после КТ меня положат в больницу, а как я лягу - ведь у меня дома инвалид, которого нельзя оставить одного (к этому дню все дома уже болели ковидом, а ковид при психических заболеваниях протекает хуже, чем у обычных людей). Да и у мужа температура 5 день 38-39. Я уже изначально готова была писать отказную от госпитализации.
Но не так страшен черт как его малюют.
Я подошла к месту проведения КТ четко к своему времени, меня сразу же пригласили в кабинет.
В кабинете попросили снять обувь, верхнюю одежду. Очки, футболку, и бюстгальтер сказали оставить. И сказали лечь на выдвижную часть томографа, вытянув руки над головой.
Затем врач ушла за стекло, и выдвижная часть томографа начала заезжать в аппарат. Когда область лёгких заехала в томограф, то компьютерный голос сказал: "вдохнуть и не дышать". После этого в томографе начали крутиться внутренние детали. Спустя 30 секунд компьютерный голос разрешил дышать. И спустя 1 минуту снова было озвучено : "вдохнуть и не дышать". Через 30 секунд снова можно было дышать. Затем выдвижная часть томографа выехала в свое
исходное положение. Врач за окошком махнула мне, что можно вставать и одеваться.
Во время процедуры компьютерной томографии мне очень сложно было не дышать по 30 секунд, все таки болезнь сказывается на дыхании сильно.
Я обулась, оделась. Мне сказали ждать результат на улице около 5-10 минут. Я вышла ждать на улицу. Благо я одела зимнюю куртку, зимние сапоги. И за 10 минут почти не замёрзла. Кстати, перед зданием стоят два теплых вагончика, чтобы не мерзнуть всем на улице в ожадании.
Спустя 10 минут ожидания врач вынесла всем ожидающим результаты исследования. Я облегчённо вздохнула:
Пневмонии нет, но в лёгких тяжи интерстиции, что звучит не очень. Поэтому жду завтра врача, чтобы он пояснил что это за тяжи интерстиции легких.
Преимущества компьютерной томографии при ковид:
- Абсолютно бесплатно
- Результат с описанием за 10 минут
- Достаточно информативное исследование
- Не требует особой специальной подготовки
Всем здоровья, берегите себя и своих близких.