Приветствую дорогих читателей!
Скажите, а что вы обычно едите по утрам? Я стараюсь питаться правильно: паровой омлет, отваренные яйца, но чаще всё-таки каши. Вообще я поклонница овсянки, лишь изредка экспериментирую с гречкой, рисовой кашей (рис у меня обычно идёт как второе блюдо) или пшеном. Последнее для меня скорее экзотика, пшёнку я не ела очень давно, а тут решила зайти в уже полюбившийся ВкусВилл и взять крупу на пробу.
Цена 72 р.
Масса нетто 500 г
Производитель Россия
Крупа золотисто жёлтого-цвета, крупинки маленькие и круглые, без посторонних примесей и неприятного запаха. В целом пшёнка выглядит симпатично, и мне даже стало обидно за эту кашу, утратившую свои позиции. Судите сами: в состав продукта входят незаменимые аминокислоты, крахмал, клетчатка, кальций, натрий, калий, витамины группы А, В и Е. По калорийности пшёнка уступает моей любимой овсянке и не менее любимой отечественным потребителем гречке. Кроме того, пшённая каша помогает поддерживать метаболизм в норме. Худеющие, мотаем на ус
. Готовить пшёнку можно по-разному: на воде, на молоке, с добавлением различных фруктов и...Овощей.
Мне стало интересно поэкспериментировать. На помощь пришла замечательная книга
"Русская кухня", скоро я напишу о ней отзыв. Итак, все ингредиенты указаны на фотографии, и мы начинаем.
Первый шаг - перебирание пшена.
Крупа ВкусВилл / Избёнка Пшено шлифованное 1 сорт очень
чистая, здесь нет инородных элементов, так что экономится много времени. А промыть крупу придётся в любом случае, даже если готовить не по данному рецепту. Ссыпаем пшено в кастрюлю, наливаем холодную воду и моем до прозрачности воды. Предупреждаю сразу: промывать придётся долго, но результат того стоит. Потом ошпариваем кипятком. Зачем? Это и есть лайфхак, кипяток нужен для избавления от горечи. Кто хоть раз ел пшённую кашу, тот знает, что она горчит. Гораздо приятнее кушать без посторонних привкусов.
Добавляем в кашу продукты по рецепту и оставляем в покое.
Тем временем нарезаем тыкву кубиками (тыква тоже из
ВкусВилл). До недавнего времени я была абсолютно равнодушна к этому овощу, а теперь очень полюбила. Тыква совершенно универсальна, она может выступать и самостоятельным блюдом, и прекрасным дополнением к чему-нибудь другому, сейчас к каше.
Тыкву я не жарила, а потушила в воде и затем добавила сахар. Если кому не нравится масло или есть проблемы с ЖКТ, то предлагаю воспользоваться моим способом. Получается не менее вкусно и без вреда для желудка.
Далее каша смешивается с тыквой. На выходе имеем вот такую красоту: сочная рассыпчатая каша в сочетании со сладкой тыквой. Одного стакана хватит на три-четыре дня плотных завтраков, если вы небольшая женщина худощавой комплекции и живёте одна, проверено лично
.
Приятного аппетита!Итог. Крупа ВкусВилл / Избёнка Пшено шлифованное 1 сорт:
- полезная;
- вкусная;
- недорогая;
- без примесей;
- без посторонних запахов.
Рекомендую!
А если будут интересны другие блюда, то милости прошу
Гречневая лапша с томатами и фаршем из индейки
Запечённое куриное филе с луком, грибами и помидорами
Ризотто с курицей, тыквой и помидорами
Тушёная стручковая фасоль с кукурузой, помидорами и красным перцем
Улитки с корицей