Губная помада появилась тысячи лет назад, со временем упаковка видоизменялась, её использование делалось все более удобным.
Зачем женщины так изощряются? Ведь трудно представить мужчину, прорисовывающего каждую ресничку, крутясь перед зеркалом, и боящегося выйти на улицу с ненакрашенными губами, и тем не менее мужчины привлекательны для женщин безо всякого мэйкапа.
Начав эту войну за мужское внимание, тысячи лет назад, женщины уже не могут сойти с этой тропы, перестав следить за своим внешним видом, женщина рискует быть столкнутой в кювет красотками неотказывшимися от заморочек с кремами, гелями, помадами, пудрами и т.д.
А что мужчины? Да, они не заметят новой прически. Им не захочется разузнать какими же духами так приятно пахнет от симпатичной женщины рядом. Даже не каждый муж сделает замечание своей женушке по поводу небритых ног...
Они оценивают женщину в общем, видят образ в целом. А складывается он из мелочей. Кокетливо подкрученных ресничек, накрашенных алой помадой губок, гладких ножек на высоких каблучках...
Как ни крути, без косметики никуда. В советские времена женщины шли на разные ухищрения, чтобы завладеть тюбиком заграничной помады. Мужчины считали своим долгом привести тюбик-другой своим родственницам, возвращаясь из командировок или поездок, чаще ошибаясь с тоном. Помню, двоюродный брат привез помаду моей маме и сестре и дважды не угадал с цветом. У моей мамы хранилось несколько подобных экземпляров-ошибок в холодильнике. Чтобы не испортились? А вдруг когда, по какому-нибудь случаю, к чему-нибудь какая-нибудь подойдет? Ах, как же я ребенком любила их перебирать...
Сейчас мы имеем возможность пойти в магазин и попробовать любую помаду, оценить её цвет и консистенцию, и тщательно взвесить, подойдет ли она к нашему наряду или природному цветотипу.
А на выбор марки влияют теперь блоггеры. Вот, увидев например стенд с nyx и припомня, что блоггеры вещали о них из каждого утюга, мне тоже захотелось попробовать. И я выбрала понравившуюся и понесла на кассу оплачивать.
Это оказалась 'классическая кремовая губная помада'.
классическая кремовая губная помада nyx 565 B52
"Ооо, Классическая! Разработанная много лет назад? Которой пользовались еще десятилетия назад?" - идея обладать помадой, выдержавшей испытание временем, грела душу. Но мои домыслы, вероятнее всего, не имеют ничего общего с реальностью.
Компания NYX была основана в 1999 году молодой предпринимательницей TONI KO.
"Или она просто обладает традиционным набором характеристик, свойственных для губной помады, в прямом значении этого сочетания?" - такая интерпретация уже менее приятна...
Оказалось, создатели понимают 'классическая кремовая губная помада', как
помада на все случаи жизни.
У меня тон помады B52 | 565, трактуемый на сайте компании, как
- нюд, коричневый, кофе с молоком.
nyx creamy lipstick LSS565 B52 TDR 10W
Ну, в общем, описано практически точно. Оттенок достаточно спокойный, чтобы носить помаду днем и на работу. Но цвет довольно интенсивен, помада не бледная, в моем понимании, я бы не назвала её 'нюдовой'. А тон даже чуть темнее среднего, если оценивать по шкале, идя от совсем бледного к самому темному.
nyx round lipstick B52 - нюд, коричневый, кофе с молоком
Тон выдержан в осенних, солнечных, золотистых красках.
Коричневый, кофе с молоком
- здесь точно подходит. Смотря на эту помаду, представляю образ девушки с макияжем глаз, выполненным кремовыми тенями осенних оттенков.
nyx professional make up round lipstick отзывы B52 | 565
Консистенция и правда кремовая, нежная, даже вазелиновая, я бы сказала.
классическая кремовая губная помада nyx 565 B52
Нанесение удобное, помада равномерно распределяется, без проблем.
Лежит хорошо, ровно, не полосами, во время носки не скатывается, не расплывается.
Стойкость низкая, при соприкосновении везде оставляет отпечатки.
Стирается очень легко, сухой бумажной салфеткой, пигмент от помады на губах не остается, ни после демакияжа, ни в результате ее естественного съедания.
Запах приятный, неяркий, конфетный.
В результате ношения кремовой губной помады nyx я выявила один существенный недостаток, при низкой температуре на улице, зимой, она у меня вызывает трещинки на губах. Видимо это побочный эффект её кремообразной структуры (не рекомендуют же наносить крем на лицо непосредственно перед выходом на улицу, нужно чтобы впитался, а кремовая помада nyx не впитывается) или возможно входящих в состав компонентов.
Помаду nyx professional make up round lipstick B52 | 565 я рекомендую, но не в холодное время года, да и, по моему восприятию этого тона, её сезон - золотая осень.