Опубликовано 2 Ноябрь, 2019 - 11:08

неделя или более
    264 рубля

Привет всем!

Очень часто в быту мы любим, использовать чистящие средства и чем больше, тем лучше и чище думаем мы. Но, если проанализировать составы многих популярных средств, то можно найти там много «не полезных» компонентов, и далеко небезопасных, которые негативно сказываются на нашем здоровье и загрязняют окружающую среду.

Сегодня хочу рассказать Вам о чистящей пасте от Greenway под названием MYSTIK. Моё знакомство с продукцией Greenway началось с салфетки для стекла, о ней можно почитать здесь.

Данная компания привлекла моё внимание экологичными товарами, которые подлежат вторичной переработке, а также безопасны в использовании.

И вот я решила, приобрести чистящую пасту MYSTIK для удаления различных загрязнений.

Наименование: Чистящая паста MYSTIK.

Производитель: Жонгшан Флайпауэрс Энтерпрайз Ко Лтд.

Вес: 200 г.

Срок годности: 3 года.

Цена: 264 рубля.

Назначение:

Эффективно удаляет стойкие загрязнения, включая ржавчину, пригар, жир, с поверхностей из нержавейки, стекла, пластика, керамики, фарфора.

Есть дополнительная информация на сторонах баночки.

Диоксид кремния, очищенная вода, глицерин, лимонен.

Данный состав я проверила на сайте Экоголик, это средство сайт считает натуральным.

Значит это средство безопасное в использовании.

Сам производитель указывает о том, что:

Уникальная формула из ингредиентов природного происхождения. Не содержит токсичных компонентов, полностью биоразлагаема.

Упаковка и внешний вид

Чистящая паста MYSTIK находится в круглой пластиковой баночке-шайбе с плотной крышкой.

При покупке паста была в полиэтилене, т.е. легко можно понять, что её никто не вскрывал.

Дизайн баночки в чёрно-зелёных тонах достаточно простой и лаконичный.

Консистенция и аромат

Чистящая паста MYSTIK имеет густую, однородную консистенцию. Паста похожа на пластилин.

Аромат у пасты не сказать, что резкий, но и не слабый. Пахнет лимонами.

Способ применения:

Нанести немного пасты на ткань, протереть поверхность, смыть водой. Для бережного ухода за стёклами, зеркалами и другими глянцевыми поверхностями использовать раствор с водой в пропорции 1:5.

Мой опыт использования:

В первую очередь, я покупала чистящую пасту MYSTIK для удаления жира и нагара с посуды.

Итак, давайте посмотрим, получилось ли у меня очистить посуду.

Первый претендент – кастрюля, окрасившаяся после варки овощей.

Вот так она выглядела первоначально.

Так она стала выглядеть после применения MYSTIK.

MYSTIK достаточно хорошо справился со своей задачей. Возможно, что и обычная наша старая добрая сода тоже бы справилась.

Далее пробуем почистить дно 2-х сковородок снаружи.

И если с одной сковородкой MYSTIK справился почти на «ура», то вторая сковорода практически осталась такой же. Что ж подумала я, возможно нужно нанести MYSTIK на более долгое время и попробовать потереть щёткой, но даже и щётка мне тут не помогла.

Возникает логичный вопрос, почему же я поставила MYSTIK оценку в 5 звёзд, раз он не справился со сковородой? Да потому, что нашлось ему применение и в других местах, и он меня сильно порадовал. Давайте смотреть вместе.

MYSTIK хорошо справился с мойкой, смотрите фото ниже.

MYSTIK справился с очень застаревшей ржавчиной крана, и новой ржавчиной на ванне. У нас жёсткая солёная вода и ржавчина очень быстро образуется.

При очищении ржавчины я использовала пасту MYSTIK и зубную щётку. MYSTIK справился просто на отлично.

Застарелая ржавчина на кране.

Нанесла MYSTIK.

После чистящей пасты.

Вот так MYSTIK справился с ржавчиной в ванной.

А дальше я Вам расскажу и покажу, как MYSTIK мне помог легко и просто помыть мои «любимые» глянцевые поверхности. Надо сказать, что я очень не люблю мыть окна и все глянцевые поверхности, где образуются и образуются разводы. Салфетка для стекла конечно выручает, но иногда для особых загрязнений можно и пастой воспользоваться. Пасту разводим в воде 1:5 и данным раствором моем наши поверхности.

После применения раствора.

Я помыла раствором стеклянный стол, столешницу, глянцевые поверхности гарнитура, стеклянные поверхности микроволновки и духовки. Никаких разводов и никаких чрезмерных усилий. Так ещё и расход пасты получается небольшой и приятный лимонный аромат.

Ну и как говорится вишенка на торте…

Всем нам в декрете катастрофически не хватает времени на все дела, так ещё эта нескончаемая уборка, стирка, глажка, ой молоко убежало…опять отмывать плиту.

На фото видно в каком ужасном состоянии находится плита, как минимум дважды за день убежало молоко при варке каши.

Этот ужас ДО:

Нанесла MYSTIK:

Я нанесла на влажную плиту пасту мистик и оставила на 10 минут. Далее я немного потёрла щёточкой и затем тряпкой смыла оставшуюся грязь.

Вот так стала выглядеть плита после применения пасты MYSTIK.

Плюсы чистящей пасты MYSTIK:

1) Натуральный состав.

2) Отличное очищение разных загрязнений с различных поверхностей.

3) Экономичный расход.

4) Биоразлагаемость средства.

5) Приятный лимонный аромат.

6) Придаёт блеск глянцевым поверхностям.

7) Не оставляет разводов.

8 ) Легко смывается.

9) Многофункциональность средства.

Единственный минус – средством нужно пользоваться в перчатках, так как сушит кожу рук.

Итак, чистящая паста MYSTIK в использовании мне понравилась, она достаточно легко справляется со своими задачами, имеет натуральный, безопасный и эффективный состав, биоразлагаема с приятным лимонным ароматом.

Всем рекомендую чистящую пасту MYSTIK!!!

Надеюсь, что отзыв был для Вас полезным и интересным!

Спасибо всем за внимание!

О сохранении экологии и других товарах Greenway можно почитать здесь:

Zero waste, необходимость для спасения планеты или модный стиль жизни? Российские мусорные полигоны площадью с Кипр

Волшебная тряпочка или тряпочка-выручалочка от Greenway и стоит ли ее покупать, перевернет ваше представление об уборке раз и навсегда

Салфетка для мытья посуды от Greenway

Варежка-Мочалка AQUAMAGIC NEGA от Greenway идеально подойдёт для тех, кто заботится о собственном здоровье, а также об экологии, плюсы и минусы данной мочалки-варежки

Многоразовые экомешочки Goroh Bags, спасём планету все вместе, первый шаг к осознанности

О об уходе можно почитать тут:

Бюджетная альтернатива нашумевшей щётке Riche, хотите быть в тонусе, стройной, всегда в форме и не знать слово целлюлит, тогда эта щётка для Вас!

Достоинства
  • Легко смывается
  • Натуральный состав
  • Не оставляет разводов
  • Приятный запах
Недостатки
  • * Большой расход
  • Сильно сушит кожу рук
fleur_de_lis89рекомендует
Фотки отпад 😁
02.11.2019
Фотки да...я вот лучше каши в мультиварке буду варить...
Мне кажется, с такими загрязнениями какой-нибудь Пемолюкс справится на раз. Я либо им чищу, либо отдаю предпочтение средствам, которые все сделают за меня - которые нанес и смыл. Но в случае со средствами на натуральном составе таких чудес, увы, не бывает.
02.11.2019
Согласна, я раньше Пемолюксом отмывала, а в беременность на многую бытовую химию аллергия, чихать начала, глаза тереть...
Да это просто чудо какое-то! Тоже такое средство хочу.
02.11.2019
Мне понравилось, стоило бы ещё как Пемолюкс ?
Да, хотелось бы)))) 😊
02.11.2019
Никогда не видела в продаже!
02.11.2019
Можно заказать у представителей Greenway.
02.11.2019
Классно работает! Буквально все отчищено!
Ага)
02.11.2019
натуральное и высокоэффективное средство - это круто!
Да согласна)
Нужное в хозяйстве средство 😊
Ага)
03.11.2019
Интересно, а с фальш-панелью справится? Я эту проклятую панель ничем отодрать не могу.
А что такое фальш-панель?
03.11.2019
Пластиковый фартук на кухне. Кто-то плиткой выкладыаает над раковиной и печкой. А у нас панель под цвет кухонного гарнитура.
03.11.2019
У нас были брызги на нём, всё оттерлось)
Тогда мне срочно надо.
04.11.2019
Вначале думала, что есть абразив, пока не испугалась за глянец. Ого! Не испортились. Видимо, невнимательно читала.
04.11.2019
Там, где глянец, стекло - разводила 1:5 с водой и раствором мыла)
05.11.2019
Крутой эффект.
05.11.2019
?
Мало встречала эффективных средств на натуральной основе. Этим, конечно, оно выделяется.
07.11.2019
Да)