Опубликовано 12 Декабрь, 2013 - 22:56

В этом роддоме 05.05.2012 я рожала долгожданную доченьку. Это были мои третьи роды. Первые два раза я рожала в 68 рд, поэтому мне есть с чем сравнивать. Все три раза я рожала бесплатно, никакой договоренности, привозили по скорой. Расскажу подробнее о роддоме и покажу фото родильного и палаты.

Самый главный плюс для меня - это совместное пребывание в палате мамы и ребенка. Именно ради этого я умоляла скорую не везти меня в ближайший ко мне 68 роддом.Персонал в целом доброжелательный, только одна акушерка была неприветлива, но видно было, что человек устал, по ее словам, она приняла уже 25ые роды за сутки, не знаю, насколько это было правдой. Слава Богу, у меня была другая акушерка!

Второй главный для меня плюс 8 роддома - отсутствие стимуляции без необходимости. В этот раз мне удалось избежать и разрезов, и уколов окситоцина, хвала небесам! В родильном боксе ты рожаешь одна.

Это тоже несомненное преимущество, все внимание персонала обращено только к тебе. И не менее важно - ребенка мне сразу же приложили к груди, что является одним из необходимых факторов успешного грудного вскармливания. Вообще для меня роды в этом роддоме несут одни только плюсы. Роддом ориентирован на поддержку грудного вскармливания. Смесь без весомых причин педиатр не выпишет.

В боксе две палаты, в палате я лежала с дочкой одна. На бокс туалет и душ. Это очень удобно, не надо топать к общий туалет в конце коридора, как в 68 рд. В палате кровать, тумбочка, пеленальный стол, прозрачный клозет для ребенка и умывальник. Также в боксе есть холодильник, опять таки 1 на две палаты, а не 1 на все отделение. Единственный минус - в палате было жарко и душно, и у окон не было ручек, но за шоколадку медсестра дала мне оконную ручку в личное пользование)))

Кормили также как и в любом подобном учреждении, не хуже не лучше, вполне сносно.

Кушать мы ходили в столовую.

Ограничения для передаваемых продуктов такие же, как в любом роддоме. Нельзя цитрусовые, колбасные изделия, ну и т.д. Хотя вот шоколадки для персонала муж положил в пакет, никто и не проверил.

Чистые пеленки всегда выдавала медсестра по первой просьбе, каждый день с утра на обходе приносили для ребенка чистую распашонку и пеленки. Обрабатывали пупок, осматривали ребенка, отвечали на вопросы.

Никто лишний раз не трогал и не дергал, и мы с дочкой спокойно наслаждались общением друг с другом.

Делать уколы окситоцина, чтоб лучше сокращалась матка, медсестра приходила прям в палату.

После УЗИ на третий день, если все хорошо, выписывают. Это тоже плюс, так как в 68 рд выписывали на 5ые сутки. В день выписки родственникам нужно приехать пораньше и записаться на выписку, можно передать косметику и личные вещи заранее, а вот одежду вам дадут уже когда вы вместе с ребенком спуститесь вниз.

Достоинства
  • Душ и туалет на две палаты в боксе
  • Квалифицированный персонал
  • Никто не хамит
  • Отдельная палата
  • Совместное пребывание
Недостатки
  • В палате жарко и душно
PeppilottaViktualiyaрекомендует
04.11.2014
Спасибо за отзыв! Собираю вещички)
01.02.2017
Тоже рожала в этом роддоме,думала между ним и 70 (в Новогиреево),в итоге попросила направление в 8 и очень рада,рожала там в 2015 году. Осталась давольна,меня правда кесарили,но очень хорошо все сделали(я правда лежала отдельно с ребенком),есть там врачи не знаю фамилий,когда лежала со схватками,пришли 2 женщины врача и 3 практикантов,посмотрели сказали что можно подождать(и это 6 или 7 часов ребенок без вод и открытие не шло,всего 2 пальца),а после них минуты 2-3 зашла девочка лет 23-25 мой ангел хранитель(правда тоже не Знаю как зовут) но она увидела что у ребенка наступает гипоксия,а врачи нет. Очень благодарна хирургу (Юсупову) за хорошо проведенную операцию и быстрое реагирование на ситуацию,это единственный кого я помню по фамилии,потому что у меня у племянника такая же фамилия,шов через два года практически незаметен,да когда нас перевели в палату,там было три бригады которые ухаживали за детьми и вот только одна из них любит свое дело,детки всегда чистинькие,опрятные,а другие их не умывали и как мне кажется не смотрели толком,потому что принесли,мы покормили,унесли и принесли потом грязные от молока,вокруг носика засохшие козявочки. Так что тоже советую этот роддом,а маленькие нюансы и минусы есть везде.