Привет, мои дорогие! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о данной диете. Началось все с того, что мне надоело посещать силовые групповые тренировки, на которые у меня ушло два года, а результата никакого, но и питалась я неправильно. Тренер мог подсказать по питанию и технике упражнений только за отдельную плату мне это было не по карману, и так были большие расходы силовая групповая и стретчинг всё это оплачивалось отдельно. Стоимость одной тренировки 150 руб. В месяц на тренировки из своего бюджета я выделяла 4200 руб для меня это было накладно. Как-то разговорилась со своим молодым человеком об этом он предложил помочь материально, но я отказалась тогда он предложил поменять фитнес-клуб, в котором есть профессионалы.
В итоге всё случилось само собой, я устроилась на работу консультантом по спортивному питанию, магазин находился рядом с относительно новым престижным фитнес-клубом в нашем городе как раз постоянные клиенты магазина занимались именно там. И многие стали рассказывать о волшебном тренере, который из девушек делает конфеток за короткий срок. Причем, благодаря только питанию и тренировкам в зале. Мне безумно захотелось с ним познакомиться.. Я сама по себе худенькая, но жир скапливается только на животе(( и непонятно набирать мне, или убирать лишнее. Пришла я к тренеру, он посмотрел на меня оценивающем взглядом, назвал мой живот БЕЛЯШИКОМ))) предложил сначала убрать жирок, а потом перейти на массонабор.
Итак, суть данной диеты: питание, которое основано на продуктах с низким содержанием углеводов, животных жиров, рассчитывается индивидуальная норма белка.
Низкоуглеводка или сушка имеет противопоказания об этом можете прочитать в интернете. Лично я прошу обратить внимание на почки нет ли у вас каких-то патологий.
Для начала скачиваете счетчик калорий Fat Secret. Устанавливаете приложение, вводите свои параметры, выбираете питание на похудение (дефицит калорий). Добавляете продукты и блюда, которые вы кушали в течение дня. Оно покажет сколько бжу вы употребляете. Необходимо приобрести кухонные весы и взвешивать все продукты только в сухом виде!
Что можно на сушке:
Белок с низким процентом жира: Куриная грудка (вареная, запечённая,жареная на воде), творог обезжиренный (я кушала с пюре "фруто-няня" со вкусом яблока она с самым низким содержанием углеводов, только не грубите!))) 200 г пюре в сутки максимум ), говядина, индейка, яичные белки, творог обезжиренный,любая белая рыба. На сушке кушайте хотя бы 3 г белка на 1 кг веса.
Клетчатка: ОБЯЗАТЕЛЬНА! Овощей побольше!!!! (желательно исключить морковь и свеклу так как в них много сахара, я их вообще не ела, а вы можете исключить на завершающем этапе сушки)
Жиры: Льняное масло 1 ст. ложку каждый день для женщин так как там содержатся фитоэстрогены, и капсулы омега-3 для мужчин. Орехи каждый день любые! (я кушала арахис бюджетный вариант) Жиры растительные/животные в процентах 70/30. Кушайте жиры обязательно! 2 г жиров на 1 кг веса
Углеводы: никаких простых углеводов! Сахар, кондитерские изделия шоколад, фрукты. Чтобы спокойно перейти на такое питание как низкоуглеводка, кушайте для начала с утра и в обед каши с низким гикемическим индексом ( влияние на глюкозу в организме) это гречка, булгур остальные можете посмотреть в таблице интернете. На завершающем этапе исключаете кашу в обед, а еще через примерно месяц исключаете кашу утром остаются в вашем рационе только овощи, белок, орехи, масло. Углеводы содержатся во всех продуктах питания не пугайтесь что вы совсем останетесь без них .Включайте в рацион читмилы раз в две недели, раз в неделю.
Вода: обязательно выпивайте 2-3 л в сутки в зависимости от веса точнее можете рассчитать по формуле в интернете.
Фрукты: грейпфрут между приемами пищи, яблоки ЗЕЛЕНЫЕ, можно ягоды с низким гликемическим индексом, а остальные содержат много сахара.
Вы наверное подумаете такой скудный рацион питаться одними овощами, вареной грудкой и орешками. НЕТ! ДОРОГИЕ МОИ! Можно найти различные рецепты вкуснях в интернете на ютубе. Перед и после тренировки вы можете себе позволить съесть банан быстрые углеводы до и после не помешают, а наоборот возникнет прилив энергии, так необходимой на тренировке или же после тренировки закрыть углеводное окно. Я себе иногда позволяла скушать прям в раздевалке фитнес-клуба или в фитнес-баре свои банановые наивкуснейшие оладьи. Бывало и вареную грудку с собой брала чтобы съесть после тренировки, это на случай если закончился сывороточный протеин. Главное разнообразие в питании! Чередуйте продукты, добавляйте специи, не ленитесь готовить!
Читмилы: мне тренер разрешил читмил только спустя 2 месяца моей диеты. Читмил - это углеводная загрузка. Вы можете скушать всё что хотите желательно до 3 часов дня, так как после этого времени метаболизм замедляется и это все пойти в жир.Лично мне было тяжело после читмила перестроиться опять на низкоуглеводку и я их убрала вообще. Да-да!!! Вот так вот я жестко держалась! У меня была большая мотивация это поездка на море, где я хотела блистать своим плоским животиком, ну и конечно же мой МЧ мотивировал своей спортивной фигурой.
Но как съездила на море я начала срываться то круассан съем, то хлеб, то пиццу))) На сушке безумно будет хотеться жирного и сладкого. Это из-за того что не хватает витамин и минералов. Обязательно нужно принимать витамино-минеральный комплекс!!!! Можно приобрести самый дешевый это УНДЕВИТ! ХОРОШАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ВИТАМИН! Правда там отсутствуют минералы для этих целей приобретайте изотоники, либо минеральные комплексы.
Целлюлит: целлюлит - это показатель нашего безобразного питания, он уходит только с низкоуглеводкой или правильного питания. Никакие упражнения его не уберут только питание!
Проблемные зоны: большой живот, толстенькие ножки, бока это всё можно убрать в основном ПИТАНИЕМ!!!! и НЕМНОГО тренировками.
Пресс: ОТКРОЮ СЕКРЕТ: кубики есть у всех! Просто их не видно из-за % жировой прослойки. Не надо качать и убивать свой пресс каждый день. Он задействован практически во всех упражнениях! Один раз в неделю достаточно прокачать свои кирпичики 3-мя упражнениями. Если хотите сделать кубики более выпуклыми качайте с небольшим утяжелением. Возьмите гантельку в руки для совсем уж ХАРДКОРДНИКОВ возьмите блин в руки.
Тренировки: приготовьтесь к тому, что будет тяжело. Силовые упадут только так, я иногда пила л-карнитин для выносливости, поддержки сердца и сжигания жира. Он работает только во время физической активности! Тренировка начиналась с разогрева 5 минут на беговой, потом суставная гимнастика и разминочный подход перед упражнениями с отягощением. Занималась 3 раза в неделю, кардио отсутствовало так как жирок был только на животе и немного целлюлита, но мы с тренером добавили ПЛИОМЕТРИКУ (прыжковая техника) в отдыхе между силовыми упражнениями, а потом уже спокойно отдыхала по 30 сек. Если есть желание и считаете, что жирка многовато можете включить еще 2 тренировки кардио в неделю по 20 мин в умеренном темпе на беговой, эллипсоиде, велотренажере, но лучше проконсультироваться со специалистом. В итоге получается 5 тренировок в неделю.
Вес: вес не ПОКАЗАТЕЛЬ! Делайте замеры каждые две недели и записывайте в блокнот для отслеживания результатов)
Фото: 1-ое это "ДО" даже с втянутым животом))))) 2-ое "ПОСЛЕ"
Мои конечные результаты без кардио за 3 месяца диеты (при которой я всё равно срывалась)) и тренировок: - 10 см в талии, - 3 см в ножках (целлюлит), - 2 см руки (жирок), попа - 4 см (целюлит и жирок). Как видно по моим результатам очень много ушло с талии даже начали появляться кубики. Я хотела еще посушиться, но тренер сказал что надо КАЧЕСТВЕННО набирать мышечную массу, а жирок внизу живота еще есть, что ж уберу его на следующей сушке.
Тренер мне пообещал талию в 60 см до этого она у меня была 70-71 см, я ему не поверила мы даже поспорили на бцашки. У меня никогда не было такой талии и я была уверена что не достигну такого результата. К нашему удивлению на последних замерах на сушке обхват талии оказался 60 см. Моей радости не было предела!!!!! Хотя тип моей фигуры относится к прямоугольной так что талии особо не видно))) Сейчас я на массе раскачиваю попу и ножки они немного отстают. Набирать мне осталось 7 кг это тоже очень утомительно.
Я призываю заниматься персонально с тренером-профессионалом в тренажерном зале, а не на групповых! Кубики и подтянуть что-то можно, но красиво очерченную выпуклую попу вы не накачаете без нормальных весов! Нормальные веса это не 7 кг бодибар, а гриф весом 20 кг для начала, а потом под присмотром тренера увеличивайте веса постепенно особое внимание уделите ТЕХНИКЕ! Но это когда у вас идеальная техника в упражнениях, тогда вы можете позволить перейти на упражнения с грифом. Хотя бы раз в недельку занимайтесь с тренером! Самостоятельно заниматься травмоопасно! Позаботьтесь о своем здоровье! Если вы всё-таки решили заниматься сами, не стесняйтесь просить инструктора посмотреть за вашей техникой это его прямая обязанность! Во всех фитнес-клубах это как БЕСПЛАТНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ! Либо обращайтесь к опытным спортсменам в зале)
Я занималась 2 года на групповых, когда мой тренер увидел как я приседаю, делаю тягу на прямых и остальные упражнения он был удивлен как я за 2 года не получила травму благо веса были небольшие. Это говорит о чем? О том, что на групповых занятиях вашей технике не уделят должного внимания пустая трата времени и денег. Я не говорю что я против них, как физкультура вполне сойдет.
Да я оплачивала тренировки с персональным тренером, пришлось отказаться на некоторое время от новой одежды, косметики, походов в салон, а смысл новой одежды когда у тебя и в старой-то беляшик торчит и свисает))) все думают что ты беременная))), но поверьте я ни капельки не жалею,что пришлось экономить результат того стоит! Жалею только об одном, почему не начала раньше заниматься с персональным тренером, который исправил все мои ошибки в технике, мой рацион(вела дневник питания, отчитывалась что кушала и сколько), требовал делать замеры, по которым также был отчет, новые упражнения, но никто не отменял базу.
Опять же повторюсь данная диета имеет противопоказания. Нужна консультация
специалиста!
Надеюсь мой ПЕРВЫЙ отзыв будет полезным, не судите строго. Понимаю что много не по теме отзыва, но так хочется поделиться с людьми, которые решили изменить свое тело и помочь избежать пустой траты времени на поиски каких-то гречневых, кефирных, и других волшебных диетах.
Ну сели вы на кефирную диету, ну потеряли вы 3 кг потом возвращаетесь к обычному неправильному питанию и набираете снова. Худеете на такой диете вы за счет потери сухой мышечной массы, которая как известно весит больше чем жир. Лучше питайтесь правильно и кушайте свою норму белка! Сушка всё-таки больше подходит для людей. которые занимаются спортом регулярно.
Да низкоуглеводка это тоже диета, но она сбалансирована вы не кушаете только гречку или пьете толко кефир каждый день и больше ничего, а дополняете ее салатом из овощей, фруктами то есть клетчатка, белком то есть мясо, творог, орехами и маслами то есть полезные жиры, все необходимые нутриенты организм получает. Плюс принимаете дополнительно витамино-минеральные комплексы что покрыть потребность в недостающих организму веществ.
**************************************************************************************************************************
Почему так много внимание белку? Да потому что это строительный материал наших мышц! На его переработку организм затрачивает большое количество энергии! То есть организм сжигает калории! Плюс вы остаетесь сытыми надолго особенно если скушали творог или мясо. Мне хватает упаковки творога на пару часов. Кстати забыла сказать)) кушайте каждый 3 часа! Понимаю работа, не всегда есть время, но сделайте так чтобы это было у вас в приоритете, всегда можно найти выход ставить будильники например на каждые 2,3 часа.
Найти хорошего тренера очень тяжело каждый пытается на тебе нажиться, программа тренировок плати, программа питания плати, персональная тренировка плати, через месяц все по новой и искренне помогать мало кто проявляет желание. В основном такие горе-тренера проводят свои тренировки сидя в телефоне, пока подопечный делает неправильно упражнения, халявит, чувствует что ему уделяют мало внимания, ждет пока этот "тренер" выпьет кофе, хотя до этого было время принять полноценный прием пищи, ждет когда он наговориться с подружками или коллегами, пол года не меняют программу тренировок в результате терпение клиентов заканчиваются они устают делать замечания в его сторону и перестают заниматься с ним. Потом эти же клиенты ко мне подходят в зале и просят научить их каким-то упражнениям и питанию. Перейти к моему тренеру боятся, так как велик риск услышать сплетни о себе, ну и как тут откажешься помочь? Видно же у человека есть желание меняться, а это главное! Огромную радость доставляет, когда они довольные и намного увереннее в себе бегут в зал со своим дневником питания, блокнотом с замерами, со своими фото "до" и "после" показывают свои результаты. Это очень приятно!
Мне повезло с тренером, и искренне желаю найти вам своего или опытных спортсменов, которые помогут вам советами! Здорового образа жизни и быстрых результатов!