Кето-диета, низко углеводная диета, кто как хочет, тот так и называет. Я о ней впервые узнала в мае 2024 года совсем случайно. Листала комментарии в ВК и увидела фото одного юноши, который разместил себя до и после неё. Меня впечатлило очень, я прочитала тонну информации, что можно, что нельзя, рецепты и прочее и прочее. Начала пробовать, не смотря на возможные риски. В исходном моменте мой вес колебался между 72 и 70 килограммами при росте 167. Согласитесь, очень много. Я носила бесформенную одежду, чтобы скрыть свои бока, очень стеснялась себя и своего тела. Спустя пол-года Я весила 57. Мне стало комфортно. Однозначно, я не зря взялась за этот эксперимент. Огромным плюсом для меня стало то, что диета исключает то, от чего я легко отказалась и включает именно те продукты, без которых мне тяжело. Особенно мясо, жирное, любое, яйца. Даже после выхода из кетоза вес не вернулся. Ещё я заметила одну очень важную вещь - перестал раздуваться живот. Даже перед месячными. Раньше я прям страдала этой проблемой.
Фото до.
Я продолжаю себя ограничивать, и то слегка, в мучном и сладком. Но не особо стараюсь. И чувствую себя прекрасно. Не могу советовать эту диету всем, не всем она подойдёт по ряду причин. Но мой опыт именно такой.