Опубликовано 11 Январь, 2017 - 00:17
Интересуетесь исследованиями в области питания? Заходите: будет развенчание мифов и скандалы-интриги-расследования :) Однако Вы сильно рискуете... совершить КОРЕННОЙ ПЕРЕВОРОТ в своих пищевых привычках, взглядах и образе жизни
Lunar Infinityрекомендует
Никакая диета или образ питания с жесткими рамками не учитывают одного - все мы разные. Кому-то необходимо быть вегетарианцем, поскольку его организм умеет извлекать максимум из растительной пищи, а другого отказ от мяса вгонит в гроб. И так далее. Кроме того, в погоне за сиюминутным результатом (визуальным как правило), мы не располагаем информацией, чем те или иные перекосы в питании чреваты для нашего здоровья. Конечно, в зеркале мы себе нравимся больше, когда наш вес, условно, 65, а не 75 (если и то, и то - в пределах нормы). Но здоровее ли мы от этого? Желудок, эндокринная система, сердце? И как это нам аукнется в будущем. Жизнь не закончится после похудания. И даже через 10 лет. Нужно быть осторожными.
Salice, я всё это прекрасно знаю и многое пробовала на себе. К сожалению, большая часть этого опыта была негативной - но это тоже опыт. По крайней мере я теперь точно знаю, что мне не подходит.
Но это дало мне понимание того, как отслеживать своё самочувствие, как слушать организм и делать соответствующие выводы.
Полностью согласна насчёт сиюминутного результата. Вот только это не экспресс-диета. На LCHF как правило худеют медленно, зато стабильно. Другое дело, что могут быть противопоказания, если уже есть какие-то заболевания. Эта тема ещё только начала набирать обороты и по ней меньше информации, чем хотелось бы.
Leno4ka1234, эта идея пока до России только начинает добираться. Хотя в той же Швеции этот метод начали практиковать чуть ли не с середины нулевых... Но Европа по многим вопросам впереди планеты всей 😊
Мне кажется, эти диетологи не знают куда податься - у них семь пятниц на неделе.
Лишь бы шокировать население.
Лично для меня работает правильное питание - с длинными углеводами, небольшим количеством жира (но не отсутствием!), достаточным количеством белка! Если соблюдаю эти принципы - то выгляжу очень хорошо.
Поэтому, найдя свой способ питания, я не стану уже шарахаться в сторону новых веяний.
Лишь бы шокировать население.
Лилу 74, Вам очень повезло, что Вы нашли "своё"!
Моя проблема в отношениях с едой долгое время заключалась в том, что я не могла понять - на что сделать основной упор, а чего по возможности стоит избегать. С ограничением углеводов всё как-то само встало на свои места.
Не факт конечно, что это подойдёт всем. Тем не менее такая система питания тоже имеет место быть 😊
Я уже давно собираю материл на отзыв об индивидуальной диете, поэтому, за наводку отдельное спасибо, всегда стараюсь подкрепить утверждения фактами.
Тоже уже нашла своё питание 😊 но всегда интересно смотреть и читать что-то новое 😊 так, по крупицам, и находишь своё 😊
Надо попробовать почитать инфу, может хоть это мне поможет, потому что все проверенные способы уже не работают 😩
Matendel, да уж, наука не стоит на месте 😊
А сколько сейчас интересных продуктов появилось! То же кокосовое масло, семена чиа и ещё много чего - ими можно здорово разнообразить рацион))
vee1ena, инфы много - в том числе пишут, что LCHF успешно применяется в качестве лечебной диеты при различных заболеваниях. Так что по сути сброс веса - это косвенное следствие нормализации определённых процессов в организме (таких, как уровень сахара например).
Здравствуйте. Надеюсь, питание LCHF для вас до сих пор актуально)я совсем недавно начала питаться по системе, и пока она меня устраивает более чем. единственное, я придерживаюсь своей нормы калорий. хотелось бы узнать как ваши результаты?
d_kum, здравствуйте! На данный момент не придерживаюсь, поскольку пошёл сезон фруктов-ягод и в норму 50г уложиться уже не получается 😊 Сейчас ем порядка 80-100г (это можно назвать низкоуглеводным рационом, но уже не LCHF), веду пищевой дневник и тем вполне довольна))
Думаю, тут важно найти какую-то свою индивидуальную норму углеводов, которая не будет мешать похудению и при этом Вы себя будете чувствовать комфортно. Варьируя их количество, можно контролировать чувство голода - например растягивать или сокращать время между приёмами пищи.
Однако слишком сильно углеводы урезать тоже не стоит - это может замедлить метаболизм. Ну и на собственные ощущения ориентироваться всегда нелишне 😊