Опубликовано 23 Апрель, 2019 - 21:29

несколько раз

Всем, привет!

Сегодня суббота - выходной, и я сама проснулась в 7:00. Да, сама... без будильника! И первым делом пошла варить себе кофе в турке ☕️. Я жаворонок-кофеман! ? Мне всегда было легко просыпаться утром, столько всего успеваешь сделать, а вечером уже отдых? Но кофеечек с утра меня всегда особо радовал! Он для меня больше не для того, чтобы проснуться, а чтобы порадоваться новому дню)

Недавно мы с мужем купили новый для нас кофе Paulig Cafe Havana. Вот я и решила немного поэкспериментировать с ним!

Почему поэкспериментировать? Да потому что при варке классическим рецептом, он для меня получается очень крепким...вот и решила изменить пропорции и посмотреть, как он себя поведет?

Мой рецепт кофе прост как никогда: на большую турку (у меня она 750 мл) я беру четыре чайные ложечки с горочкой кофе, заливаю водой и ставлю на плиту. При появлении пенки я ее аккуратно собираю и перекладываю по чашечкам.

Как только шапочка (таблетка) начнёт подниматься, то я снимаю кофе с огня и разливаюсь по чашечкам. В результате получается кофе с пенкой?

Так вот, пропорция 4 чайных ложечки на 750 мл для меня получилось слишком крепко... (хотя на самой пачке рекомендовано 3-4 чайных ложечки на кружку 200-250 мл...)

К слову сказать, мы с мужем любим крепкое кофе (без молока и сахара), но во всем нужно знать меру... Когда чего-то чересчур, то хочется это немного уменьшить...

На самой пачке кофе указана степень обжарки 4

, но акцент сделан на то, что обжарка в стиле Кубы

, а они (кубинцы) предпочитают очень крепкий кофе? Да, при покупке мы могли бы догадаться и сами... Только зачем такие сложности? Могли бы сразу указать степень обжарки 5!

Но по итогу, могу сказать, что кофе оказалось очень достойным! Правда, именно в нем почему-то очень быстро оседает пенка... возможно из-за помола...

По-моему мнению он составил хорошую конкуренцию кофе Egoiste Cafe Espresso! Не могу сказать какой кофе лучше, у каждого есть свои плюсы и минусы? Но с точностью могу сказать одно, по вкусу они очень различаются, хотя оба очень крепкие.

Но вернёмся к кофе Paulig Cafe Havana.

Помимо крепости данный кофе может также похвастаться плотностью и насыщенностью. Это ощущается с первого глотка? На пачке также указана степень плотности вкуса (5 из 5)

Отдельно остановлюсь на помоле кофе. Помол кофе однородный и не скажу, что мелкий, универсальным его не назовёшь.

Сверху пачки нанесены специальные значки, способ варки кофе: турка и френч пресс. Это в первую очередь говорит, конечно же, о помоле. Сейчас, кстати, в основном кофе продаётся с универсальным помолом, что мне не всегда нравится... так как в при варке в турке он может придать лишнюю кислотность, а так как я предпочитаю кофе варить именно в турке, то я осталась довольна на все 100%

ВАЖНО! Для варки в кофемашине данный кофе не предназначен (поэтому любителям кофемашин данный кофе не подойдёт).

В результате такой помол в сочетании с кубинской обжаркой позволяет кофе в турке раскрыться с полной силой. Кофе получается темным, крепким, плотным и бодрящим!!!

Но, к сожалению, данный кофе ароматом похвастаться не может. Я бы сказала, что его особо и нет у него... легкие кофейные нотки. Такое ощущение, что весь аромат ушёл во вкус... эх жалко... Мне, конечно, больше нравится, когда у кофе ещё есть бодрящий аромат☕️

Отдельно хочу остановится на оформлении кофе. Кофе продаётся в пачках объёмом 200 грамм.

На пачке есть специальный клапан (через него можно ощутить аромат кофе перед покупкой)

Сама пачка очень удобно открывается (без подручных средств). Для этого необходимо аккуратно потянуть верхние лепестки пачки в противоположные стороны, и пачка мягко откроется. На самой пачке даже есть значок, указывающий на удобство открытия.

Но, к сожалению, липучки на пачке нет. Поэтому после открытия, кофе необходимо сразу же пересыпать в герметичную банку или воспользоваться специальными зажимами...

На пачке есть рекомендации по приготовлению кофе, но я все же рекомендую найти свою пропорцию☺️, так как кофе очень крепкий.

На пачке также указаны официальный сайт производителя и телефон горячей линии (я считаю это плюсом)

Срок годности указан в видном месте

Цена за пачку кофе в районе 250 руб. Но если считать, что в пачке всего 200 грамм, а в основном кофе продаётся по 250 грамм, то он выходит дороже, чем у других производителей.

По итогу могу сказать, что

1. Кофе крепкий, из серии эспрессо
  2. У кофе высокая плотность и насыщенность
  3. Помол предназначен только для варке в турке и заваривании в френч прессе
  4. Кофе совершенно не кислый
  5. Аромат у кофе неявно выражен
  6. Пенка очень быстро оседает
  7. Приемлемая цена

Нам с мужем кофе очень понравился, рекомендуем для любителей крепкого кофе.

Приятного кофепития!

Достоинства
  • + плотный
  • Бодрит
  • Не кислый
  • Помол для турки можно заваривать прямо в чашку
Недостатки
  • Плохо держится пенка
  • Слабый аромат
Stud11hseрекомендует