Здравствуйте, мои хорошие.
Решила написать о прекраснейшем месте в Москве - Грабли.
Грабли - это не кафе и не ресторан, так как там самообслуживание, но это ни капли не портит его атмосферу, даже наоборот. В Москве я была в двух местах: Самые Большие "Грабли" на Третьяковской и поменьше на Цветном бульваре. Ещё есть на Войковской, Семеновской и Пушкинской.
Я рекомендую Самые Большие "Грабли" на Третьяковской. Первый раз я там была в декабре перед новым годом. Первое впечатление - я попала в сказку! Там 3 этажа с огромной кованной лестницей! Интерьер в стиле фермерского шебби шика. Приятные пастельно-зеленые тона, всюду рамочки. На первом этаже кухня, раздача еды и немного столиков, на втором столики и стулья, а вот на третьем вообще иной мир. Там приглушенный свет и мягкие диваны. А ещё курящая зона, но учитывая закон о запрете курения с 1 июня во всех кафе-барах-ресторанах, уже не курящая.
Меню:
Вообще прекрасно. Найдется еда для каждого. И для друзей, что пришли попить пива, и для девочек, которые пришли за кофе с мороженным, и для тех, кому нужен полноценный обед. В целом еда вкусная. Могу отметить стейк из семги(395, наверное, самое дорогое блюдо), брокколи на пару(для тех, кто на диете, 68 рублей), маринованные грибы(58 рублей), жульен грибной(65 рублей) и брокколи, запеченная со сливками и сыром(115 рублей), капучино(130 рублей)
Некоторые позиции меню: скумбрия копченая, блинчики(не очень вкусные), картофель фри, борщ, свекольник, греческий салат, говядина по-еврейски, пирожное медовик и так далее.
Вывод: 10 из 10, однозначно. Невероятное сочетание цен, качества и интерьера. А, точно! С детьми тоже можете приходить - для них есть специальные стульчики.
Обязательно сходите! Вам понравится :3
Приятного лета! Ваш Солёный Ветер.