Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Случиьась у меня беда в виде грибка стоп. Все бы хорошо, лечилась себе, лечение проходило хорошо. Но признала об этом бабуля с медицинским образованием, конечно уже на пенсии. Любительница почитать всякие народные рецепты из своих газет/журналов. В одном из них и вычитала про дегтярное мыло. И приволокла мне его. Будь оно не ладно.
Крнечно, спасибо бабуле за заботу, да и мыло стоит копейки. Но...но...
Грибок крибком. Кожа стоп у меня крайне сухая, без жирного крема не могу обойтись не зависимо от грибка стоп. Приходится мазюкать стопы регулярно.
Ну ладно. Рискнула.
Мыло не дорогое, поняла я по ценнику на мыла. Покупала бабуля его в аптеке.
Сверху на основной упаковке ещё был один пакет перетянутый резинкой. В аптеке завернули из-за запаха. Сквозь фабричную упаковку запах пробивается. Запах ещё тот, уж точно на любителя. Не приятный. Если кто-то пользовался хотя бы мазью Вишневского, так пахнут они почти одинаково. Но в мыле что-то присутствует отвергающее.
На упаковке крайне мало информации. Основную интересующуюся информацию я прочитала в интернете.
В моём случае самый распространенный метод в интернете : натереть мыло в терке, в тазе с водой расстворить и держать ноги 20минут. Соотношение мыла и воды не запомнила.
Но я применяла его по-другому : намыливала стопы и оставляла на 2 минуты, не дольше, иак дважды пока мылась в душе.
Брусочек увесистый. Коричневого цвета. С логотипом. Хорошо пенится. Из-за этого расход должен быть экономичным. Запах не перебьешь ничем другим, пока сам не испариться.
После душа у меня возникло острое желание намазать стопы и руки жирным кремом, что я и сделала. А как глянула на свои стопы и руки, так и ужаснулась. Стопы и так почти всегда сухие, а тут пересушены на столько! Кожа стянута и на руках, и на стопах. Не зря у меня возникло такое желание намазаться кремом. А если бы я продержала ноги в мвльном растворе, что бы с ними стало - не представляю.
А в интернете пишут, что им можно с лёгкостью умываться и мыть волосы. Никакого желания не возникает мыть им волосы, тк они тонкие и сухие, что с ними будет после мыла.
Теперь брусочек лежит завернутый без дела. Выбросить жалко, но и применять пока не решила куда, но мыться им больше не буду. Одного раза хватило с полна.