Всем, привет!
Вот с чем у вас ассоциируется настоящая русская баня? Уверена у многих сразу на лице появилась улыбка и такое протяжное «Эх, банькаааа...». Парилочка, березовый веничек, тёплая компания... у каждого свое))) ну и, конечно же, неповторимые запахами! Травянистые, оздоравливающие и натуральные запахи, которые пьянят голову от своего разнообразия и хочется надышаться ими побольше. Такие запахи ни с чем не спутаешь!
Вот идёшь дома в ванную помыться и думаешь «В баньку бы...», только где ее взять? В общественную, конечно, можно сходить... но как-то не хочется туда... своя-то, родимая, намного лучше!!!
А что, если баньку устроить дома? В своей городской квартире на 25 этаже)) Да, запросто!!! А Что для этого надо сделать, спросите вы. Да, все элементарно! Просто воссоздайте те запахи, которые есть в бане и все!
например, для этого прекрасно подходит дектярное мыло (Невская косметика)! Вот и мини-банька дома! Запах у него не резкий, чистый и бактерицидный! Деготь! Я к нему очень быстро привыкла, так как запах не искусственный.
Поначалу, конечно, он чувствовался сильнее (особенно, когда заходишь в ванную), но сейчас уже простое ароматизированное мыло кажется таким невкусным, что рука сама тянется купить именно это дегтярное мыло!!
мыло продаётся практически в каждом магазине, где есть отдел с косметикой. Цена у него 30-40 руб за шт. Упаковано в недорогую пластиковую обертку, имеет темно-коричный цвет.
Вес одного брусочка 140 грамм. В упаковке 4 шт. Продаётся поштучно.
Одного брусочка на нашу семью хватает на 4-6 дней постоянного использования. Мыло очень хорошо пенится, поэтому в итоге получается довольно экономичным.
Безусловно, помимо запаха у него куча других преимуществ. Оно убивает бактерии, грибки и вирусы. Замечено мной, что зимой мы стали меньше болеть простудными заболеваниями! Так как постоянно с ним моем руки и умываем лицо в районе носа.
Меньше стал чувствоваться запах пота от тела. Известно, что такой запах выделяется бактериями, которые появляются от пота. Нет бактерий- нет запаха.
Перестал беспокоить грибок на ногах. Я думаю каждый знает эти ужасные и некомфортный ощущения зуда. Плюс цены на мази от грибка мягко говоря шокируют все время. Поэтому данное мыло для профилактики такой проблемы подходит как никогда.
На лице пропали прыщи и сыпь. Многие им моют волосы (говорят от этого пропадает перхоть), но к сожалению мне оно не подошло... после него у меня очень быстро жирнится голова, т.е. оно сильно пересушивает мне кожу головы.. на волосах остаётся мыльный налёт, волосы тусклые и очень сильно путаются. До волос неприятно дотрагиваться. Запах на волосах довольно быстро выветривается.
Правда, Иногда бывает, что после использования мыла на коже тоже может остаться белесый налёт, но в основном его нет. Не знаю с чем это связано... возможно качество воды переодически меняется (живу в большом городе, проблемы с качеством воды известны) или в партиях мыла чего-то добавляют.. От данного налёта сушится кожа и остаётся чувство стянутости, поэтому после него я обязательно мажусь увлажняющим кремом для тела.
проверка состава на сайте [ссылка] ничего хорошего не показала, так как в составе есть синтетические компоненты (общая оценка не удовлетворительная), которые могут вызвать аллергическую реакцию.
Так что у кого чувствительная кожа, лучше данным мылом не пользоваться.
Итак, резюмирую все выше сказанное: в целом мыло хорошее, есть от него положительный эффект, оно экономичное, но для людей в чувствительной кожей им необходимо пользоваться с осторожностью. Ставлю четыре звездочки.