Опубликовано 9 Февраль, 2019 - 17:28

Всем привет.
Я преданный фанат бренда Ne moloko и это не просто прихоть или дань моде. В моём случае это, можно сказать, вопрос качества жизни.

Дело в том, что у моего сына серьезная аллергия к белку коровьего молока. Абсолютно любая молочка воспринимается очень болезненно и последствия ужасны. И если к мясу толерантность всё-таки выработалась, то в отношении молочки вопрос по-прежнему весьма категоричный.

Ребенок растет и его потребности соответственно тоже. Вот и в магазинах уже начал выбирать себе продукты, чаще всего это такие привлекательные молочные коктейли с персонажами смешариков или других узнаваемых мультиков, так заботливо расставленных маркетологами в пределах досягаемости трехлетнего ребенка.

Поэтому овсяное молоко нас очень выручает, тем более линейка расширяется, а это не может не радовать.

Напиток Сады Придонья Nemoloko Экстралайт 0,5%.

Постепенно вся наша семья перешла на овсяное молоко, муж иногда правда балуется обычным, всё-таки в капучино овсяное плохо взбивается.

А так как сейчас я стараюсь привести свою фигуру в порядок, то немолоко с пониженным содержанием жирности меня заинтересовало (хотя стоит упомянуть, я считаю употребление обезжиренных продуктов не полезным).

Общая информация:

• Место покупки - Fix price.
  • Цена - 77 рублей.
  • Объем 1 литр.
  • Произведено в России, ОАО "Сады Придонья"

Узнаваемая упаковка, дизайн одинаковый с другими видами немолока, различается лишь фоновый цвет. В данном случае он зеленый, тогда как у "привычного" - голубой.

О вреде животного молока я писала в этом отзыве. Там представлены сугубо мои выводы, на звание истины в последней инстанции не претендую.

Овсяное молоко способно полностью заменить животное, а если нет разницы - зачем "платить" больше.

Как видите, состав идеальный, ни каких консервантов, за исключением соли. А теперь прочитайте состав какого-нибудь молочного коктейля, который продается в супермаркете)))

Свежесть и сохранность продукции в данной ситуации поддерживается исключительно упаковкой Tetra pak. Поверьте, если вскрыть её и оставить вне пределов холодильника, то оно испортится меньше, чем за 12 часов. Проверено неоднократно.

В 100 мл всего 33 калории. Я убеждена, что употребление исключительно обезжиренных продуктов не несет пользы даже в похудении. Но немолоко с 0.5 % жирности можно использовать в приготовлении блюд или коктейлей, там это будет только плюсом.

Крышка с гарантией первого вскрытия.

Первый раз откручивается у усилием, остальные - как обычно.

Открытую упаковку следует хранить только в холодильнике, тогда свежесть сохраняется 2-3 суток, в противном случае оно просто забродит и приобретет кислый вкус.

Перед употреблением - обязательно взбалтывайте, иначе это будет только овсяная вода.

По консистенции оно менее плотное и более прозрачное, чем классическая версия, что ожидаемо. Все таки это обезжиренный продукт))) В немолоко 3.2 % добавляют рапсовое масло для жирности, тут его нет.

Вкус не столь насыщенный, водянистый, сладковатый с очень выраженным овсяным послевкусием. Конечно обычной версии проигрывает значительно.

Я думаю, что это как раз тот случай, когда такой продукт можно уж точно сделать самому - взболтать воду с овсяной мукой.

Всё таки вкус более "жирной" версии мне так и не удалось повторить, а тут то уж точно ничего сложного.

В приготовлении каш мне как-то не зашло, что с ним, что с водой - одинаково.

А вот если добавить какой-нибудь сок или фрукты, например бананы и взбить в блендере, то подходит замечательно. Я обычно заливаю им семена чиа.

Если для вас важна жирность продукта - то рекомендую. В противном же случае вы можете разочароваться вкусом. Я беру в тех случаях, когда с полок уже успели смести все остальные виды. Если есть выбор, то обезжиренное не возьму.

Отзывы на другие овсяные продукты:

Не Мажитель

Не сливки

Не Шоколадный коктейль

Не Молоко.

Достоинства
  • Вкусное
  • Подходит для питания детей
  • Простой состав
Аполлинария Отз...рекомендует
Для людей с недостатком лактазы - отличная альтернатива. По идее оно не содержит молочный сахар.это надо обдумать