Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 12:47

год или более

Продолжаю рассказывать об ИКЕА в квартире-студии.

Сегодня расскажу о своей кухне Метод.

Кухня Икеа в квартире-студии общий вид
Кухня Икеа в квартире-студии ещё общий вид
Общая стоимость самой кухни Метод получилась 76тр, из которых 52тр нижняя часть, и 24тр - верхняя.

Вместе с варочной панелью Candy CDI 30 , духовкой BEKO 12300 X, холодильником BEKO RCNK 321K00 W, раковиной Флорентина (Florentina) Родос 580, смесителем Rossinka Silvermix, фильтром для воды Барьер Эксперт, фартуком, и мелкими аксессуарами Икеа получилось 134 226р. (Примечание - сборку, установку и подключение техники делали сами).

Место покупки ИКЕА Дыбенко (Санкт-Петербург) 2017 год.

⭐️ Почему именно ИКЕА? ⭐️

1. Многие фасады, столешницы, ручки и наполнение можно посмотреть, пощупать и пооткрывать в готовых интерьерах Икеа;

2. Кухню можно покупать по частям, не всю сразу; можно оформить без % рассрочку; также на неё есть гарантия 25 лет;

3. Если всё-таки потребуется замена какого-то фасада, полки и тд, или, наоборот, дополнение - это также легко делается, без долгих ожиданий;

4. Если кухню захочется обновить, можно просто заменить частично или полностью фасады на новые;

5. Кухню можно спроектировать самому. Лично для меня это было интересным занятием, впрочем, как и проектирование гардероба Пакс и системы Бесто. Также спроектированную кухню не надо ждать месяц и более, как это происходит у конкурентов по типу кухни Мария, мистер Дорс и тп;

6. Кухню можно собрать самим и на этом сэкономить. У нас небольшая кухня, поэтому с её сборкой справились сами благодаря инструкциям икеа и ютубу;

7. В кухню можно встроить неродную технику Икеа. У нас вся техника, в том числе раковина и смеситель от других производителей, всё встроилось и работает отлично, просто нужно внимательно выбирать размеры.

ℹ️ Отдельно про фасады Веддинге/Veddinge:

Материал: ДВП, Акриловая краска, Полиэфирная краска

Из всех фасадов белого цвета, эти мне понравились больше всего (не считая, конечно, популярных Будбин), они простые, и в то же время очень приятные, и не глянцевые, и не абсолютно матовые, очень приятные на ощупь, с «правильным» оттенком белого цвета. Уход за ними элементарный.

ℹ️ Столешница Сэльян/SÄLJAN Артикул 903.694.56 (246см) и 603.694.53 (186см)

Чёрная под минерал, высота 3,8см

Материал: ДСП, Ламинат высокого давления, Небеленая бумага, Пластиковая окантовка

Я долго выбирала между темной и деревянной столешницей. И визуально, и тактильно мне больше нравилась деревянная, но я понимала, что не смогу поддерживать её в хорошем состоянии. Постоянно следить, чтобы на ней не было воды, моющих средств, и красящий капель, промасливать и тп. Поэтому предпочтение пришлось отдать темной Сэльян. Что могу сказать? Она очень неприхотливая, и я рада, что взяла именно её!

ℹ️ Ручки Ланса 245мм, Артикул 601.387.59

Материал Нержавеющая сталь

Глубина 41мм, высота 13мм, расстояние между отверстиями 160мм

Классические ручки, которые выпускают разные производители. Очень удобные и просты в уходе. На настоящий момент они сняты с производства, но сейчас (в апреле 2019) в Икее есть аналогичные по дизайну Каллрёр 213мм (Артикул 503.570.59) и других размеров, их характеристики:

Материал Нержавеющая сталь

Глубина 38мм, расстояние между отверстиями 160мм

➡️ Мои рекомендация к планированию кухни:

1. Планируя покупку новой кухни, представьте и распишите всё, что вы в ней будете хранить. А потом как бы рассортируйте всё это по отдельным зонам, до которых вам было бы удобно дотягиваться, и откуда бы это было удобно доставать.

Да, у нас маленькая кухня, но всё, что относится к ней хранится именно в этой зоне, и нигде больше. Всё удобно найти, и удобно положить на своё место.

2. Заранее спланируйте всю бытовую технику, которую будете или когда-то планируете подключать. Так как для каждого прибора (вытяжка, плита, духовка, посудомойка, микроволновка, чайник, кофеварка, тостер, миксер и тп) нужна своя розетка. Этот же пункт относится и к планированию подсветки рабочих поверхностей. Для неё также нужны отдельные розетки.

3. Не пренебрегайте подсветкой рабочей поверхности! Совсем не обязательно покупать её в Икеа, сейчас огромный выбор подсветок на любой вкус в магазинах по типу Леруа Мерлен, Максидом и тп.

4. Выбирайте как можно более высокие фасады для верхних шкафов, чтобы не было соблазна заставить верх всякой мелочевкой, на которой впоследствии будет оседать пыль и копоть. В идеале, это должны быть фасады под потолок, или максимальны к нему.

У нас выбран средний вариант, так как хотелось симметрии, поэтому верхние и нижние каркасы высотой 80см.

5. Для перфекционистов - выбирайте ручки шкафов, техники и смеситель одного цвета.

Если вспомню что-то ещё, дополню.

И внешние, и в эксплуатации кухня оказалось очень хорошей! (ничего не разбухло, не треснуло, не отвалилось, не расшаталось, всё выглядит как новое, хотя мы с мужем не можем назвать себя прям уж очень аккуратными);

Спасибо всем, кто дочитал до конца))

✅ Я очень довольна Кухней Икеа Метод (Kitchen Ikea Metod), к покупке, однозначно, рекомендую.

Много фото внутреннего наполнения в конце отзыва. Она не идеальная, но ею пользуются самые обычные люди каждый день.

рейлинг и крючки Икеа Кунгсфорс

планка Икеа Грундталь
дозаторы Икеа Бестоэнде и Вокснан
Все товары Икеа в интерьере кухни на фото:

Банки для специй Райтан, Арт. 303.724.71

Полотенцедержатель Торкад, Арт. 003.731.89

Рейлинг Кунгсфорс, Арт. 603.712.34

Сито для муки Идеалистик, Арт. 403.728.33

Стаканы для горячих и холодных напитков ИКЕА 365+, Арт. 703.724.26

Тёрка ИКЕА 365+, Арт. 303.729.23 (не рекомендую!)

Формочки для кексов Соккертака, Арт. 703.935.27

Nikatyuрекомендует
22.04.2019
Полезный отзыв!
22.04.2019
Спасибо )
15.10.2019
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а в навесном шкафчике 80Х80 у Вас петли для горизонтальной дверцы большие или маленькие? И если маленькие, то хватает их? Не хотелось ли поменять на большие?
15.10.2019
Здравствуйте, нашла артикул, это петли 203.681.82 (маленькие). Их автоматически поставила программа-проектировщик) большего размера не нужны)) даже не знаю для каких дверц нужны большие )
15.10.2019
Понятно! Спасибо за ответ. И отдельное "спасибо" за быстрый ответ.
26.12.2019
Здравствуйте! Подскажите вы в угловом шкафу для коммуникаций делали отверстия сами?
26.12.2019
Здравствуйте, да, всё сами полностью! Если что-то подробнее нужно, спрашивайте, уточню у мужа )
26.12.2019
Спасибо! В угловом шкафу, там где мойка, задняя стенка глухая, вы ее не ставили вообще или делали отверстия?
10.02.2020
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что у вас за планка между духовкой и столешницей и где вы ее брали? В инструкциях икеи, я так поняла, эта дощечка идет в комплекте к их же духовкам.
10.02.2020
Здравствуйте ! Это фронтальная панель ящика Веддинге 60 на 20 распиленная ) на сайте сейчас 830р стоит
10.02.2020
Спасибо за ответ, пилить, так пилить 😁
17.03.2020
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Идём вашим путем, нужно в шкафчик 60х60 поставить индукционную панель и Духовой шкаф. Также выбрали невысокий Веко. И тоже хочется два ящичка:). Какой зазор между индукционная плитой и духовкой? Его размеры? Вы выдержали рекомендуемый по инструкции? Как я поняла, зазор закрыли упиленной фасадной панелью 60х20, почему выбрали такую? 60х10 оказалась Маловата? Очень понравилась ваша кухня. Пытаемся создать что-то подобное. Красивые стеновые панели, опишите, пожалуйста. Использовали ли вы плинтуса в месте контакта панелей и столешницы?
17.03.2020
Здравствуйте 😊 , зазор у нас был 4см (от места, где заканчивается духовка до начала столешницы), сначала не закрывали планкой, чтобы была вентиляция, но в итоге закрыли (планка 3,5см), и оставили щель 5мм
Выбрали 60 на 20 из-за цены, она стоила дешевле (на сайте сейчас 60 на 20 стоит 830 рублей, а 60 на 10 стоит 1100 рублей и их в комплекте две шт, а нам столько не надо))

Стеновые панели эти из касторамы) ссылочку даю: [ссылка]
Просты в уходе, довольна ими очень! и цена копейки, относительно плитки

Да, плинтуса есть, тут в отзыве есть фото с дозаторами с жидким мылом, на нем видно, это серый Фикса из икеа)) [ссылка]
17.03.2020
И ещё вопрос про угловой шкаф 128 см внизу Пришлось ли его упиливать? Какой размер дверцы в этот шкаф у вас? У нас напрашивается 40х80. Как используете пространство в этом шкафу?
17.03.2020
Угловой шкаф не пилили) как есть, так есть) дверца у нас вот такая стандартная 25 на 80 (2 шт в комплекте) ссылочку прилагаю с сайта икеа: [ссылка]

В отзыве тоже есть фото с эти шкафичком, в конце отзыва там все фото с наполнением)
Там у меня мусорное ведро, ящик для овощей, пакеты с пакетами, электрошашлычница хранится, решетка для гриля, и земля для растений, в общем, всякая лабуда))
17.03.2020
Большое спасибо, очень помогли такими подробными ответами!
19.03.2020
Увидела на первом фото краешек стола. Наверное, сами что-то придумали и сделали своими руками с помощью комплектующих из ИКЕА. Столешницу узнаю:). Расскажите, пожалуйста, подробнее про стол.
19.03.2020
а это продолжение столешницы Сэльян) получилась кухня буквой П 😊
взяли две ножки из икеа Гертон (ссылочка из икеа [ссылка] ) и поставили в уровень со столешницей самой кухни) к стене столешница крепится снизу с помощью консолей)

высота столешницы получилась для полубарных стульев Франклин 63см
ссылку тоже прилагаю [ссылка]
20.03.2020
Вот и у меня родилась идея сделать стол из остатков столешницы, так как останется 130 см. Задумалась, как её реализовать, вариантов много из того, что будет опорой. Учтем ваш опыт, спасибо
23.10.2020
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где у вас холодильник? Никак не могу найти для него место 🙈
23.10.2020
Здравствуйте, изначально хотела мини холодильник установить в то место, где сейчас все ящички, но в итоге поставили полноценный высокий холодильник напротив кухни (визуально он напротив плиты и духовки) единственное, что сейчас бы изменила, не покупала бы его классического белого цвета, а взяла бы серебристый
Также смотрите, чтобы гармонично вписался в пространство, был не слишком большой, и не слишком маленький, чтобы не перетягивал на себя внимание , в конце отзыва прикреплю фото в течение часа
прикрепила)
23.10.2020
Спасибо за совет! Еще вопрос появился, дверцы углового шкафа открываются гармошкой (если я правильно понимаю), не провисают ли они со временем?