Пасха пришла очень неожиданно, и честно впервые жизни, мне не хотелось идти в магазин за готовым куличиком. А решила испечь его сама! Очень довольна проделанной работой, выпечка была в удовольствие и всё очень легко и просто!
В этом мне помогало кокосовое мое любимое масло! Я заменила сливочное масло, из-за него скапливается холестерин в крови, а кокосовое очищает кровь и организм. То есть его применение не вызывает никаких болезней! А сливочное вызывает скопление холестерина и ряд болезней.
Также масло кокосовое можно во время похудения, оно не откладывается в жиры!
ОПИСАНИЕ КУДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ: - В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки. В косметологии — как природное очищающее и увлажняющее средство. В быту — для чистки кожаных изделий и полировки мебели.
- Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.
- Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ВЫСОКИЙ ТЕМПЕРАТУРАХ
- Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Бренд BIOTEKA
Страна Вьетнам
Объем 700 грамм (750 мл)
Цена 330 рублей
Рафинированное - без запаха, то есть не пахнет кокосом
Где купить на оф. сайте levrana
Срок годности 2 года
Калории 901 ккал на 100 грамм
Масло не имеет кокосового аромата и вкуса, что в какой-то степени хорошо для приготовления.
Объем 700 грамм меня очень порадовал! Так как кокосовое масло в моем доме самое ходовое! Я его использую просто везде, где только можно:
1. Утром ложка на тощак для похудения
2. Во время жарки, выпекания, любой готовки
3. Для детей от сухости и для успокоения кожи (губы, ручки и др)
4. Для волос, ногтей, маска для лица. Тут оно тоже очень эффективно!
5. Для снятия водостойкого макияжа
6. Также его можно использовать в быту для мебели, чтобы придать красивый новый вид.
И это еще малость из того, что я перечислила!
Срок хранения масла не уменьшается с момента вскрытия,что тоже важно! И составляет два года! На крышке дата производства и срок окончания хранения
Состав очень радует! Так как не содержит красителей и каких либо вредностей. Только полностью натуральный состав!!
- 100% натуральное рафинированное кокосовое масло.
БЕЗ холестерина;
БЕЗ трансжиров;
БЕЗ гексана;
БЕЗ отбеливания;
БЕЗ гидрирования;
БЕЗ ГМО.
НА этикетке можно найти подробную информацию о самом масле и способе его применения. Условия хранения и подробная энергетическая ценность, другая информация.
Для меня масло стало просто спасением! Так как нужно ежедневно!
Под крышкой защитная фольга и она же защитная против вскрытия.
По консистенции масло густое, оно на падает с ложки, хотя и хранится при комнатной температуре. Но все же оно нежное и очень мягкое белого цвета, аромата не имеетОт тепла руки тут же начинает таять. И его консистенция очень удобна во время приготовления блюд. И на жарку например нужна половина столовой ложки. Расход от этого очень экономичный.
Я готовлю с ним все! Не проходит и дня, чтобы я не воспользовалась маслом.
На сковороде от тепла оно тает очень быстро, нет от него горения, еда не прилипает. Вкус у пищи очень вкусный, лучше чем от подсолнечного масла. И даже каждый суп с поджаркой становится особенным.
Ведь кокосовое масло усиливает вкусовые способности овощей и блюд приготовленных с его применением.
Масло нашло широкое применение и в момент приготовления выпечки! Оно просто находка для меня. Так как есть излишек холестерина, который обнаружили во время беременности и мне показана более здоровая еда! И масло мне заменяет полностью сливочное, которое главный источник холестерина.
Недавно с помощью масла я приготовила четыре вкусных кулича, хотя вообще ничего не было для приготовления! Формы для выпечки отсутствовали и я их саморучно изготовила, глазури не было. И поэтому я решила пошагово рассказать, как самостоятельно приготовить кулич.
РЕЦЕПТ КУЛИЧА - подходит детям от 1 года.
Мои ингредиенты, которые я использовала во время приготовления
ДЛЯ ТЕСТА
Пшеничная или кукурузная мука 1 кг (я использовала в разное время обе)
Молоко 250-300 мл (использовала кокосовое Биотека)
Кокосовое масло 150 грамм (для теста и смазывать форму)
Сахар 200 грамм + 3 столовых ложки для глазури
Яйца 6 штук
Сметана 200 грамм
Дрожжи 1 пакетик
Изюм или сухофрукты
Ванилин 1-2 пакетика
Соль 1/2 чл
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Желатин 1 пакет
Сахар 3 ст. ложки
Лимон 1/4 либо 1/5 его часть. Нужен его сок
Вода буквально пару ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала мы должны подогреть немного молоко. У Биотека оно густое, от тепла становится жидким. И к нему мы добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем муки. Примерно как на оладьи или блины. Чтобы тесто было жидким. Накрываем тканью и оставляем на 20-30 минут, чтобы оно подошло быстрее я поставила рядом с готовящемся супом. От тепла дрожжи быстро подходят. Плюс мы увидим рабочие дрожжи или нет.
Тем временем готовим вторую часть. Взбиваем яйца вместе с желтками и сахаром.
Добавляем оставшиеся ингредиенты: ванилин, соль, кокосовое масло, сметану.
Масло очень густое и вот так выглядит на ложке, не падает и не стекает. Но очень мягкое.
Все замешиваем и сюда же еще добавляем муку. Так чтобы она стала очень густой.
Изюма в доме не оказалось и я не сильно расстроилась, взяла остаток компотной смеси, вымыла и добавила его в кулич. Получилось очень вкусно и ничуть не хуже, чем с изюмом.
Тесто распределила по двум формочкам, а оставшиеся часть в миске.Оно должно стать пышным, тесто приподняться.
Формочки для выпекания у меня не оказалось. И я её сделана сама. Это повлияло лишь на неровную форму кулича, а так ни чуть не уступила покупной форме.
Я взяла обычную бумагу для выпечки и застелила ей литровую кастрюльку, стенки смазала маслом. Бумага должна плотно прилегать к стенкам. Когда тесто подошло, то горловину я перевязала ниткой, не затягивая и поставила в прогретую духовку на 180 градусов.
Через 35 минут так выглядели куличики. Проверить готовность можно любым карандашом или кисточкой, проткнув его. Если тесто не налипает то значит пропеклось.
ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ И РЕЦЕПТ КАПКЕЙКОВ ИЗ НЕУДАЧНОЙ ГЛАЗУРИВ желатин заливаем пару столовых ложек теплой воды и даем ему минут пять, чтобы он взбух.
Тем временем сахар засыпаем в кастрюльку, сюда же выжимаем лимон. И доводим до кипения, можно добавить немного воды, 1-2 ложки столовых. Но помним, что если мы переборщим с водой, то глазурь не получится. У меня так и вышло. Первый опыт был комом.
И когда я взбила эту массу образовалась густая пена, которая через пару минут отслоилась. Внизу был сироп, а верху пена. Не долго думая я использовала эту массу для приготовления вкуснейших капкейков из творога.
Просто сюда же добавила творог и горсть черной смородины, взбила.Распределила по форме и отправила на 2,5 час в холодильник. И такие милейшие вкусные капкейки у меня вышли. Дети были в восторге! И это прекрасный способ, чтобы приучить детей к творогу.
Готовые куличи с смазала уже со второго раза приготовленой глазурью. И у меня из этого объема теста вышло четыре куличика.
Вот такие вкусные куличики получились, а самое приятное что они очень понравились детям!
ПОДЫТОЖУ. Масло кокосовое отличнейшее! Оно многофункциональное и имеет огромное количество применений. Расход минимальный по доступной цене 330 рублей за 750 мл!