Опубликовано 19 Апрель, 2020 - 00:36

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Пасха пришла очень неожиданно, и честно впервые жизни, мне не хотелось идти в магазин за готовым куличиком. А решила испечь его сама! Очень довольна проделанной работой, выпечка была в удовольствие и всё очень легко и просто!

 


В этом мне помогало кокосовое мое любимое масло! Я заменила сливочное масло, из-за него скапливается холестерин в крови, а кокосовое очищает кровь и организм. То есть его применение не вызывает никаких болезней! А сливочное вызывает скопление холестерина и ряд болезней.


Также масло кокосовое можно во время похудения, оно не откладывается в жиры!

 


ОПИСАНИЕ КУДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

  • В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки. В косметологии — как природное очищающее и увлажняющее средство. В быту — для чистки кожаных изделий и полировки мебели.

 

  • Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.
  • Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ВЫСОКИЙ ТЕМПЕРАТУРАХ

  • Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Бренд BIOTEKA
Страна Вьетнам
Объем 700 грамм (750 мл)
Цена 330 рублей
Рафинированное - без запаха, то есть не пахнет кокосом
Где купить на оф. сайте levrana

Срок годности 2 года
Калории 901 ккал на 100 грамм


Масло не имеет кокосового аромата и вкуса, что в какой-то степени хорошо для приготовления.


Объем 700 грамм меня очень порадовал! Так как кокосовое масло в моем доме самое ходовое! Я его использую просто везде, где только можно:

1. Утром ложка на тощак для похудения

2. Во время жарки, выпекания, любой готовки

3. Для детей от сухости и для успокоения кожи (губы, ручки и др)

4. Для волос, ногтей, маска для лица. Тут оно тоже очень эффективно!

5. Для снятия водостойкого макияжа

 

6. Также его можно использовать в быту для мебели, чтобы придать красивый новый вид.


И это еще малость из того, что я перечислила!


Срок хранения масла не уменьшается с момента вскрытия,что тоже важно! И составляет два года! На крышке дата производства и срок окончания хранения


Состав очень радует! Так как не содержит красителей и каких либо вредностей. Только полностью натуральный состав!!

  • 100% натуральное рафинированное кокосовое масло.

  • БЕЗ холестерина;

  • БЕЗ трансжиров;

  • БЕЗ гексана;

  • БЕЗ отбеливания;

  • БЕЗ гидрирования;

  • БЕЗ ГМО.

НА этикетке можно найти подробную информацию о самом масле и способе его применения. Условия хранения и подробная энергетическая ценность, другая информация.

 


Для меня масло стало просто спасением! Так как нужно ежедневно!
Под крышкой защитная фольга и она же защитная против вскрытия.
По консистенции масло густое, оно на падает с ложки, хотя и хранится при комнатной температуре. Но все же оно нежное и очень мягкое белого цвета, аромата не имеет
От тепла руки тут же начинает таять. И его консистенция очень удобна во время приготовления блюд. И на жарку например нужна половина столовой ложки. Расход от этого очень экономичный.

Я готовлю с ним все! Не проходит и дня, чтобы я не воспользовалась маслом.
На сковороде от тепла оно тает очень быстро, нет от него горения, еда не прилипает. Вкус у пищи очень вкусный, лучше чем от подсолнечного масла. И даже каждый суп с поджаркой становится особенным.
Ведь кокосовое масло усиливает вкусовые способности овощей и блюд приготовленных с его применением.

Масло нашло широкое применение и в момент приготовления выпечки! Оно просто находка для меня. Так как есть излишек холестерина, который обнаружили во время беременности и мне показана более здоровая еда! И масло мне заменяет полностью сливочное, которое главный источник холестерина.


Недавно с помощью масла я приготовила четыре вкусных кулича, хотя вообще ничего не было для приготовления! Формы для выпечки отсутствовали и я их саморучно изготовила, глазури не было. И поэтому я решила пошагово рассказать, как самостоятельно приготовить кулич.
РЕЦЕПТ КУЛИЧА - подходит детям от 1 года.
Мои ингредиенты, которые я использовала во время приготовления
ДЛЯ ТЕСТА

Пшеничная или кукурузная мука 1 кг (я использовала в разное время обе)

Молоко 250-300 мл (использовала кокосовое Биотека)

Кокосовое масло 150 грамм (для теста и смазывать форму)

Сахар 200 грамм + 3 столовых ложки для глазури

Яйца 6 штук

Сметана 200 грамм

Дрожжи 1 пакетик

Изюм или сухофрукты

Ванилин 1-2 пакетика

Соль 1/2 чл
ДЛЯ ГЛАЗУРИ

Желатин 1 пакет

Сахар 3 ст. ложки

Лимон 1/4 либо 1/5 его часть. Нужен его сок

Вода буквально пару ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала мы должны подогреть немного молоко. У Биотека оно густое, от тепла становится жидким. И к нему мы добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем муки. Примерно как на оладьи или блины. Чтобы тесто было жидким. Накрываем тканью и оставляем на 20-30 минут, чтобы оно подошло быстрее я поставила рядом с готовящемся супом. От тепла дрожжи быстро подходят. Плюс мы увидим рабочие дрожжи или нет.


Тем временем готовим вторую часть. Взбиваем яйца вместе с желтками и сахаром.

 

 

Добавляем оставшиеся ингредиенты: ванилин, соль, кокосовое масло, сметану.
Масло очень густое и вот так выглядит на ложке, не падает и не стекает. Но очень мягкое.


Все замешиваем и сюда же еще добавляем муку. Так чтобы она стала очень густой.
Изюма в доме не оказалось и я не сильно расстроилась, взяла остаток компотной смеси, вымыла и добавила его в кулич. Получилось очень вкусно и ничуть не хуже, чем с изюмом.

Тесто распределила по двум формочкам, а оставшиеся часть в миске.Оно должно стать пышным, тесто приподняться.
Формочки для выпекания у меня не оказалось. И я её сделана сама. Это повлияло лишь на неровную форму кулича, а так ни чуть не уступила покупной форме.

 


Я взяла обычную бумагу для выпечки и застелила ей литровую кастрюльку, стенки смазала маслом. Бумага должна плотно прилегать к стенкам. Когда тесто подошло, то горловину я перевязала ниткой, не затягивая и поставила в прогретую духовку на 180 градусов.

Через 35 минут так выглядели куличики. Проверить готовность можно любым карандашом или кисточкой, проткнув его. Если тесто не налипает то значит пропеклось.

ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ И РЕЦЕПТ КАПКЕЙКОВ ИЗ НЕУДАЧНОЙ ГЛАЗУРИ
В желатин заливаем пару столовых ложек теплой воды и даем ему минут пять, чтобы он взбух.
Тем временем сахар засыпаем в кастрюльку, сюда же выжимаем лимон. И доводим до кипения, можно добавить немного воды, 1-2 ложки столовых. Но помним, что если мы переборщим с водой, то глазурь не получится. У меня так и вышло. Первый опыт был комом.

И когда я взбила эту массу образовалась густая пена, которая через пару минут отслоилась. Внизу был сироп, а верху пена. Не долго думая я использовала эту массу для приготовления вкуснейших капкейков из творога.
Просто сюда же добавила творог и горсть черной смородины, взбила.Распределила по форме и отправила на 2,5 час в холодильник. И такие милейшие вкусные капкейки у меня вышли. Дети были в восторге! И это прекрасный способ, чтобы приучить детей к творогу.

Готовые куличи с смазала уже со второго раза приготовленой глазурью. И у меня из этого объема теста вышло четыре куличика.

Вот такие вкусные куличики получились, а самое приятное что они очень понравились детям!
ПОДЫТОЖУ.
Масло кокосовое отличнейшее! Оно многофункциональное и имеет огромное количество применений. Расход минимальный по доступной цене 330 рублей за 750 мл!

Достоинства
  • Вкусная еда становится
  • Медленный расход
  • Натурально
  • Невысокая цена
  • Нет запаха
  • Отличное масло для жарки и выпечки
  • Подходит веганам
  • Полезно
  • Удобная упаковка
  • Хорошее средство для ухода за кожей и волосами
Недостатки
  • Нет
Tatiana Fedorova1986рекомендует
Читать все отзывы 121
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.04.2020
Какие смешные куличи получились ??
не обычные))) Мне понравились)))) И дети с любопытством к ним отнеслись))
19.04.2020
Ух ты, какие куличики! Красивые и вкусные! И масло очень многофункциональное!
Спасибо большое) Очень вкусные получились)
19.04.2020
Как аппетитно ?
Уважаю хозяек, которые сами куличи пекут!
А мне почему-то не нравится кокосовое масло в блюдах
19.04.2020
С праздником! Интересный рецепт у вас получился
19.04.2020
Какие хорошенькие)
19.04.2020
использую такое масло,оно вообще не скончаемое, экономный расход
19.04.2020
А я его для волос использую, очень нравится
и мне очень нравится)
19.04.2020
молодец что сама отважилась готовить пасочки 😉

а насчет масла вот [ссылка]
здорово. В этот раз сама тоже приготовила)
19.04.2020
Я блинчики на нем как-то делала, вкусно
19.04.2020
Не пробовала кокосовое масло для жарки. У меня есть только нерафинированное, рафинированное не брала. А так отличный вариант, полезное.
Также его можно использовать в быту для мебели, чтобы придать красивый новый вид.
А как именно? Не будет ли мебель жирниться? Хотя я же добавляю 1 капельку при мытьё пола, видимо такой же результат.
Куличи домашние всегда вкусней, отлично получились в итоге))
нет, не будет. Длят протирки цвет становится ярче. Мебель не вся - дерево, металл, кожа.
19.04.2020
Капкейки симпатичные такие)
19.04.2020
Масло действительно очень многофункциональное) я очень люблю кокосовое масло, но именно от этого бренда еще не пробовала(
19.04.2020
давно хочу попробовать продукцию этой марки
19.04.2020
какое оно универсальное ❤️
Идеальное комбо, масло-многостаночник и внутрь, и наружу ?
19.04.2020
Очень аппетитно всё вышло 😊
19.04.2020
Сколько с ним разных блюд! а я все думала, для чего это масло!
Выпечка в бумаге интересная! Ни разу не видела такое!
19.04.2020
Классный отзыв)
19.04.2020
У меня такое же, очень довольна и приготовлении пищи и в косметике использую.
и я им очень довольна!) 😊
19.04.2020
Не знала что оно и макияж хорошо смывает
Какие милые подучились ❤️
19.04.2020
Надо бы попробовать такое масло для кулинарии) А то всё по старинке, сливочное да сливочное... Любопытно)
19.04.2020
Спасибо за рецепты) милые куличики получились и капкейки очаровательные)
Спасибо большое! Очень полезный отзыв!
20.04.2020
Спасибо за рецепт, тоже этим маслом пользуюсь!
20.04.2020
Какой аппетитный отзыв!
20.04.2020
Очень подробный отзыв! Вы- молодец! А вот масло знатно подкачало
спасибо большое, что случилось?
20.04.2020
Тьфу... это все мой автоподбор! Хотелось написать а вот масло знатное ого-го, а мой телефон как обычное в последний момент сделал автозамена 😁
20.04.2020
Было тоже кокосовое от Биотека, но я его все на волосы и кожу использовала ?
21.04.2020
универсальность масла удивляет ) хочу такое )
21.04.2020
Какое многофункциональные средство) даже как-то странно, что одно и то же средство можно использовать и в пищу, и для снятия макияжа, и для мебели ?
22.04.2020
ух ты, супер ❤️
Теперь нужно купить и себе такое масло 😂
Ни разу не покупала кокосовое масло! 😞
Какая Вы хозяюйшка ❤️ засматривалась на это масло, но в итоге тестировала сливки)
25.04.2020
Масло универсальное, люблю такое
Сколько способов использования получилось!
Готовила из кокосового пищевого масла печенье, понравилось 😊
26.04.2020
Отличное Масло, мне очень понравилось.
Замечательное масло 😊 Давно мечтаю попробовать готовить с ним
Ещё 4 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 121
Смотрите также