На этот ресурс попала в поисках американской запеканки с макаронами, сливками и сыром (которая mac'n'cheese). Оригинальные американские сайты с рецептами не люблю, потому что все меры там не метрические, а ингредиенты трудно соотнести с нашими отечественными. А на [ссылка] всё было описано в привычных граммах, и продукты указаны почти как "из ближайшего магазина". Стала просматривать другие рецепты и полдня не могла оторваться. В итоге забыла, что искала, как это часто случается.
Автор этого сайта-блога Андрей Рудьков из Хабаровска. Помимо того, что этот юноша бесплатно (!!!) делится с миром небанальными рецептами, он ещё путешествует, фотографирует, даёт мастер-классы и делает обзоры на технику и другие вещи. Андрей пишет:
Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута!
Вдохновлять получается на все сто - просто посмотрев на фотографии блюд, хочется приготовить всё и немедленно!
Рядом на страничке с рецептом указаны необходимые продукты и их вес.
Главное отличие [ссылка] от прочих ресурсов - потрясающего качества и красоты фотографии с пошаговыми фото рецептов. Даже если вы готовите первый раз и патологически не способны действовать по инструкции - следуйте картинкам и всё получится.
Вот такие разделы есть на сайте: "обо мне", "рецепты", "обзоры", "основы", "мастер-классы", "фотошкола" и "магазин".
Главное, конечно же, - рецепты, которых уйма - и первое, и второе, и десерт с компотом. Андрей не обошёл вниманием даже веганов и других гастрономических извращенцев.
В разделе "Основы" есть множество рецептов разных видов теста, кремов и соусов, секреты приготовления тортов, и полезные заметки - есть, над чем подумать как новичку, так и опытному кулинару.
Ещё один немаловажный плюс: можно оставлять комментарии и вопросы к шефу, где он даст совет или поправит ваши ошибки.
Приятный интерфейс: минимум рекламы, строгий белый цвет вызывает ассоциацию с халатом шеф-повара, при этом видно, что блог сделан с любовью, юмором и трепетным отношением к посетителям. Уходить с этого сайта не хочется.
О популярности этого блога может сказать один простой факт: перед новым годом этот сайт "лежал" несколько дней - настолько загружен он был желающими приготовить очередную невероятную вкусняшку от шефа.
Короче говоря, хотите чего-то интересного на уровне "как из ресторана" при этом затратив минимум усилий? - Вам сюда, на [ссылка].
Рекомендую категорически.