Люблю кунжут, но он плохо переваривается. Перед употреблением его лучше измельчать в кофемолке к примеру. Но у меня её нет. Покупаю кунжутное масло - нерафинированное (рафинированные масла не приемлю) от ООО "Диал-Экспорт".
Цвет - светло-желтый, прозрачный.
На вкус - приятное, присутствует лёгкая горечь, как и должно быть.
Употребляю по 1 столовой ложке в день за завтраком. В нём много кальция, витаминов E и B, полиненасыщенных кислот и других микроэлементов. В нём присутствует сезамол - мощный антиоксидант.
Чем полезно кунжутное масло:
- при таких заболеваниях как гастрит, язва, колит
- благодаря высокому содержанию кальция его стоит употреблять при переломах, заболеваниях суставов
- для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
- для здоровья половой сферы у мужчин и женщин
- для здоровья кожи, ногтей и волос
Кунжутное масло идеально в качестве базового масла для кожи лица и тела. Я обладаю белой кожей и моментально сгораю на солнце, а кунжутное масло защищает её от УФ-лучей. Я добавляю в него любимое эфирное масло пачули. Смазываю локти и пятки - они смягчаются, трещины и мозоли проходят.
Конечно есть и противопоказания:
- мочекаменная болезнь
- тромбозы
- плохая свертываемость крови
- осторожно применять при беременности
Кунжутное масло нельзя использовать совместно с аспирином, щавелевой кислотой и различными производными эстрогенов.
Рекомендую попробовать!