Добрый день, уважаемые читатели! ?
Хочу поделиться впечатлением о поездке в поезде компании РДЖ 379Й маршрут Москва Павелецкий – Камышин (обратно 379В Камышин – Москва Павелецкий)?.
Как понятно из номера, это поезд пассажирский, время в пути 9 часов?, кстати этот поезд один из самых дешевых ☝️. Для информации, если Вы раньше не знали, как понять что Вас ожидает в пути по одному лишь номеру поезда ?
Номер поезда от 1 до 150 – это скорые, фирменные поезда;
Номер от 151 до 298 – скорые, сезонные (возможны изменения в расписании);
Номер от 301 до 450 – пассажирские, т.е. медленное движение, долгие стоянки на станциях, большое кол-во остановок, старые составы, отсутствие биотуалета, но цена ниже чем в фирменных?;
Номер от 451 до 598 – пассажирские сезонные, все выше перечисленное + изменения в расписании?;
Номер от 701 до 750 – скоростные поезда, средняя скорость 100 км/ч например «Ласточка»?;
Номер 751 – 788 – сверхскоростные поезда, скорость которых до 250 км/ч, например «Сапсан», «Стриж», «Невский экспресс»?.
Первое впечатление когда зашла в вагон «Я не выживу в этой поездке…»?, так же я и сказала своим друзьям которые меня провожали…?.
Ну просто невероятная духота?, толпы людей с чемоданами (вагон был забитый), к тому же еще отсутствие застеленного постельного, свернутые в трубочку матрацы, которые расправляя поднимается столб пыли который витает в воздухе….?
И так ближе к делу, описываю фактами, собрала целый фотоотчет (ну сами понимаете времени и остановок поезда была вдоволь что бы пофоткать его как изнутри так и снаружи)?.
Вагон ?? старый, отсутствовали: шторки на окнах, ковровое покрытие, табло с указанием времени и температуры, розетки в купе, а так же пожалуй самое прискорбное ОТСУТСТВИЕ БИОТУАЛЕТА ?.
Туалет перед санитарными зонами закрывали?, состояние туалетной комнаты – удовлетворительное, немного поржавевшая сантехника, присутствие сторонних запахов, но надо же замечать и хорошее?, поэтому плюсом было наличие мыла, т/б, бумажных полотенец?.
В тамбуре вагона было 5 розеток (+ по 1 шт в туалетной комнате), около каждой розетки табличка с указанием, что они не предназначены для зарядки мобильных телефонов? и если вдруг что имейте ввиду Ваш телефон может быть поврежден?. Одним из плюсов старых вагонов, по – моему мнению является наличие откидных стульчиков на которые можно присесть?.
Более подробнее о купе, скажу наверное то что в старых вагонах на верхней полки «больше воздуха» ?, не могу сказать почему именно так, как то свободно, высокий потолок который не давит на Вас сверху?.
Ручка купе это прям антикварная вещь, их я характеризую как «ручка от старой мясорубки» ? (наверное в СССР в целях оптимизации ручки для поездов и мясорубок делали на одном заводе?), но надо отдать должное они работают исправно.Выключатель тоже раритетный ✌, помню у бабушки в летней кухне такой был, короче если Вы любитель старинных вещей – обязательно надо прокатиться в таком вагоне.
Стоит отметить, что когда поезд тронулся через некоторое время в вагоне включили приточную вентиляцию и жизнь заиграла яркими красками ??, было жарко только на длительных остановках, когда ее отключали, в целом было комфортно ехать, мешали только запахи вареных яиц и ролтона?, но это уже к поезду не имеет ни какого отношения.
После того как стала писать отзывы, стала обращать внимание на не которые немало важные моменты, влияющие не только на удобство, но и на безопасность, например: повреждения, наличие огнетушители и прочее… так вот, что порадовало - проверенный огнетушитель?, не понравилось, что конструкции которые должны быть опломбированы – пломбы были старые и нарушенные или совсем отсутствовали?♀️.
Состав проводников почти во всем поезде – это студенты????, милые молодые люди, которые пытаются качественно выполнять веленую им работу, справлялись хорошо, замечаний нет?. Ребята робко ходили предлагали лотерейные билеты и вежливо отвечали, что на весь вагон у них всего 5 подстаканников.
Справедливой считаю оценку 3, не сказать что все так прям плохо было, но и нахваливать особо нечего, серединка на половинку так сказать, однако я рекомендовала бы этот поезд т.к. цена проезда действительно самая доступная из представленных в этом направлении.
Спасибо за уделенное время на прочтение отзыва?, надеюсь он будет полезен пользователям сайта ☺.
Р.S. приношу извинения если допустила опечатки.