Опубликовано 2 Февраль, 2018 - 16:04

один раз

Привет-привет! Расскажу сегодня вам свои впечатления от поездки на фирменном поезде ФПК по маршруту Казань-Москва, номер 023. 024 и 023 это один и тот же поезд, который меняет номер в зависимости от направления движения, если вдруг кто не знал) Ладно, не буду умничать))

Итак, началось мое путешествие из Казани в Москву на сайте РЖД, где я увидела цену на купе аж в 999 р!!! Я раньше не ездила в купе ни разу за исключением случая, когда в купе продавались "общие" места...

Так вот - купе, 999 р, да еще и поезд фирменный, да еще и ДВУХэтажный - в общем надо брать! Сказано - сделано!

Едет кстати до Москвы поезд чуть меньше, чем обычные поезда - 12,5 часов, прям экспресс! 😊

И вот настал час Х - вот он поезд и у меня куплен на него билет )))

Кстати, изначально я хотела купить билет именно на второй этаж, но после прочтения отзывов- решила взять на первом этаже. Поскольку верхняя полка на втором этаже ниже, чем на первом, а билеты со скидкой были только на верхнюю полку... Но не беда - ехаьб все равно в ночь и смотреть в окно просто мне будет нечего - так что взяла я первый этаж)

Войдя в вагон, увидела на полу коврики красного цвета - выглядит очень эффектно, аккуратно все, чистенько! Справа на фото ступенька на второй этаж.

В каждом вагоне есть кухня, куда вы можете зайти, взять стакан, налить кипятка или...холодной воды из кулера - я такого в обычных поездах не видела) Кроме того есть микроволновка!!!

В каждом вагоне 3 биотуалета, которые не закрываются на период остановки, а значит не надо будет подгадывать свои надобности под остановки поезда! В туалетах все чистенько! Есть салфетки, туалетная бумага, подстилки на унитаз, диспенсер для мыла, вода ГОРЯЧАЯ, холодная, и бесконтактная кнопка спуска воды в унитазе. Большое зеркало в половину роста и оооочень хорошее освещение - я прям в шоке, честное слово!

Купе очень комфортабельны, есть кондиционер, который работает правда только летом. Я ездила 1 февраля (когда зашла в поезд было +18, к концу поездки уже стало +24, что не очень комфортно для сна) Ночью было очень душно и спать с закрытым купе просто нереально и это при том, что со мной ехал мужчина и ребенок, т.е. не полностью было заполнено пространство! Кондиционера не хватало.

Есть вай-фай, сеть мой телефон нашел, но подключиться я так и не смогла. На вопрос в чем проблема - проводница что то невнятно пробормотала - вай фай работает только на остановках... Эм, сеть есть, но она работает на остановках?! что за бред то такой?! Короче, я не стала ее грузить вопросами, сразу стало понятно для кого работал вай фай) У меня была загружена куча фильмов и книг, так что несколько часов до сна пережить было не сложно)

Также в поезде есть душ - 150 р - очень удобно и недорого, правда не видела как н выглядит, но, думаю, что учитывая общий вид вагона - то и он прекрасно обустроен!

Пока искала свой вагон, прошла мимо вагона-ресторана, не заходила.

Еще ФПК всем пассажирам сделало небольшой презент в виде сух-пайка;

Читая отзывы, видела что в прошлые разы ФПК давал вместо тульского пряника булочку, которую даже не хотелось открывать - мне видимо повезло попасть на пряники))

В коробочке весьма странный набор, который состоит из сухой и влажной салфеток, освежающей конфеты и бутылочки негазированной воды - странноватый набор, конечно, чтобы назвать его "ваш рацион питания" - ну да ладно...

Каждое место в купе оборудовано вешалками, персональной лампой, достаточно яркой, чтобы читать ночью книгу, правда освещать она будет собой чуть ли не все купе, и РОЗЕТКОЙ - о боже, розетка, розетка, розеееетка, своя! Ни в туалете (там она тоже есть), ни у помойки, ни у проводницы, а свояяяя- ну вы меня поняли в общем)))

Чтобы залезть на верхнюю полку здесь предусмотрена лесенка, которая прячется в стену, чтобы не мешать. Наверху есть ограничитель, если вы любите падать во сне с кровати)

Выдается полотенце, наволочка, простыня и пододеяльник - все, чтобы комфортно провести ночь в поезде! Вы знаете, я просто в шоке, потому что плацкарт в обычном поезде на момент моей поездки стоил около 900 р, а тут купе за 999Р

Конечно же, я рекомендую эту поездку, если вам удасться найти этот поезд на свои даты и даже если цена будет выше - берите, даже не думайте!

У меня все! Спасибо за внимание и удачной поездки!)

Достоинства
  • Вежливый внимательный персонал
  • Всё новое и чистое
  • Комфортабельные вагоны
  • Розетки в купе
  • Туалетом можно пользоваться на остановках
Katrina737рекомендует
02.02.2018
Ооо, неужели цивилизация добралась и до нас. Надеюсь скоро все поезда такими будут, последняя моя поездка на поезде до сих пор вызывает дрожь во всем теле 😂 С удовольствием бы в таком прокатилась, тем более за 1000р, в то время как плацкарт даже Уфа-Тюмень стоит почти 2т.
20.01.2019
1000 р - это акция была, я так ценник в районе 3к по моему, надо проверить) Однако, цена оправдана - комфорт невероятный, я в таком впервые прокатилась, честно говоря, сама в восторге неописуемом!
24.05.2019
вот и я думаю, а как я видела другую цену на этот поезд)))
30.04.2018
Не ездила в поездах с 2000 года)))
20.01.2019
Пока открывать их для себя заново - пробуйте!)
20.12.2019
Полезно было узнать, что не только цивилизация дошла и до нас, но и удобства для дальних путешествий улучшились.
Только вот проблема зашарканых поездов не от качества сборки и предоставленных комфортных условий зависит, а и от фактора поддержания чистоты и нашего бережного отношения к ней.
Хотелось бы мне хотя бы через год посмотреть на санузел в этом поезде...