Добрый день
До выхода на новую работу ресницы я красила редко, а теперь приходится искать хорошую тушь, красить реснички и мое «любимое» смывать макияж по вечерам. Тушь, которая у меня была, практически полная, закончилась. Она наносилась комочками и очень трудная была в нанесении. В магазине я схватила первую попавшуюся тушь, щёточка которой мне показалась хорошей, это была- Тушь для ресниц Vivienne Sabo Удлиняющая Metamourphoses Gamine
Я даже не прочитала для чего она- удлиняет, придаёт объём и тд. Выбор был чисто по картинке щеточки.
Общая информация:- Место покупки- магазин Фамилия
- Цена- что-то около 200-300 рублей, что очень даже бюджетно. А вот на озон, например, на данный момент эта тушь стоит 1009 рублей.
- Объём- 9мл
- Производитель- Италия
- Оттенок- 01
Упаковка:
Никакой коробочки не было, тушь была защищена плёнкой, на которой была информация о ней и рисунок щеточки.
У тубы красивое оформление и цвет. «Фигура» тюбика без формы, обычная, но расцветка располагает и приятна глазу.
На обороте информации толком нет, а та которая есть, на английском. По этому я уже дома пошла за информацией в интернет.
Ограничитель на тубе не сильно заужен, щёточка вытаскивается без усилий. Самой туши на щетке остается достаточно, чтоб прокрасить один глаз, но иногда набирается комочками чуть больше, особенно это проявляется спустя пару использований из-за того, что сгибаются щетинки.
Из-за того, что на щёточке странный кончик, приходится лишнее вытирать об ограничитель, по этому он немного грязный.
Щёточка:
Щеточка пластиковая, жесткая. Щетинки во время нанесения не сгибаются. Понадобилось время, чтоб привыкнуть к такой щетке и научится ей работать.
Щетинки разного размера, они чередуются- длиннее, следующий ряд короче и так по кругу.
Со временем щетинки стали сгибаться и как-будто ломаться, но не отваливаются. Сама тушь не равномерно распределяется по щетке, на фото выше видно, что тушь местами набирается чуть в большем количестве.
Повторюсь, мне не понятно почему на кончике щеточки отсутствуют щетинки, зачем такая длинная палочка без ничего и на ней набирается лишнее количество туши. Прокрашивать этой палочкой тоже не удобно. И из-за этого кончик глаза красить трудно.
В общем щеточкой я разочарованна, но со временем привыкла с ней работать.
На дне упаковки указан срок годности.
Консистенция:
Мне нравится, что текстура не жидкая, но и не сухая, не комкуется, равномерно распределяется по ресницам.
Цвет вроде черный, но не угольно черный, а сероватый такой. Тем не менее из-за консистенции достаточно один раз провести по ресничкам, чтоб они стали сразу заметными.
Такую текстуру я люблю, с ней комфортно работать, если бы не щеточка, то я бы на этой туши наверное и остановилась бы, потому что саму тушь тоже трудно мне подобрать.
Парфюмированная отдушка отсутствует, что тоже является большим плюсом, т.к. от туши с любой отдушкой у меня текут слезы и хочется скорее смыть продукт с ресниц. А эта тушь ничем практически не пахнет, спиртом не отдает, что не может не радовать.
И так, вот что пишет производитель о своем продукте:
Тушь GAMINE не боится быть не такой как все. Длинные, четкие, хорошо разделенные ресницы создадут эффект того самого «взгляда бэмби», который покоряет всех окружающих. Яркая внешность, интересный дизайн, удобная пластиковая кисточка – уверены, ты влюбишься в нее!
Исходя из описания, я жду от туши
- Удлинения
- Хорошего разделения ресниц
В принципе ресницы у меня итак длинные, просто кончики светлые и из-за этого в ненакрашенном виде кажутся короткими. А вот разделение хорошее это да, важно, потому что некоторые волосинки растут в разные стороны и во время нанесения туши слипаются.
На фото буду показывать свой "проблемный" глаз, где непослушные ресницы.
Применение:
Как я уже писала выше, благодаря хорошей текстуре, тушь хорошо прокрашивает с первого раза, у меня нет необходимости ждать, чтоб первый слой подсох и наносить второй. Я один раз попробовала так сделать, но получился слишком большой слой и выглядело это некрасиво, да и разделить их так оказалось тяжело, слишком сильно слипались.
Из-за большого количества туши на ресницах появились небольшие комочки, которые через пару часов начали осыпаться. Да и в принципе я не увидела толку наносить 2 и более слоев, как по мне так становится только хуже.
А вот в один слой очень даже красиво ресницы выглядят.
Вот ресницы ДО нанесения-
Напомню, что делала фото "проблемного" глаза, где непослушные ресницы. Это я просто прокрасила, не распределяя ресницы, буквально 2-3 раза провела щеточкой по ресницам и вот что получилось-
Реснички выглядят редкими, слиплившиеся, но щеточкой трудно их разделить, особенно со временем, когда щетинки на щетке некоторые сломались. По этому пришлось подождать, пока что тушь подсохнет, а это минуты 3-4 и расчесать их щеточкой для ресниц.
Ресницы у меня и так подкрученные, и естественно тушь это подчеркнула, но мне кажется реснички чуть редко выглядят, видимо мне нужна тушь не удлиняющая, а придающая объем, а с этой объема не получится, т.к. она плохо наслаивается. Но тем, кому объем не нужен, я думаю будет кстати эта тушь, потому что хватает одного слоя.
Утяжеления, эффекта паучьих лап, жирности нет, в целом мне нравится как выглядят ресницы и макияж, но вот хочется теперь попробовать чего-нибудь для объема.
До и после (один слой):
Стойкость порадовала, я хожу накрашенная чуть больше 9 часов и ресницы спокойно это время выдерживают, тушь не осыпается, не крошится. Но вот влажную погоду тушь не выдерживает, стоит попасть под дождь или влажный снег (как было в моем случае) и тушь как-будто слипается (верхние реснички с нижними) и начинает течь. Вот я пол часика побыла под мокрым снегом, который летел в лицо яро желая меня умыть))
Это я еще пыталась что-то подтереть пока что шла, потому что понимала, что у меня под глазами вырисовывается эффект панды, но в целом я ожидала увидеть картинку хуже в зеркало. Все достаточно быстро поправимо, я салфеточкой аккуратно протерла и всё выглядело прилично, что не может не радовать.
Демакияж- проблем убрать тушь с ресниц вообще нет, мицеллярная вода отлично с этим справляется и убирает тушь на 0, даже по утрам нет темной полоски под нижними ресницами, как это было с предыдущей тушью.
Достоинства:
- Легко наносится
- Отличная, комфортная текстура
- Без запаха и спирта
- Подкручивает
- Не оставляет комочков
- Достаточно 1 слоя
- Быстро сохнет
Недостатки:
- Щеточка не удобная
- Склеивает реснички и приходится пользоваться расческой для ресниц
Моё мнение.
Я конечно не в восторге от продукта, но я купила ее рублей за 300 с чем-то, если не меньше. Мне очень понравилось то, что я от нее не плачу, потому что она не отдает спиртом. Конечно на этой туши я не остановлюсь, только из-за щеточки и из-за того, что приходится пользоваться расческой.
Но свои 4 звезды она заслуживает за такую цену и текстуру.