Опубликовано 17 Январь, 2020 - 20:10
Купила по хвалебным отзывам, прошла курс. И что? А ничего! Какие уловки использует автор и почему многие от неё в восторге? И главное, улучшатся ли Ваши рисунки после? Нет!
- Опыт использования:полгода или более
- Стоимость:683 рубля
- Куплено онлайн (ссылка)
- Подтверждающие документы
Достоинства
- Закладочка!
- Интересно написано
- Объясняет базовые понятия
- Приятный для чтения шрифт
- Удобный большой формат
Недостатки
- Дорого
- Каждый раздел рассмотрен вскользь
- Ничего особенного
- Просто раскручена отзывами
- Рисовать не научит
- Только для начинающих
- Учит не совсем правильно
ЦвЕта_ОблепИхине рекомендует
Рисунки хорошие у вас)
Но меня точно не то, что книга, даже суперхудожник не научит! Не дано)
Но меня точно не то, что книга, даже суперхудожник не научит! Не дано)
Отличные у вас рисунки, это ведь только начало, а там как говориться "Нет предела совершенству"
Если нужно улучшить навыки, то без основ рисунка (построения, колористики, композиции) и всего прочего никуда не деться. Легких путей нет, и сколько бы ни говорили люди, что вот, я научился рисовать с помощью правополушарного рисования (или чего еще) - нет, не научились. Ну только если перешли от стадии "палка-ножка-огуречик" к более тщательной срисовке без понимания.
Не нужно поступать в художественное училище, чтобы годами рисовать гипсовые головы, но если реально хочется научиться рисовать - то надо искать уроки по отдельным областям, такие книжки - пустая трата времени.
Я прошла 5 уроков и у меня книгу взяла почитать племянница, она поступила в художку.
Но и за 5 уроков у себя я нащупала существенный прогресс.
Но и за 5 уроков у себя я нащупала существенный прогресс.
глядя нарисунки, поняла, что тоже такое училась рисовать. Стало приятно на душе))) книга, кажись, тоже не впечатлила, я просто копировала рисунки, а что-то свое не рисовала.
Вы здорово рисуете!
Но научиться рисовать, мне кажется, невозможно - это умение либо есть либо нет, у меня вот, к примеру, руки, увы, не с того места растут...
Нельзя научиться рисовать по книге. Нельзя научиться играть на скрипке по книге,нельзя научиться фотографии по книге.По книге вы можете ознакомиться с базовыми знаниями, с основами основ, с оьорудованием, с принципами. Но все остальное-многочасовая практика и опыт. Только они могут научить.