Опубликовано 5 Август, 2020 - 15:55

Если вы находитесь в положении и после родов планируете кормить грудью, то наверняка столкнетесь с проблемой трещин на сосках. Неприятности начинаются не сразу, а примерно через неделю, когда пришло молоко и частота прикладываний более-менее наладилась. Изначально ощущаются только болезненные ощущения в момент присасывания ребёнка. Позже появляются трещины на сосках и если ситуация запущена, с них неизбежно начинает сочится кровь. Мало того, что процесс кормления ребёнка становится невыносимым, так еще молоко смешивается кровью.

С первым ребёнком я познала все эти прелести в полной мере. К сожалению, тогда я мало что знала на эту тему и бороться с трещинами начало поздно. Использовала старый добрый Бепантен от Bayer. Он помог, но не сразу. Также мне не нравилось, что его обязательно нужно смывать перед кормлением. Это неудобно, особенно ночью. Говорили, что Бепантен от опрелостей тоже используется, но мне показалось, что он только усугубляет ситуацию.

В период второй беременности я всё чаще натыкалась на положительные отзывы про Ланолиновый крем Purelan (Пурелан), так что было решено присмотреться именно к нему.

Средство для гигиенического ухода за сосками кормящих матерей Purelan Пурелан от Medela

Полное название: Средство для гигиенического ухода за сосками кормящих матерей Purelan от Medela.

Цена:

• 7 грамм - около 250-300 руб;
  • 37 грамм - около 500-600 руб.

Где купить:

Описание от производителя:

Крем для сосков Medela PureLan™ 100 - идеальное средство для профилактики и лечения поверхностных трещин сосков. Изготовленный из 100%-ного ультрачистого медицинского ланолина, крем эффективно увлажняет чувствительные и сухие соски, помогая восстановить натуральный жировой баланс кожи, нарушаемый при активном сосании ребенка. Это абсолютно натуральный, гипоаллергенный продукт, не содержащий добавок, консервантов, не имеющий вкуса и запаха. Поэтому его не нужно смывать перед кормлением. Можно использовать также при сухой коже (потрескавшиеся губы, сухая слизистая оболочка носа и т.п.).

Состав однокомпонентный:

На 100 % состоит из ультрачистого натурального медицинского ланолина

Вещество представляет собой жир, получаемый в процессе мытья овечьей шерсти.

Его состав очень схож с сальной секрецией, вырабатываемой сальными железами человека.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость ланолина

УПАКОВКА представлена симпатичной картонной коробочкой с небольшим количеством информации.

Внутри имеется короткая аннотация. Приятно удивило отсутствие многочисленных противопоказаний и тд.

Взглянув на тюбик, складывается ощущение, что содержимого там достаточно много, а не 37 грамм.

Однако он полупустой и уже после первого использования становится сплюснутым.

Отверстие достаточно широкое, но текстура крема позволяет выдавить самое минимальное его количество.

Крем Пурелан имеет прозрачно-желтоватый цвет и густую, вязкую консистенцию.

При взаимодействии с теплом кожи начинает подтаивать, благодаря чему его можно размазать по поверхности совсем тоненьким слоем.

На коже образует жирную и при этом лёгкую, если можно так сказать плёнку. Впитывается достаточно долго, особенно если переборщить с количеством. Никаких комочков не образует.

Ароматическая отдушка отсутствует.

Расход оказался супер минимальным, так что хватит крема надолго. Тем более его найдется куда пристроить.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Принимая во внимание опыт с первым ребенком, я решила начать уход за соками еще во время беременности. Ближе к 26 недели грудь стала меняться,увеличиваться в размере, соски начали набухать, шелушиться и чесаться. Самое время купить Пурелан.

На то время самая выгодная цена была на Wildberries. 37 грамм обошлись мне в 393 руб, тогда как сейчас цена составляет 674 руб, что уже дороговато.

Пурелан я начала наносить сразу. Распределяла тонким слоем на соски и ареолы, давая впитаться. Я была поражена, что уже на следующий день дискомфортные ощущения поуменьшились и была уверенна, что трещины сосков при кормлении грудью обойдут меня стороной. Таким образом я использовала Пурелан до конца беременности, правда нерегулярно, а только когда вспоминала.

Конечно же, я положила целебный тюбик в сумку в роддом. Не смотря на то, что полноценно кормить я начала с 3-го дня после родов (когда пришло молоко), Пурелан я наносила с первого дня. Тем более в первый и во второй дни я все-таки прикладывала малыша для того чтобы дать ему молозиво.

Очень удобно, что смывать Пурелан перед кормлением нет необходимости. Не бойтесь, что он нанесет вред ребенку, ведь состав полностью натуральный, а вкус и запах отсутствуют. Тем более, что смывается эта субстанция не без усилий.

Чем дольше крем находится на коже, тем скорее она восстанавливается.

Приход молока был не таким радужным как бы мне хотелось. Он сопровождался набуханием груди и комками. Приходилось разцеживать грудь чтобы освободить протоки, иногда с помощью медперсонала. Признаюсь честно, это было нереально больно. Ужасно болела как сама кожа, так и соски. Ребенка я прикладывала через боль и слезы. После всех манипуляций обильно смазывала как соски, так и саму грудь Пуреланом и чувствовала облегчение. К следующему кормлению кожа уже немного восстанавливалась.

Болевые ощущения еще некоторое время продолжаются, нужно ждать пока грудь адаптируется к новым условиям. Зато Пурелан помог мне избежать глубоких кровоточащих трещин, как было у меня после первых родов. Лишь на одной груди появилась микротрещина, но существенного дискомфорта она не доставляла и сравнительно быстро зажила.

Обратите внимание на альтернативные способы применения Пурелана. Обязательно попробуйте использовать его в качестве восстанавливающего и защитного бальзама для губ. Нанесите его на ночь и на утро вы не узнаете свои губы.

Кроме того, им можно смягчать сухие участки кожи, например локти и колени, а также использовать для борьбы с трещинами на ступнях.

Так вот, мой опыт использования крема Пурелан исключительно положительный. Благодаря ему я отделалась "малой кровью" в этой и так непростой период. Крем успокаивает раздраженную кожу и создаёт на поверхности защитную плёнку, что уменьшает раздражение и предотвращает образование новых трещин. Если вы выбираете что купить - Пурелан или Бепантен, то мой голос несомненно будет за Пурелан. Единственное, я бы посоветовала купить и использовать его заранее для профилактики трещин на сосках.

Достоинства
  • Без запаха
  • Не надо смывать перед кормлением
  • Не только для груди
  • Облегчает болевые ощущения
  • Состоит из натуральных компонентов
  • Удобный для использования
  • Экономичный
  • Эффективный
Virginia_арекомендует
06.08.2020
Боже, какой сладкий малыш😍 я Бепантеном спасалась) через неделю грудь огрубела и боль пропала😊
ой, вовремя я зашла)
сохраню отзыв, скоро мне будет актуально)
19.08.2020
Пурелан брала с собой в роддом и как оказалось не зря - малыш мне на второй день погрыз соски, спасалась Пуреланом 👍
27.08.2023
Отличный отзыв!