Покупка квартиры вещь серьезная, долгая и муторная, я помню как мама бегала по различным местам, вместе с риэлтором, сидела в очередях, так считала я до тех пор пока не попробовала Дом Клик.
🏡 Предистория
Все началось с массовой истерии у нас на работе во времена COVID-19, люди советской закалки постоянно мусолили тему, что деньги пропадут и надо вкладываться. В общем сами понимаете паника дело стихийное, оценив свои не большие сбережения, которые я и копила для первоначального взноса, я начала мониторить рынок жилья в Питере.
🏡Сайт
О сайте Дом Клик я тоже знала и с интересом рассматривала там предложения, благо их там можно отсортировать и по вторичке, и по новостройкам, еще и заглянуть в различные районы города посмотреть что там интересненького.
Но как не звучало банально, квартирку я нашла в строящемся за окном доме))) вот так современные технологии и женская логика.
🏡Сделка
Застройщик возложил обязанность продажи на агентство Петербургская недвижимость, и после брони мы с специалистом по ипотеке вернулись к тому же Дом Клику и Сбербанку. Очень удобно, что не нужно ехать с документами в банк, после того как я отсканировала нужные от меня данные, мой риэлтор разместил их в ЛК Дом клика, Так как как оформление квартиры шло через агентство недвижимости то в моем ЛК по сделки были прикреплены три человека Я, Банк и риэлтор. Конечно, девушка -специалист по ипотеке, все мне рассказала, что и как, позвонила после оставления заявки и проконсультировала о том, что по заявке будут звонить спрашивать и я должна подтвердить.
ДомКлик центр недвижимости от Сбербанка
Одобрение пришло через два дня, и в личном кабинете высветилась сумма одобрения, она была даже выше, чем та, что мы запрашивали, конечно это здорово, но, к счастью, не пригодилось. Если вы еще не выбрали квартиру, то данное одобрение действует три месяца и оставляет за вами процентную ставку и сумму, можно спокойно выбирать имущество. У меня же риэлтору оставалось прикрепить забронированную мной квартиру, следом банк проверял и довольно быстренько прикрепил мне Ипотечный договор для ознакомления и назначил встречу. Кстати говоря, договор заполняет тоже человек и у него могут быть ошибки внимательно проверяйте, у меня была ошибка и к дню сделки ее подправили.
ДомКлик центр недвижимости от Сбербанка
Перед сделкой, нужно чтобы первоначальный взнос лежал на счету. На встрече мы подписывали сам договор, квитанции, можно задать вопросы по договору. Например у меня были вопросы об оценке, девушка все вежливо рассказывала не спеша, если вдруг что-то забудется можно уточнять на горячей линии.
Кстати говоря, за то, что у нас была электронная регистрация сделки сайт Дом клик уменьшил нашу ставку на 0,3 % по ипотеки, мелочь, а приятно. В Сбербанке я еще подписывала заявление об использовании Усиленной квалифицированной электронной подписи.
ДомКлик центр недвижимости от Сбербанка
Из дополнительных платежей пришлось оплатить Сервис безопасных расчетов, т.е. Сбербанк выступает неким гарантом и хранит деньги на определённом счету и только после регистрации договора в Росреестре отправляет сумму продавцу. За электронную регистрацию я не платила, эти затраты взял на себя застройщик.
🏡Страхование жизни и имущества
Оформляется тоже на сайте ДомКлик, очень удобно и буквально за пару кликов. Единственный минус который я бы назвала это продление договора страховки, хоть я и нажимаю всегда Продлить, система почему-то закрывает старый договор и открывает новый договор страхования жизни, и через пару месяцев мне приходит письмо о расторжении того договора. Первый раз получив такое письмо я знатно испугалась, еще бы ведь ставка может взлететь на 1%, но как оказалась все в порядке и это у них норма((( пару седых волос в мою шевелюру.
ДомКлик центр недвижимости от Сбербанка
А вот страхование имущества я делаю в другом месте, так как смысла переплачивать за страхование стен, я не вижу. Просто подгружаю потом данные в ЛК и затем отслеживаю чтобы банк их принял, список партнеров страховщиков можно также узнать на сайте.
🏡Отслеживание
В ЛК можно отслеживать информацию по ипотеке, сумму задолженности, проценты. Заказать справку для налогового вычета.
🏡Итоги
Брать или не брать ипотеку дело каждого, но просто накопить такую сумму сколько она стоит не всем под силу, да и времени пройдет не мало. А здесь у тебя уже есть свое жилье, пусть и в залоге у банка, но свое.
ДомКлик центр недвижимости от Сбербанка
Сервис ДомКлик однозначно облегчает жизнь при оформлении ипотеки и покупке жилья, все документы можно подгрузить и не бегать. Плюсом если у вас проходит электронная сделка можно немного снизить процент по ипотеке, а это тоже нелишняя копеечка при таких суммах.
Реально удобный сервис, зимой оформили ипотеку. Но жирный минус - если им звонить, операторы очень некомпетентны. Один говорит одно, другой другое) С этим были проблемы в итоге на финальной стадии , но сделка в итоге состоялась